Как сохранить молодость зоны декольте

Как прекрасно бы не выглядела девушка, очень часто ее возраст выдает состояние зоны декольте. Даже имея идеальную фигуру, трудно сохранить в идеальном состоянии шею и область декольте. Это связано с тем, что кожа в этом месте очень тонкая и нежная, поэтому старение здесь начинается гораздо раньше. После тридцати лет процесс старения начинает развиваться особенно быстро, кожа может становиться дряблой и женщина начинает выглядеть намного старше.

Чтобы предупредить процесс старения кожи в области декольте, необходимо тщательно ухаживать за этой зоной. Помогут задержать старение специальные маски и гимнастика, существуют и более радикальные способы омоложения. Мы рассмотрим разные способы защиты своего декольте от негативного влияния и попробуем дать советы по сохранению молодости на долгие годы.

Содержание

Главные факторы старения кожи в зоне декольте

Кожа в области декольте сама по себе очень тонкая и нежная, кроме того, в ней мало сальных желез, что делает ее особенно уязвимой перед негативным воздействием внешней среды. Также стоит рассмотреть некоторые факторы, которые особенно негативно сказываются на состоянии кожи.

Фотостарение или воздействие ультрафиолетовых лучей на солнце или в солярии может заметно истончить кожу и иссушить ее. Даже в самом юном возрасте после такого негативного воздействия кожа может стать более сухой и тонкой, покрыться пигментными пятнами или морщинками. Поэтому от слишком сильного воздействия ультрафиолета необходимо защищаться одеждой или специальным кремом.

Очень негативно сказывается на коже и резкая потеря веса. Если вы сядете на жесткую диету и сбросите слишком много веса, кожа не успеет подтянуться, и вы получите складки, избавиться от которых без применения хирургии очень непросто.

Также необходимо учитывать, как вес груди влияет на кожу шеи и декольте. Если женщина совсем не носит бюстгальтер, то кожа постоянно находится в натянутом состоянии, так как ей необходимо поддерживать грудь, и постепенно растягивается. Но слишком тугой бюстгальтер тоже не улучшает состояния, он может мешать правильной циркуляции крови и ослаблять мышцы груди слишком сильной поддержкой.  Поэтому очень важно выбирать удобный бюстгальтер и носить его по мере необходимости, а не круглые сутки.

Очень важно помнить, что если кожа груди уже повреждена, исправить ситуацию будет непросто, поэтому необходимо заботиться о ее состоянии с самой ранней молодости. Чтобы сохранить кожу молодой, необходимо регулярно проводить омолаживающие процедуры, делать специальные маски и зарядку. Также важно сохранять правильную осанку и правильно питаться.

Зарядка для кожи декольте

Тонкая кожа декольте, практически не имеющая жировой каркасной защиты, очень легко поддается негативному влиянию земного притяжения, а именно, обвисает. Если у вас массивная грудь, вы любите читать лежа, и ходите, ссутулившись, то уже после 25-ти лет можно заметить существенное ухудшение состояния кожи. Чтобы обмануть время и противостоять коварной природе, необходимо систематически выполнять специальные упражнения для шеи и зоны декольте.

Выполнять такие упражнения можно даже на работе или вечером после нее. Они не требуют слишком много времени и усилий, и будут под силу практически любой женщине. Такие упражнения, конечно, не гарантируют, что кожа останется упругой до глубокой старости, но в комплексе с другими мерами по предотвращению потери упругости, помогут получить хороший результат.

Для выполнения первого упражнения необходимо выдвинуть нижнюю челюсть вперед и энергично понимать ее вверх, а затем опускать в низ, шлепая при этом нижней губой. Повторять такое упражнение необходимо не менее 4-х подходов по 30 раз.

Для выполнения второго упражнения подбородок необходимо поднять так, чтобы он был параллельным полу. Зубы необходимо плотно сжать, а губы растянуть в улыбке. Растягивать губы необходимо до той поры, пока не станет заметным напряжение в мышцах за ушами или характерный звон. Повторять упражнение необходимо 5 подходов по 25 или по 30 раз.

Чтобы выполнить последнее упражнение. необходимо поднять голову вверх и сложить губы трубочкой, вытягивая голову, как бы стараясь дотянуться подбородком до потолка. Необходимо повторить 5 подходов по 20-25 раз.

Домашние рецепты масок для зоны декольте

Сегодня на рынке косметики существует очень много кремов и масок для сохранения молодости кожи, но очень небольшой процент из них подходит для зоны декольте. Поэтому одним из оптимальных вариантов является приготовление домашних масок. Такие маски можно идеально адаптировать к типу кожи, сделать их максимально полезными и при этом сэкономить на покупке готовых косметических средств.

Чтобы приготовить белковую маску для кожи декольте необходимо белок одного яйца соединить с чайной ложкой растительного масла и смешать с половинкой сока лимона. Такую маску наносят на 10-15 минут, а затем смывают теплой водой.  Можно также после нанесения маски протереть кожу липовым тоником или настоем.

Есть и еще один рецепт белковой маски. Для приготовления такой маски понадобится две или три чайных ложки овсяной муки и чайная ложка меда. Один белок необходимо взбить до пены и смешать с мукой и медом. Полученную смесь наносят на шею и зону декольте, а через 20 минут маску снимают тампоном, который смачивают холодной водой.

Липовый тоник. который используется после белковых масок, готовят из столовой ложки липового цвета и половины литра кипятка. Растительное сырье заливают кипятком и настаивают примерно полчаса. Можно в готовый тоник добавить немного соли или лимонного сока.

Достаточно простую и эффективную маску можно приготовить из горячего картофеля. Две вареные картофелины необходимо смешать с желтком одного яйца, чайной ложкой меда, чайной ложкой растительного масла, чайной ложкой глицерина. Теплую смесь необходимо нанести на марлю или ткань и наложить на шею и зону декольте. Сверху все покрывают синтетической тканью и несильно бинтуют. Через 15-20 минут маску смывают теплой водой.

Очень интересной и полезной получается дрожжевая маска. Для ее приготовления необходимо взять 50 граммов дрожжей и смешать со столовой ложкой муки и половиной чайной ложки сахарного песка. К полученной смеси добавляем теплую воду, чтобы получить тесто консистенции сметаны и выдерживаем смесь до начала брожения. После этого наносим ее на шею и зону декольте и держим 15 минут. Смывают такую маску при помощи прохладной воды.

Радикальные методы омоложения зоны декольте

Омоложение шеи – одно из наиболее популярных направлений пластической хирургии и аппаратной косметологии. Схема работы по улучшению состояния шеи уже давно отлажена, поэтому обычно не вызывает много проблем.

Если необходимо решить проблему двойного подбородка или лишнего жира в области шеи, обычно применяют липосакицию. Современные методы липосакции позволяют осуществить всю операцию при помощи крошечных и практически незаметных проколов. При этом все жировые клетки полностью удаются, поэтому есть гарантия того, что результат закрепится надолго при условии правильного послеоперационного ухода.

Еще одна популярная операция – ритидектомия. Она являет собой иссечение лишней кожи в области шеи и подтяжку всей зоны декольте.  Обычно такую операцию рекомендуют в сильно запущенных ситуациях, когда без хирургического вмешательства что-то исправить нереально. В других случаях можно предпочесть моделирующий массаж, ионофорез или мезотерапию – менее травматичные и весьма эффективные процедуры.

Простые меры по предотвращению раннего увядания зоны декольте (Видео)

Все мы понимаем, что намного лучше предотвратить проблему, чем потом ее решать. Касается это правило и старения зоны декольте. Одна из главных причин старения шеи и декольте – сидячий образ жизни, неправильная осанка и не самый здоровый образ жизни. Поэтому простая коррекция осанки и некоторых моментов в образе жизни поможет значительно снизить вероятность раннего увядания зоны декольте.

Очень важно помнить о сохранении молодости декольте во время работы. Если необходимо долго работать за компьютером или с документами, то нужно каждый час вставать, поднимать голову кверху и на несколько минут задерживаться в таком положении. Такая зарядка не только позволит сохранить молодость кожи, но и позитивно скажется на зрении. При чтении можно использовать специальную подставку для книги, которая позволит удерживать ее на высоте и гарантирует правильное положение подбородка. Во время работы подбородок должен быть параллельным полу, а кожа на шее и в зоне декольте должна быть натянута.

Источник: medvoice.ru