Дополнительные упражнения для лица и шеи

автор Marinad в Ср Мар 03 2010, 08:00

Для поддержания шеи в хорошей форме регулярно делайте такие упражнения. Выполнять их удобно перед телевизором, в перерывах между чтением, домашними делами.

автор Marinad в Пт Мар 05 2010, 12:26

LenaV07 пишет:

“ Я не нашла куда выложить этот комплекс, поэтому попробую сюда. Если делаю не правильно, пожалуйста, удалите. Это комплекс, который Грир предлагает дополнительно к бодифлекс. Я нашла его на одном из сайтов. Судя по всему, существует и видео. Может кто-нибудь уже сталкивался с этими упражнениями?

Упражнение пятое (для лица и шеи):

Делается стоя. Приоткрываем рот, округляем губы в букву О, опускаем их и напрягаем мышцы лица и шеи.

Выполнять по 25 сек.столько-то раз - означает держать напряжение в течении 25 сек. затем сделать перерыв в несколько секунд (ок. 3-5) 2. Напряжение д.б. очень сильным, на пределе возможностей, таким, которое вы только можете выдержать.

3. Во время упражнений и между дышим обычным дыханием, как в жизни. ”

valirossi пишет:

Если мне нужны быстрые результаты, нужно делать больше подходов или больше выдерживать позы?

Предупреждение:не перестарайтесь, а то потеряете желание заниматься. Когда вы видите, что добиваетесь прекрасных результатов, у вас начинают появляться мысли: "Один раз - хорошо, а два - лучше!" Но

если Вы хотите заниматься этой методикой длительное время,то упражнения должны быть простыми, доступными и необременительными. Иначе ваша воодушевлённость скоро исчезнет. Так что совет таков: Вы можете делать программу два раза в день (перед завтраком и перед ужином) только в течение первой недели. Можно и повторить весь комплекс второй раз за один заход, утром или вечером. Вам нужно взять быстрый старт и разогнать свой обмен веществ.

Вот нашла в своей копилке чтобы не было морщин:

Йога для лица. Избавляемся от морщин.

Эта

своеобразная зарядка для лица хороша всем: она не так болезненна, как пластическая операция, и, конечно, намного дешевле, чем ботокс. В конце концов, корчить рожи каждый день — не такой уж большой труд ради

сохранения молодости. Недаром такой способ омоложения уже завоёвывает Америку, где на днях было издано полноценное руководство по лицевой йоге с фотоиллюстрациями, сообщает "Daily Mail".

Книга содержит десятки различных упражнений для растяжки и укрепления лицевых мышц, а также поддержания тонуса кожи. Эти упражнения, по заверениям составителей, помогут как предотвратить появление морщин, так и разгладить уже имеющиеся.

— Правда, готовьтесь к тому, что во время упражнений у вас будет очень глупый вид, — предупреждает

нью-йоркский инструктор по лицевой йоге Аннелиз Хаген. — Хотя, с другой стороны, это может и пригодиться — например, в метро вам, скорее всего, уступят место.

В любом случае, пять минут позора — не большая жертва ради потрясающего эффекта, который обещают специалисты по лицевой йоге. По словам Хаген, мышцы лица слабеют и становятся вялыми так же, как и любые другие мышцы нашего тела. Именно поэтому к старости лицо обвисает, появляются кожные складки и морщины. А вот если регулярно тренировать своё лицо, можно сохранить молодой и свежий вид.

Одно из лучших упражнений лицевой йоги — это «Лев». Откройте рот пошире, высуньте язык так сильно, как только можете, и закатите глаза вверх. Такое положение надо удерживать в течение минуты.

Ещё одно упражнение называется «Поцелуй потолок»: откиньте голову назад и сложите губы трубочкой. Теперь тянитесь губами вверх. Удерживайте такое положение секунд 15, затем вернитесь в исходную позицию. Повторите четыре раза.

— Это укрепит мышцы челюсти и шеи и сделает губы более пухлыми, — рассказала Хаген.

Для того чтобы укрепить надбровные мышцы и избежать морщин на лбу, поднимите брови, а затем мягко промассируйте лоб, разглаживая пальцами образовавшиеся морщины. Повторите 20 раз.

Для поддержания тонуса щёк: надуйте щёки и попробуйте перекатывать воздух из одной щеки в другую до тех пор, пока хватит дыхания. Повторите 4 раза.

Чтобы избавиться от морщин в уголках глаз и избежать обвисания век: улыбнитесь и поставьте указательные пальцы у внешних уголков глаз. Пальцами растягивайте кожу под глазами и одновременно попытайтесь

зажмуриться. Напрягайте и расслабляйте мышцы вокруг глаз 20 раз.

Для укрепления мышц губ: вытяните шею вперёд и изобразите воздушный поцелуй. После 10 раз положите на губы два пальца и, слегка надавливая, сделайте ещё 10 воздушных поцелуев. ”

Источник: www.mybodyflex.com