Упражнения для похудения для подростков

Существует отдельный вид физических упражнений для подростков. Это упражнения для похудения для подростков. Они позволяют ускорить метаболизм и приводят к тому, что лишние килограммы начинают постепенно уходить. Специалисты рекомендуют начинать с небольших нагрузок, для того, чтобы организм ребенка мог к ним адаптироваться. Затем, нагрузку можно увеличить, но лучше всего это делать, проконсультировавшись с доктором, который оценит физические возможности ребенка.

Длительность занятий должна быть не менее 40 минут, а частота, не реже 3 раз в неделю. В этом случае упражнения для похудения для подростков действительно будут полезными. Тренировки следует проводить на пустой желудок и внимательно следить за пульсом во время выполнения упражнений. Максимальная частота пульса может быть рассчитана по формуле: пульс=220-возраст.

Любую тренировку следует начинать с разминки. Ее длительность 3-5 минут. Она необходима, чтобы разогреть мышцы и связки.

Затем переходят к упражнениям для похудения для подростков. Естественно, упражнения для мальчиков и девочек будут различаться. Все упражнения в основном нацелены на формирование мышц и сжигание жировых отложений. Поскольку в подростковом возрасте метаболизм на высоком уровне, то процесс похудения проходит быстрее, чем у взрослых.

Во время тренировок желательно использовать много аэробных упражнений, которые помогут ускорить процесс сжигания калорий. Выбирая силовые упражнения, следует иметь в виду, что количество повторов любого упражнения нужно уменьшить. При выборе упражнений следует руководствоваться принципом гармоничного развития мышц, но если есть серьезные проблемы с определенными зонами тела, то над ними нужно работать более тщательно.

Следует сказать, что упражнения для подростков будут малоэффективными, если не пересмотреть рацион ребенка. Это первый шаг, который следует предпринять, если вы решили, что полнота ребенка давно вышла за пределы «нормальной». Лучше всего воспользоваться специальной диетой для подростков, которая в должной мере будет способствовать тому, чтобы растущий организм получал все необходимые ему для нормального развития витамины и полезные вещества, а также, сохранять необходимый баланс белков, жиров и углеводов.

Упражнения для подростков

Стремление хорошо выглядеть заслуживает уважения, в том числе, если дело касается подростков. В этом возрасте формируется характер человека, его самооценка и отношение к жизни. Когда ребенок не удовлетворен своим внешним видом, тем более, когда он сталкивается с насмешками сверстников, нужно обязательно помочь ему справиться с неуверенностью в себе. Если этого не сделать вовремя, у подростка могут возникнуть устойчивые комплексы, которые будут отравлять ему жизнь, когда он повзрослеет.

Наш сегодняшний разговор будет интересен как самим молодым ребятам, желающим улучшить свою физическую форму, так и их родителям, не знающим, как приохотить чадо к спорту, чтобы помочь ему обрести уверенность. Мы рассмотрим самые эффективные и простые упражнения для подростков. а также дадим подробные рекомендации по выбору типа физических нагрузок и организации правильного режима тренировок.

Упражнения для подростков – юношей

Причиной неуверенности в себе может стать не только избыточный вес, но и его недостаток. Особенно остро этот вопрос стоит для мальчиков 13-16 лет, которые уже перешли порог полового созревания и начали беспокоиться о том, как их внешность оценивается противоположным полом. Когда у подростка субтильное телосложение с невыразительными мышцами, он чувствует себя маленьким и жалким. Более сильные и крупные парни могут подтрунивать над слабыми сверстниками. И даже если с вашим сыном такого не происходит, ему все равно неприятно смотреть, как более успешные одноклассники флиртуют с девушками, в то время как на него никто не обращает внимания. Как же ему помочь?

Во-первых, не стоит загонять сына в секцию тяжелой атлетики или брать с собой в тренажерный зал, предлагая ему таскать гантели и штанги. Такой подход к силовым тренировкам исключен, поскольку скелет подростка еще полностью не сформировался, а мышцы слишком эластичны для того, чтобы на них опираться. Во-вторых, нужно правильно подобрать не только силовые упражнения для подростка – юноши, но и правильную частоту тренировок. Заниматься следует по 1-1,5 часа три раза в неделю. Вот несколько примеров силовых упражнений для подростка:

Йога упражнения. Памятка для начинающих.

Цель йога упражнений - достижение здоровья тела и духа. Занятия йогой могут принести неоценимую пользу, как система оздоровления и самосовершенствования. Но желаемый результат будет достигнут только тогда, когда будут выполняться основные, очень важные правила.

Подростковый период является переломным: в это время формируется характер ребенка, а также улучшается понимание собственного тела и отношений с окружающими. Подростку необходимо не только приобрести уверенность в себе. но еще и научиться направлять свою энергию. Поскольку занятия йогой требуют неизменной самодисциплины и демонстрации самоотверженности, они прекрасно подойдут для этих целей. Прогресс достигается поэтапно, что позволяет подростку понять принцип развития и необходимость работы для достижения целей. Без сомнения, знание самого себя и умение чувствовать каждую часть своего тела являются неотъемлемыми условиями равновесия, уверенности в себе и развития. То есть, являются частью «добродетельного круга»!

Вокруг появляется все больше и больше разнообразных курсов, рассчитанных на подростков: как для начального, так и для более высоких уровней подготовки. Многие курсы носят преимущественно развлекательный характер — это объясняется целью сделать йогу доступной и привлекательной для молодежи. Большинство коллективов предлагают обучение, ориентированное на ритмичное выполнение ряда упражнений с применением индивидуального подхода. В программу включены дыхательные упражнения, самомассаж, позиции для самостоятельной и парной практики. Для подростков важно быть вовлеченными в коллективные занятия, но иметь при этом достаточную степень свободы и возможностей саморазвития. Им важно обучиться основам самоконтроля и проявлять свой творческий потенциал. Заниматься йогой также можно на свежем воздухе, совмещая ее с другими занятиями, например с прогулкой.

Йога для подростков должна быть преимущественно направлена на действие, а не на размышление, то есть, размышление должно становиться следствием действия в среднесрочной или долгосрочной перспективе. Речь идет о возрасте, для которого актуально познание собственного тела. новых чувств и эмоций. Отсюда следует, что занятия должны быть более ритмичными и менее насыщенными теорией — инструктору следует подстраиваться под подростка, а не наоборот. Занятия йогой ни в коем случае не должны быть скучными или вызывать болевые ощущения. Подростку не следует перетруждаться, чрезмерно долго удерживая сложную позицию или слишком много времени посвящать растяжке.

Как вы уже поняли, занятия йогой определенно представляют интерес для подростков. В этой практике они смогут найти для себя убежище от повседневной суеты и возможность самопознания как на физическом, так и на духовном уровне. Занятия йогой сосредоточены на хорошем самочувствии и развитии — здесь полностью отсутствует дух соперничества. Напротив — речь идет о выходе за грань собственных возможностей, опираясь на пример и помощь других людей на начальных этапах. Ребенок учится наблюдать за инструктором и вдохновляться его результатами, однако настоящих высот можно добиться только благодаря прилагаемым усилиям, оставив место для творческого подхода. Не следует «перескакивать» с одного этапа на другой.

Mens sana in corpore sano* и подготовка ко взрослой жизни — вот что обеспечивают регулярные и серьезные занятия йогой подростку, переживающему период становления .

Источник: mylovekid.ru