Datalife Engine Demo

Александр СОКОЛОВ

спортсмен, путешественник

г.Санкт-Петербург

Вроде бы все понимают, что достичь чемпионского телосложения за несколько месяцев невозможно. Те же профессиональные культуристы шли к своим титулам годами и даже десятилетиями. А ведь в их распоряжении были самые передовые тренировочные методики и мощная фармакологическая поддержка. Стоит ли разочаровываться, если через пару месяцев самых изнуряющих тренировок ваше отражение в зеркале не будет напоминать фигуру Арнольда Шварценеггера в лучшие годы? Тем не менее, за 3 месяца можно добиться очень неплохих результатов, если здраво оценивать реальность.

Худеть выгоднее, чем набирать массу

Посетители спортзалов делятся в основной своей массе на две неравные части. Те, кто стремиться похудеть (их большинство) и желающие набрать мышечную массу. К радости первой категории людей ответственно заявляю, что согнать с себя жира можно за 3 месяца гораздо больше, чем набрать мышечной массы за тот же период времени. Немного цифр из личного опыта.

Я впервые пришел в спортзал 2,5 года назад, чтобы набрать мышечную массу. Не удивительно при весе в 57 кги росте 176 см! За первые 3 месяца грамотных тренировок я сумел набрать целых 11 кг. Очень хороший результат на фоне окружающих посетителей зала, преследующих те же цели. Но перед этим летом мне пришла в голову здравая идея немного подсушиться, чтобы лучше продемонстрировать накопленные за 2 года тренировок мышцы. И что же? Я сбросил 12 кг всего за 2,5 месяца!

Конечно, на фоне разрекламированных методик похудения, обещающих избавлять вас, чуть ли не от 10 кг в неделю этот результат выглядит несерьезным. Но давайте посмотрим правде в глаза. Вы знаете, как выглядят люди, потерявшие более 15 кг за один месяц? Теоретически, добиться этого можно. Если сократить рацион питания до голодной пайки и без устали тренироваться в аэробном режиме по 6 часов в день. Вот только при таких экстремальных нагрузках организм начинает сжигать не только жировую, но и мышечную ткань, чтобы человек не протянул ноги от истощения. В итоге, вы становитесь меньше, но совсем не красивее. Плюс получаете дополнительные проблемы со здоровьем.

Затихающий прогресс

Если вы взялись рассчитывать на калькуляторе, сколько кг вы сможете набрать или сбросить за год, умножая достигнутый результат за 3 месяца на 4, то вынужден вас разочаровать! Таким "взрывом” организм отвечает только в первые месяцы, когда любая тренировка для него является большим стрессом. Впоследствии результаты будут гораздо скромнее. Например, набирать по 2 кг мышц в месяц после полугодовалой тренировки – это очень хорошее достижение. Аналогично дела обстоят и со сжиганием подкожного жира. У организма с каждым месяцем остается все меньше и меньше излишек жировой ткани. А значит, он все неохотнее с ней расстается, желая сохранить хоть какой-нибудь запас на черный день.

И самое главное. Не надейтесь стабильно прогрессировать, пользуясь на протяжении года одной и той же программой тренировок! Неважно насколько грамотно она будет составлена. Рано или поздно организм к ней привыкнет и перестанет реагировать приростом мышц или сжиганием жира. Любую программу нужно время от времени менять на другую. Как часто? Зависит от вашего уровня подготовки. Новичкам обычно хватает одной программы на 2-3 месяца, а более опытные спортсмены вынуждены прибегать к составлению нового плана занятий каждый месяц.

Теперь, когда у вас есть представление о возможных результатах за 3 месяца, достигнуть их будет гораздо проще!

Источник: absoluttv.ru