Курс спортивного питания (базовый план приема спортпита) для начинающих и атлетов среднего уровня

Одной из самых популярных целей в фитнесе является увеличение размера мышц. Но без полноценного питания силовые тренировки будут давать только весьма ограниченные результаты. Атлет должен обеспечивать себя энергией для тренировки, а также питательными веществами для роста и восстановления мышц. Достигается это при помощи обычной еды и спортивного питания. Таким образом, правильный план приема спортпита и несколько порций более привычной еды на ряду с тренировкам и являются ключом к увеличению размера и силы мышц. Пищевые добавки доступны различных марок и типов, каждые имеют различные преимущества и недостатки. Составляем курс сп ортивного питания на массу! Этот базовый план приема спортпита поможет увеличить размер мышц!

поливитамины

ZMA

жиросжигатель (если жир присутствует)

Где можно найти все это добро и недорого, читайте внизу страницы!

Пункт 1. Начинаем потребление основных добавок. Добавляем к своей диете поливитамины, минеральные добавки (можно 2 в 1 — витамины с минералами) и протеиновый порошок. Это и является основой для набора мышечной массы. Поливитамины и минеральные добавки обеспечивают правильное сочетание питательных веществ, которых Вам может не хватать в повседневном питании, а также может обеспечить некоторые микроскопические питательные вещества, которые все же играют ключевую роль в росте мышц и восстановлении (микроэлементы). Протеиновый порошок является одной из наиболее популярных добавок и обеспечивает тело строительным материалом, поскольку быстро превращается в незаменимые аминокислоты в процессе пищеварения

Пункт 2. Следует рассчитать правильную дозировку. Слишком много конкретной добавки — это может оказывать неблагоприятное воздействие на организм, а не потребляя достаточное количество Вы просто не будете получать максимально возможные результаты. Самый простой способ: следуйте указаниям на ярлыке для расчета дозировки на основе вашего типа телосложения, веса или целей. Витамины обычно принимают по 1-2 таблетки в день, а протеин из расчета 2 грамм чистого белка на 1 кг веса тела. То есть, если Вы весите 100 кг, вам надо 200 грамм белка. Предположим, 150 вы получаете из классических продуктов питания, а значит надо еще дополнительно принять 2 порции сывороточного протеина.

Пункт 3. Принимайте спортивное питание сразу после тренировки. Углеводно-белковая добавка (гейнер) употребляется в течение 30 минут после тренировки, чтобы начать восстановление и процесс роста мышечной массы. Ваш послетренировочный напиток должен содержать около 1-1,5 грамма углеводов на килограмм веса тела и 0.33-0,55 грамм чистого белка на 1 кг веса тела. Например, если Ваш вес 100 кг то после тренировки пейте от 33 до 55 грамм протеина и 100-150 грамм углеводов! Такое количество питательных веществ обычно содержится в 1-2 порциях гейнера.

Белки поставляют питательные вещества для роста мышц, в то время как углеводы используются для восстановления мышечного гликогена, чтобы предотвратить распад мышечной ткани. Если вы имеете лишний вес, то применять гейнер не надо. Пейте только протеин.

Пункт 4. Принимайте спортивное питание в течение дня. Ваше тело может переходить в катаболическое состояние, то есть организм начинает использовать мышцы для энергии через 3-4 четырех часа, если не было поступления надлежащих питательных веществ. Между приемами пищи пейте порцию сывороточного протеина (1-3 раза в день).

Пункт 5. Одним из наиболее важных моментов является обеспечить поступление питательных веществ к мышцам ночью, пока вы спите. На ночь можно принимать ZMA и казеиновый белок.

Пункт 6. Если у вас есть лишний вес, за 30 минут до тренировки принимайте жиросжигатели и термогеники. Эти добавки могут ускорить процесс избавления от жира, если вам нужно уменьшить свои жировые отложения.

Существуют и другие пищевые добавки, более продвинутые, однако про их применение я напишу в другом посте.

Источник: zhelezniy-blog.ru