Как Парню Набрать Вес

Не стоит полагать, что набрать вес – задача надуманная. Многим кажется, что вес можно лишь сбрасывать, а набирается он сам (и довольно быстро!) за счет неправильного или бесконтрольного питания и малоподвижного образа жизни. На самом же деле этой проблемой из-за своей природной худобы озадачены многие мужчины. В общем, давайте поговорим о том, как парню набрать вес.

Если речь идет о молодом человеке, то для начала ему надо решить, зачем набирать вес. Возможно, у него есть проблемы со здоровьем, и единственный способ избавиться от них – набрать вес. А может, ему просто не комфортно в этом теле, и это вполне логично, ведь девушкам нравятся подтянутые, крепкие, пропорционально сложенные парни с хорошо развитой мускулатурой, а не хлюпики, напоминающие скелет, обтянутый кожей. Итак, если вы решили во что бы то ни стало набрать вес, значит, эта информация – именно для вас.

Парни, как правило, стремятся набирать вес, наращивая мышечную массу. а не накапливая жир. Выбор правильный, ведь целью является именно красивое тело, а не трансформация «дистрофика» в «жирдяя». Скажем прямо: наращивать мышцы – дело непростое, требующее силы воли и самодисциплины, и далеко не каждый сможет преодолеть самого себя и выдержать все испытания.

Итак, для начала необходимо пройти медицинское обследование, чтобы выяснить, имеются ли противопоказания к физическим нагрузкам. Если их нет, вы записываетесь в тренажерный зал, устанавливаете для себя индивидуальный режим питания, тренировок и отдыха. В идеале всё это должно стать вашим образом жизни.

Для того чтобы набрать вес, нужно учитывать, что для наращивания мышечной массы организму нужен строительный материал, то есть белок. В вашей пище должны быть как животные белки (мясо, рыба, яйца), так и растительные (бобовые, злаки, овощи). Особенно полезна в данном случае гречневая каша. Но одного белка не достаточно, ведь для его переработки организму потребуется постоянный приток энергии. Значит, его нужно постоянно подпитывать углеводами, причем такими, которые будут всасываться в кровь долго. Для этого в вашем рационе постоянно должны присутствовать макаронные изделия, картофель, хлеб, овощи и злаковые культуры. При этом следует не забывать, что если вы хотите наращивать мышцы, а не просто накапливать жиры, то простые углеводы, быстро всасывающиеся в кровь (содержащиеся в сахаре, конфетах, тортах, пирожных, сдобе), лучше не употреблять.

Кроме того, для набора массы вам понадобятся жиры, ведь именно они будут заботиться об обмене веществ – без витаминов и жиров данный процесс невозможен. Жиры подходят не всякие, поэтому правильнее налегать на растительные. Мясо в этом случае – не самый лучший выбор, так как животные жиры вредные и будут способствовать накапливанию холестерина и образованию бляшек в сосудах.

При  наборе веса вы должны помнить, что употреблять пищу следует правильно. Важно, чтобы питание было регулярным, не менее 6 раз в сутки, 3 из которых – основные приемы пищи, а остальные – перекусы. Кроме того, 3 раза в неделю вам придется посещать тренажерный зал. Занятия должны быть силовыми, направленными на наращивание мышечной массы, а не на «сушку». Помните, что заниматься нужно не более часа, поскольку по прошествии этого времени иссякнет энергия, и организм начнет сжигать запасы жира, а это вам совсем ни к чему. Через полчаса или час после тренировки необходимо поесть, чтобы пополнить запас углеводов и белков. Помните, что мышцы растут именно во время сна, а значит, отныне вам придется спать не менее 8-9 часов в сутки.

Напоследок хочется сказать, что даже без тренировок схема набора веса при правильном питании и четком соблюдении режима будет действовать. Но понравится ли вам в итоге ваша фигура – это еще вопрос… Тем не менее, силы воли вам и успеха – дерзайте!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!

Источник: www.ja-zdorov.ru