Тантра упражнения

Древний индийский трактат о Тантре пронес свои учения сквозь многие века и тысячелетия. Современные люди дошли до уровня перенасыщения урбанизацией и многие выбирают духовный и размеренный образ жизни. Стремительный век не дает возможности полностью посвятить себя искусству старинных практик, но в наше время активно стали применять тантра упражнения для улучшения физического и духовного здоровья.

Чему учит нас наука древних цивилизаций?

Когда-то очень давно, люди обладали удивительными способностями и познали многие тайны и возможности вселенной. Тантрические практики появились затем, чтобы открыть миру энергетические поля и силы, дремлющие на глубине нашей души. Каждое мгновение жизни достойно особенного внимания и мудрая индийская наука помогает расширить до бесконечности уровни нашего восприятия. Просветленные гуру рассматривают тантра упражнения – как способ достичь бескрайних широт мироздания.

Занятия тантрическими техниками не просто раскрепощают тело и душу, упражнения древних буддистов ведут по пути к просветлению. Важно не забывать, что все пути Тантры основаны на чувстве взаимной любви и полного раскрытия друг перед другом. Методикам нынешней Тантры – практически нет предела. Возможности древних индийских гуру со временем совершенствовались и дополнились современными упражнениями адаптированной Неотантры .

Почему индийские древние практики заинтересовали европейцев?

Повышенный спрос на тантра упражнения и йогические практики отмечен во всей Европе, в том числе и в России. Неужели, это просто дань моде? Современный ритм жизнедеятельности требует от человека повышенной физической и умственной активности, а с этим и утрату здоровья. Критики социума долго не доверяли древним восточным наукам, опуская значение Тантры до сравнения с низменным человеческим инстинктом.

В конце концов, признав тантра упражнения полезными для организма, стали использовать практики для лечения многих недугов. Основой тантрических методов является правильный механизм дыхания, который достигается долгими тренировками. Дыхание – это насыщение нашего тела целительным кислородом, ускоряющим мозговые процессы. Дыхание в унисон с партнером позволяет двоим слиться в единый поток и стать мощной энергетической силой.

Тантра упражнение “Ложка”

Одним из полезных тантра упражнений является — «Ложка». Эта техника выполняется задолго до того, как произойдет физическое соитие, которое может и не случиться. В тантрической любви главным является прелюдия и настройка необходимого ритма дыхания. Для этого женщина ложится на бок, немного согнувшись подобно эмбриону в утробе матери. Мужчина нежно и медленно прижимается сзади к ее спине, повторяя контуры женского тела.

В позиции «Ложка» самое основное – это стараться дышать одновременно с партнером, ровно и глубоко, опустошая голову от земных мыслей. В таком положении нужно находиться не меньше 15 минут, иногда приятно будет даже задремать на какое-то время. Любые тантра упражнения начинаются с настройки правильного дыхания, которое подключает наш мозг и расширяет глубины подсознания. Тантрические практики – позволяют сделать семейную жизнь чувственной и полноцветной, раскрашивать серые будни и награждать релаксацией души и тела.

Поколение наших дней стремится к исконному, древнему, погружаясь в поиски ответов на многие жизненные вопросы. Современные люди давно оценили по достоинству значение мудрой Тантры, поэтому она широко используется среди любящих партнеров во всем цивилизованном мире.

Источник: shelyakov.ru