Как мужчине быстро набрать вес?

Оглавление: [скрыть ]

Как набрать вес мужчине – этим вопросом задается большинство парней и мужчин, страдающих худобой и желающих исправить это положение. Человек может употреблять немалое количество продуктов, но долгожданный вес так и не набирается ни через неделю, ни через месяц, а то и год. Поэтому следует сказать о факторах, которые влияют на набор массы.

Постановка проблемы и расчет калорий

Как можно быстро набрать вес и сколько надо есть? Многие из представителей мужского пола часто жалуются, что они едят практически все и в большом количестве, но все равно остаются худыми. Это и есть проблема, так как мало питаться всем сразу, нужно выбирать правильные продукты, содержащие в себе необходимое количество питательных веществ.

Как набрать вес худому мужчине? Но прежде чем отнести себя к категории худых, нужно проверить, действительно ли вес очень мал? Для этой цели существует формула, по которой от роста мужчины следует вычесть 110, результат данного примера и будет являться идеальным весом для мужчины. Например, рост мужчины составляет 185 см, вычитаем 110, результат равен 75 кг, что является для данного роста золотой серединой. Если же вес данного юноши меньше результата примера, то ему стоит задуматься об увеличении своего веса. Необходимо сказать, что набрать массу очень быстро не получится, это процесс долгий, поэтому следует запастись терпением и прилежанием.

Следующая сторона проблемы – потребление суточной нормы калорий. Мужчинам не свойственно, в отличие от женщин, считать калорийность пищи, употребляемую ими, и во многом зря. Как прибавить в весе это сможет помочь? Расчет калорийности поможет набрать вес, так как если мужчина будет употреблять продукты с низкой калорийностью, но в большом количестве, то результата он не получит. Этим объясняется распространенный вопрос мужчин, почему они много едят, но не набирают в весе.

Для определения своей суточной нормы калорий следует свой вес умножить на число 45, получится то количество, необходимое мужчине. Но чтобы происходил набор веса, следует употреблять несколько больше, с запасом, примерно на 300-600 калорий больше. Так, если мужчина весит 60 кг, то необходимое количество калорий для него составит 2700 калорий в день, а чтобы поправиться ему следует употреблять от 3000 до 3300 калорий в сутки.

Создание рациона

Что есть, чтобы поправиться?

Многие мужчины путают два совершенно разных понятия – качество продуктов и количество.

Им часто кажется, что употребление больших объемов пищи позволит справиться с задачей набора массы, несмотря на калорийность продуктов. Это утверждение неверное, а в качестве примера стоит взять одинаковые порции салата из овощей и рисовой каши. В первом случае калорийность порции равна 100, а во втором – 400. Разница ощутимая, поэтому они не набирают необходимой массы.

Полезные свойства разных каш давно известны всем, особенно маленьким детям. Поправиться мужчине помогут различные злаки, которые обладают большим количеством полезных веществ и элементов, как и молоко, на котором часто каши готовят. Тем не менее, несмотря на большое разнообразие каш (рисовая, гречневая, овсяная и другие), не каждому они придутся по вкусу, а тем более питаться ими долгое время. Но и в этом случае есть альтернатива – макаронные изделия.

Стоит сказать об еще одном продукте, уже ранее упомянутом. Речь пойдет о цельном молоке. Особую ценность предоставляет молоко с высокой степенью жирности. Включив его в режим питания, выпивая каждый день по одному литру, можно уже через месяц набрать несколько килограммов. Не стоит забывать и о других молочных изделиях, таких как ряженка, кефир, творог, сметана, йогурты. Но следует выбирать продукты с высокой долей жира, не менее 5 процентов.

Что нужно есть еще, помимо указанных продуктов? Большое внимание заслуживают сухофрукты и орехи. Особенно они заинтересуют тех мужчин, для которых быстрый обмен веществ – не просто словосочетание, а целая катастрофа. Калорийность этих продуктов высока, так как на 100 г арахиса приходится 500 калорий. В режим питания следует включить миндаль, а среди сухофруктов большое предпочтение следует отдать инжиру, финикам и кураге.

Чтобы набрать вес, стоит уделять внимание пище, богатой белком. Даже если пища будет калорийна, но организм будет испытывать недостаток в белке, то вес не сможет набираться. Калории дают необходимую энергию для тренировок, но главным строительным материалом организма является именно белок. Для набора веса надо есть яйца, творог, куриное мясо или говядину, которые богаты белком, употреблять их несколько раз в неделю.

Режим дня и потребление пищи

Что касается плана питания, то необходимо уяснить одну вещь: всякий раз, когда человек испытывает голод, его необходимо сразу утолять, так как в этот момент организм переходит на так называемое автономное питание, потребляя запасы организма. Питаться следует каждые 2-3 часа, небольшими порциями. Для людей, пребывающих весь день на ногах или занимающихся физическим трудом, суточную норму потребления калорий следует увеличить на 500.

Но как поправиться мужчине, если у него загруженный рабочий график? Для этого следует на работу брать по несколько порций пищи, если возможность где-то поесть отсутствует. Выходит, что у мужчины будет два завтрака и два обеда, остается один прием пищи вечером.

Тем мужчинам, которые предпочитают перекусить в ближайших столовых или других местах общественного питания, следует запомнить, что нужно отказаться от приема пищи всухомятку. Кроме того, не рекомендуется употреблять чипсы, сухарики, супы и лапшу быстрого приготовления, так как питательная ценность таких продуктов крайне мала, а набрать вес ими – занятие из раздела фантастики. Хорошим перекусом будет булка с молоком, творожок, фрукты, особенно бананы.

Те мужчины, которые занимаются физическим трудом, должны обязательно устраивать себе перерывы и перекусы. Это же касается и тех, кто предпочитает сходить в спортзал или тренажерный зал, поэтому сразу после посещения тренировки, следует сытно поесть. Немалое внимание следует уделить жидкости, так как во время выполнения физических упражнений организм теряет много воды, поэтому эту потерю требуется восполнить.

Физические нагрузки и отдых

Как набрать вес мужчине без физических нагрузок? Увы, но это крайне трудно, так как нужно сочетать питание с физическими нагрузками. Они оказывают на организм роль активатора, который включает процессы обмена и наращивания мышечной массы. Без физических нагрузок набор веса практически невозможен.

Следует определиться с упражнениями, которые помогут набрать вес. Следует исключить бег, езду на велосипеде, так как они, наоборот, снижают вес. Поэтому большую роль играют упражнениями с утяжелителями. Для этого потребуются штанги, гири, гантели.

Набрать вес поможет хорошо составленный режим тренировок. Нет необходимости загрузить тренировками всю рабочую неделю, так как набор мышечной массы происходит во время отдыха. Оптимальным является такой режим: один день тренировок, один день отдыха, всего – 4 раза в неделю. Упражнения выполняются по 5 подходов, в каждом – 5 повторений. Нагрузка должна увеличиваться, так как организм приспосабливается к подобному стрессу для себя, каждую неделю курс тренировок корректируется. Лучше всего заниматься под руководством грамотного тренера, чтобы избежать травм.

Набрать вес помогут следующие упражнения:

    1. Приседания (с грузом).
    2. Жим штанги лежа.
    3. Становая тяга.
    4. Жим штанги стоя.
    5. Подтягивания (на начальном этапе – без груза, затем с грузом).
    6. Отжимания (аналогично с подтягиванием).

Помимо занятий, важную роль в наборе массы играет отдых. Как мужчине набрать массу, если он не отдыхает? Поэтому необходимо спать около 8 часов, желательно ложиться и вставать в одно время. Сон – важный механизм, чтобы набрать вес, особенно для тех, кто ведет активный образ жизни. Именно во сне и во время отдыха увеличивается масса тела, поэтому отдых является важной составляющей, которая поможет набрать вес.

Поделитесь ей с друзьями и они обязательно поделятся чем-то интересным и полезным с Вами! Это очень легко и быстро, просто нажмите кнопку сервиса, которым чаще всего пользуетесь:

Источник: kakbik.ru