Культуризм: препараты для ускорения роста мышечной массы - скрытая угроза (об опасности приёма любых анаболических стероидов)

Здравствуйте, уважаемые любители культуризма!

Люди, которые мечтают "накачать" своё тело, всегда поддаются искушению: форсировать ход событий, или, проще говоря, "накачать" мускулы в кратчайшие сроки. Придя в атлетический зал и увидев мощные тела культуристов со стажем, новички сразу же начинают задавать один вопрос:

А что надо принимать, дабы в кратчайшие сроки добиться максимальных результатов?

Странно, но редкий новичок спросит о том, какие надо делать упражнения на ту или иную группу мышц - его интересует именно "химическая" сторона вопроса. Снисходительно улыбаясь, культуристы с удовольствием делятся всеми премудростями своих навыков.

Главная премудрость - это использование специальных препаратов, которые ускоряют рост мышечной массы: протеин, углеводы, протеиновые коктейли, всевозможные диеты и тд. но самой заветный секрет ускоренного роста мышц - это употребление анаболических препаратов. или, по-простому, "химии".

Чем опасны анаболические стероиды - ускорители роста мышечной массы

Действительно: анаболические стероиды являются искусственными ускорителями роста мышечной массы, но! Анаболики - это бомбы замедленного действия. Так, например, культуристы делят анаболики на три группы: легкие, средние и тяжелые. Но скажу вам, как человек, принимавший все "весовые" категории анаболических стероидов: между ними нет разницы, поскольку все они наносят непоправимый урон вашему здоровью! Например, старый-"добрый" МЕТАНДРОСТЕНОЛОН! В своё время именно этот препарат был одним из самых популярных среди новичков-культуристов. Способ его приема очень прост: приобреталась сотня (100 штук) таблеток. Сто таблеток принимались по четыре штуки в день в течение 25 дней. Принцип действия метана - аккумуляционный, то есть первую неделю - практически ничего не меняется в вашем теле.

Но на 15 день приема препарата (естественно, при приёме вы тренируетесь и правильно питаетесь), вы начинаете замечать неслабый прирост мышечной массы! Ух, ты: вот это "банки"! Но всё окончится очень печально: как минимум - временная импотенция. Почему? Так ведь анаболик - эта заменитель природного гормона, который вырабатывает ваш организм. А раз вы принимаете его извне, то организм снижает его выработку или вовсе прекращает. Что касается других последствий, то следующий этап - это увеличение печени, проблемы с почками и лёгкими, запоры (кстати, знаете первую заповедь культуриста? Чтобы нарастить максимум мускулов, надо перестать ходить в туалет "по большому"! Шутка).

В настоящее время МЕТАНДРОСТЕНОЛОН - это уже прошлое тысячелетие, поскольку медицина не стоит на месте. Появились и куда более изощренные анаболики, которые в разы увеличивают и выносливость мышц и их рост. Но опять-таки: приём этих препаратов окончится очень и очень плачевно!

Почему нельзя употреблять анаболические стероиды

Вот что вы должны запомнить, прежде, чем решить для себя: принимать или не принимать анаболики.

  1. Во-первых, анаболики токсичны!
  2. Во-вторых, анаболики помогают только в том случае, если организм человека получил какой-либо серьёзный урон: ожог, перелом и тд. Для здорового организма анаболики - это чистый ЯД!
  3. В-третьих, при приеме стероидов, вы становитесь РАБОМ своих мышц, поскольку если вы перестанете их качать, то всё обернётся катастрофой: всё, что вы нарастили - всё развалится как карточный домик! Кроме анаболиков, у вас возникнут проблемы с финансами: принимая стероиды, вы должны будете принимать также и специальные добавки, как-то: протеин, креатин и прочее. А стоимость этих атлетических "прибамбасов" весьма и весьма велика!

Но и это ещё не всё. Принимая анаболики и добавки вы ТАК перегружаете свой организм, что ваше сердце может просто остановиться в любой момент. И ни один врач вам не поможет, а если и поможет, то вы станете инвалидом.

Вот теперь всё.

Вопрос: вы всё ещё хотите стать культуристом?

В погоне за красотой вы совершенно не отдаете себе отчет в том, что ваше тело - ЖИВОЕ! И если вы "фаршируете" его анаболиками. то вы просто убиваете его. Так в чём смысл?

Для корректировки тела, совсем необязательно идти на жертвы: достаточно всего пары гантелей и желания измениться. Один час занятий в день с парой гантелей - и уже через месяц вы увидите, насколько улучшились ваши показатели, причём как внешние, так и силовые.

Вам необходимо питание для набора мышечной массы?

Как это ни парадоксально, но лучшим "анаболиком" для набора массы являются - МАКАРОННЫЕ изделия и каши! Да, вот так просто. Если вы излишне худощавый (костлявый, субтильный), то ешьте на завтрак, обед и ужин макароны с вареной куриной грудинкой и салатом. Пейте кисели, молочные коктейли. Не пейте алкоголь! Если вы курите, то просто снизьте количество сигарет до минимума (а лучше - вообще бросьте курить ). Спите не менее восьми часов в сутки. Вот и все советы.

Помните: ваше здоровье в ваших руках. Берегите себя!

Источник: www.my-doktor.ru