Йога на сон грядущий

Существуют различные комплексы упражнений, выполняемые перед сном. Йога для улучшения пищеварения – один из них. Положения рассчитаны как на начинающих, так и на опытных спортсменов. Многие видео в сети позволяют посмотреть на то, как правильно делать различные упражнения.

Однако обойтись можно и без видео, достаточно изучить подробно рекомендации относительно выполнения поз.

Общие рекомендации

Существуют общие рекомендации, которые способствуют крепкому и здоровому сну. Среди них следующие:

  • Проветривание помещения. До того, как ложиться в постель, комнату следует проветрить хотя бы в течение нескольких минут, оставив окно открытым нараспашку.
  • Ужин за 3-4 часа. Рекомендуется последний раз принимать пищу хотя бы за три часа перед тем, как планируется ночной отдых. Лучше всего есть белковую пищу с овощами.
  • Вечерняя прогулка станет отличным вариантом для того, чтобы ночной отдых был крепким, а утреннее пробуждение беспроблемным.
  • Ванна с маслами и теплое молоко.

Следуя этим несложным, но крайне эффективным правилам, вы сделаете свой ночной отдых плодотворным, а утром проснетесь с новыми силами и в отличном настроении. Кроме того, приведенный ниже комплекс поможет гармонично завершить ваш день.

Для улучшения пищеварения

Не каждый из нас может не есть за три-четыре часа перед сном, как это рекомендуют диетологи. И если это не получается, то человек может ложиться спать с не переваренной пищей, которая образовывает и создает тяжесть.

Существует специальный комплекс приемов – йога, способствующих скорейшему перевариванию пищи. Делается комплекс упражнений перед сном и подходит даже для начинающих спортсменов.

Различные видео позволяют научиться делать упражнения правильно, однако ниже мы подробно опишем технологию выполнения каждого приема так, что сделать все можно будет и без видео.

  1. положение воина.
Представляет собой выпад на одну ногу вперед. Правая нога выставляется вперед, угол в колене составляет 90 градусов. Левая нога остается в прямом положении и от бедра идет по диагонали. Руки подняты вверх ладошками внутрь.
  • положение собаки. Ноги прямые, не согнутые в коленях. Ладонями в такой позе нужно дотронуться до пола так, чтобы поза напоминала треугольник. В общей сложности, должна получиться собачья поза, в которой животное потягивается.
  • поза кобры. Лежа на полу животом вниз, нужно опереться на руки, выгнув спину. Полученная поза должна напоминать положение змеи, готовящейся нападению.
  • упражнение лука. Лежа на полу животом вниз, нужно обхватить руками голень.
  • наклон в положении сидя. Сидя на полу, следует наклониться к ногам, максимально приблизив грудь.
  • вариант алмаза. На пол нужно сесть следующим образом: согнутые в коленях ноги должны быть стопами возле бедер, руки в свободном положении.
  • поза бабочки. Сидя на полу, ноги нужно соединить перед собой стопами внутрь. Корпус опускается вперед так, чтобы можно было дотронуться до пола. Руки ладошками вверх должны находиться над головой.
  • мертвая поза.

    Самое простое положение – лежа на спине, руки вдоль корпуса.

  • Йога предполагает, что каждое положение перед сном, выполняется в течение двух минут.

    Сиршасана

    Сиршасана – упражнение, которое выполняется до того, как человек отправляется в объятия Морфея. Данное положение позволяет расслабиться и способствует тому, чтобы вечерний отдых будет крепким и здоровым.

    Начинается все с того, что лежа на полу, следует плавно и равномерно вдыхать через рот, а выдыхать носом, представляя, как воздух входит и выходит из вас. Далее выполняется знаменитая стойка на голове, продолжительность которой должна составлять от тридцати секунд и до трех минут.

    Данная стойка – вариант не для начинающих, поскольку предполагает определенную подготовку и опыт выполнения упражнения.

    Помните, при любых болевых ощущениях, выполнение упражнения следует прекратить.

    Йога до вечернего отдыха – отличный комплекс упражнений, который подходит для начинающих, и выполняется непосредственно перед сном. Каждая поза – довольно простая и может быть исполнена даже неспортивным человеком, для которого йога – лишь способ правильно сделать упражнение. Видео в сети позволяют делать комплекс «Йога», выполняемый перед сном правильно, однако обойтись можно и без видео.

    Источник: infoprivorot.ru