Отзыв: Электронные напольные весы Bosch PPW3330 - Измеряем не только вес, но и процент жира! (ФОТО в использовании!)

Достоинства:

Высокая точность; компактность; элегантность; простота в использовании.

Недостатки:

Не замеряет маленький вес (около 3х кг)

Эти весы несколько недель назад принес домой мой молодой человек. Его самостоятельной покупкой я осталась очень довольна:) Ведь какой женщине не интересно следить за своим весом, тем более с помощью такой симпатичной вещи! А следить в данном случае можно еще и за соотношением мышц и жира в собственном теле:)

А внезапная покупка, собственно, связана с потребностью парня отслеживать прирост мышечной массы в следствие занятий спортом. Именно поэтому обычных весов ему было недостаточно. Анализ, конечно, не профессиональный медицинский, а приблизительный (в соответствии с введенными характеристиками пользователя), но тем не менее, производитель максимально постарался сделать его точным. Осуществляется он с помощью электрического тока (не пугаться! ниже поясню) и для отслеживания, по крайней мере, прогресса в росте мышечной массы весы Bosch отлично подходят.

Теперь расскажу о принципе работы весов с измерениями показателей жира, мыщц и воды в организме. Он называется биоимпеданс, что означает пропуск слабого тока через подошвы ног (поэтому вставать на наши весы нужно босиком) и измерение отраженного импульса. У различных видов тканей в организме проводимость тока отличается - жир, например, ток не пропускает. Исходя из результата по формулам ведется расчет всего остального: воды, мыщц, костей. Именно поэтому для измерения этих показателей на весах Bosch нужно сначала ввести свои параметры:

- пол;

- возраст;

- рост;

- занимаетесь ли спортом.

Наличие этих данных позволяет улучшить точность за счет подстановки в эмпирическую формулу коэффициентов, соответствующих вашим параметрам. Соответственно, сделав замер для одного и того же человека в один период времени, но введя отличающиеся параметры, мы получим разный результат - очевидно, что бытовые измерители еще не совершенны и полагаются на усредненные коэффициенты слишком сильно. Наши весы, кстати, имеют память на 10 пользователей, т. е. в следующий раз достаточно только ввести номер пользователя, как они будут вести расчет согласно первично введенным данным.

Считается, что самые точные измерения содержания жира в домашних условиях можно сделать с 14:00 до 20:00 - с утра организм обезвожен, при этом за ночь накоплен жир.

Итак, после ввода своих параметров встаем на весы босыми ногами и через мгновение получаем результат - последовательный вывод на дисплей следующих характеристик:

- вес;

- индекс массы тела;

- процент жира в организме;

- процент воды;

- процент мышц;

- вес костей.

Единственное, что пока не доступно моему пониманию - почему сумма процентов веществ равна не 100, а гораздо больше.

Касательно обычных измерений массы тела.

Пробовали обмануть весы - вставали, втянув живот, на одной ноге, на не слишком ровных поверхностях - не получалось! При повторных взвешиваниях весы показывали тот же результат. В пределах каких-то границ весы сами себя калибруют, но уровень неровности, которую уже не смогут весы преодолеть самостоятельно, мне неизвестен. Когда такое происходит, на дисплее появляется обидное "error".

Надо добавить, что дизайн весов очень стильный и современный, но не в ущерб качеству - сначала боязно было вставать на стеклянные весы и вообще включать их сильным шлепком, но опасения были напрасны - наши весы всё выдерживают. А маленькие резиновые ножки не дают весам отъезжать в сторону после такого необычного включения.

Я не смогла найти указаний на минимальный вес, который доступен для измерения на наших весах - но кошку они не распознают:) Взвешивала ее, держа на руках и вставая на весы сама. А максимально допустимый вес, кстати, - 180 кг.

В подробной русскоязычной инструкции даются пояснения основным терминам, применяемым в измерениях. Также указаны и градации, соотнеся с которыми свои показания, можно лучше понять полученные с помощью весов данные.

Инструкция гласит, что использование этих весов противопоказано беременным женщинам и людям с кардиостимуляторами. Но это, я полагаю, касается только расширенного режима с измерением жира, мыщц и т. д. из-за электрического импульса, применяемого для этих целей. А в стандартном режиме обычного взвешивания никакие специальные технологии не требуются, соответственно, нет и противопоказаний.

Приобретение, на мой взгляд, очень полезное, а цифры на весах мотивируют поддерживать себя в форме :)

Время использования: 3 месяца

Источник: otzovik.com