10 способов быстро нарастить мышечную массу - 4minBODY

Ниже представлены советы, которые помогут вам нарастить мышечную массу и сделать себе тело, о котором вы так мечтали.

1. Прогрессивная нагрузка.  В бодибилдинге есть такое понятие, как прогрессивная нагрузка. Правило просто – нужно постепенно наращивать нагрузку: либо за счет повторений, либо за счет увеличения весов.

Тело приспосабливается к нагрузкам. Поэтому вам нужно постепенно их увеличивать. Тренировки с весами – лучший способ для достижения нашей цели.

Как думаете, будут ли расти ваши мышцы, если вы будете делать упражнения с одними же и теми же весами? Если вы хотите иметь большие бицепсы, вы должны увеличивать веса тренажеров каждую тренировку или увеличивать количество повторов.

Запомните: Прогрессивная нагрузка = Рост мышц.

2. Делайте 8-12 повторений.  8-12 повторений для любого упражнения – наиболее оптимальное количество повторений, если вы хотите нарастить мышечную массу. Небольшое количество повторений (3-6 раз) подойдут для увеличения мышечной силы, но никак не для увеличения объема мышц. Большое количество повторений (15-20 раз) действительно помогают стимулировать работу мышц, но эта величина далека от оптимальной. Вы должны выбирать для себя такой вес, чтобы нельзя было сделать больше 12 раз, но в то же время, как минимум 8 раз вы смогли сделать.

3. Делайте 6-9 сетов (подходов) на определенную группы мышц.  Вы можете выполнять упражнения в течение 45 минут, чтобы избежать освобождения гормонов. За это время можно легко выполнить 9 подходов на определенную группу мышц.

4. Ешьте. Ешьте. Ешьте.  Во время работы мышечные волокна разрушаются, зачем они заменяются и начинают расти. Для роста им нужен источник. Вам нужно есть много.

5. Увеличьте количество белков в своей диете.  Мышцы = белки. Для того, чтобы мышечная ткань обновлялась после тренировок, нужно много протеина (белка). Некоторые новички употребляют недостаточное количество белка, а много опытные бодибилдеры употребляют крайне много протеинов. Как определить нужное количество белка для ваших «голодных» мышц? Есть довольно незамысловатая формула, которая наиболее точно посчитает требуемое количество протеинов:

Lean Mass Weight (Kg) * 2,75 = Необходимая дневная норма в протеинах (в граммах)

Lean Mass Weight (Kg) = Ваш общий вес – количество жиров в вашем организме. Вы должны знать процентный показатель жиров в вашем организме. Если вы не знаете его, можете посчитать на калькуляторе ‘Body Fat Calculator’ (он представлен в боковой колонке на сайте http://musclehack.com/).

Другой способ – умножить 1 грамм протеина на ваш вес в фунтах (454 грамма). Это и будет ежедневная норма в протеине.

Мои любимые источники белка:

  • Курица
  • Стейк
  • Свинина
  • Яйца
  • Сыр
  • Морепродукты – тунец, креветки, лосось
  • Орехи
  • Семена

6. Потребляйте жиры.  Диета с низким содержанием жиров нежелательно для бодибилдеров. Потребление жиров увеличивает количество анаболических гормонов, необходимых для построение мышечной массы. В эти гормоны входит:

  1. Тестостерон.
  2. Соматотропным гормон (гормон роста).
  3. Инсулиноподобный фактор роста (ИФР-1).

Некоторые бодибилдеры прибегают к анаболическим стероидам для того, чтобы ускорить рост мышечной массы, но вы можете просто придерживаться обычной, но правильной диеты бодибилдеров

7. Пейте достаточное количество воды.  Получение достаточного количества воды – очень важно для силы и уровня энергии. Вы должны выпивать по крайней мере 12 стаканов жидкости в день. Эта цифра может отличаться в зависимости от времени года. Обязательно включайте протеиновые коктейли в свой рацион.

8. Избегайте большого количества упражнений на сердечно-сосудистую систему.  Упражнения на сердечно-сосудистую систему могут замедлить рост вашей мышечной массы. Конечно же, если ваша цель – сжечь жиры, вы должны делать кардио-упражнения, но:

  • Лучше выполнять их сразу после вашей основной тренировки
  • Высокоинтенсивная форма кардио-тренировок должна длиться не более 20 минут.

Причина, из-за которой нежелательно делать слишком много карди-упражнений, заключается в том, что наша цель – построение мышечной массы. Но кардио-тренажеры вызывают выброс катаболических гормонов, приводя в действие «механизм» разрушения мышечной ткани.

9. Сон.  Сон играет важную роль в построение мышечной массы. Мы знаем, что мышечная ткань восстанавливается в период отдыха, но сон еще более важен, чем обычный отдых.

Почему?

  • Выброс гормонов роста достигает своего пика только во время глубокого сна.
  • Скорость обмена веществ уменьшается, что идеально подходит для восстановления мышечной ткани и ее роста
  • Увеличивается поток крови в мышцы.

10. Расслабьтесь.  Стрессовая ситуация приводит к созданию катаболической среды в вашем теле. Один из таких гормонов – кортизол. Вспомните – тихие, расслабленные люди обладают большей мышечной массой, нежели шустрики и болтуны. Никогда не замечали?

Оставайтесь позитивным и мотивированным!

Источник: 4minbody.jimdo.com