Как пить гейнер? Сколько пить гейнера в день: отзывы

На сегодняшний день нередким является вопрос о том, сколько пить гейнера в день и как это делать. В первую очередь надо разобраться, что этот продукт собой представляет. Под гейнерами необходимо понимать спортивное питание, которое состоит из смеси белков и углеводов. Очень редко в состав такой продукции входят дополнительные комплексы, такие как креатин, витамины, аминокислоты и т. п.

Основная цель гейнера

Необходимо спортивное питание подобного плана для набора массы мышц. И начинающие, и опытные атлеты с помощью него смогут помочь организму восстановить свои энергетические запасы в самые краткие сроки. Как доказал опыт большого количества атлетов, гейнер обладает очень высокой эффективностью. То же самое было доказано и многочисленными испытаниями ученых.

Состав первого спортпита

Спортивное питание, в том числе и гейнер, было придумано достаточно давно. Ранее в его состав входили яичные белки, сахар, молоко. Именно с помощью таких продуктов получались высококалорийные смеси. Однако и усваивался продукт очень долго. На современном этапе все это уже дело прошлого. Активный ритм жизни приготовление гейнера из вышеописанных продуктов делает сложным занятием. И проблему можно решить с помощью спортивного питания, которое поступает в продажу в виде порошков. Достаточно их просто размешать с жидкостью - и все, можно употреблять.

Неправильное употребление спортивного питания может привести к негативным результатам

А вы в курсе того, что по вине неграмотного употребления такого спортивного питания, как гейнер, можно перестать расти? Кроме того, таким не совсем правильным отношением к себе будет "разгневан" ваш кишечник. Далеко не все спортсмены утруждают себя вопросом о том, как пить гейнер. То же самое можно сказать и про другие виды спортивного питания. И бытует мнение, что чем больше будет человек употреблять подобные напитки, тем сильнее он в итоге станет. Однако все не так просто, как может показаться на первый взгляд.

Те спортсмены, которые в свое время скрупулезно разобрались, как пить гейнер, соответственно, и результаты приобрели впечатляющие. Следует отметить, что и непосредственно к тренировочному процессу они относятся более серьезно. Так в чем же скрываются принципы употребления спортивного питания?

Необходимо определиться с порцией

В первую очередь, следует тщательно подобрать для себя определенный размер порции. Производитель обычно пишет на упаковке спортивного питания те рекомендации, которые больше всего подойдут уже состоявшимся спортсменам. Их организм привык к быстрому обмену веществ и к тяжелым тренировкам. Однако если вы только начали посещать тренажерные залы с целью набрать массу мышц, то, отвечая на вопрос о том, как пить гейнер, следует сразу отметить, что профессиональные дозы для вас не подойдут. Спортивное питание в таком случае просто не будет усвоено.

Наверняка основная часть употребленного продукта, как и деньги, которые были потрачены на его приобретение, будут "слиты в унитаз". Вряд ли вам именно этого хочется, когда вы задумываетесь о покупке спортивного питания.

Как быть новичкам?

Для новичков оптимальной дозой считается порция, варьирующаяся в диапазоне от 100 до 150 мг порошка, разведенного в 300-500 мл жидкости. Таким образом, пропорция должна быть равна 1 к 3.

В зависимости от того, какой у вас уровень атлетической подготовки, можно экспериментировать с количеством. Однако для того чтобы полностью разобраться в вопросе о том, как пить гейнер, следует иметь в виду, что пропорция должна оставаться прежней. В качестве жидкости лучше всего использоваться воду или молоко. Следует также отметить, что вместе с самим спортивным питанием в комплекте имеется мерная ложка. Ее вместительность обычно достигает 50 грамм. Как видите, отмерить необходимую доху будет достаточно просто.

Смешивать жидкость с продуктом лучше всего с помощью миксера. Можно приобрести также специальный шейкер, который необходим для получения однородного напитка, не имеющего в своем составе комков.

Правильное употребление спортивного питания

Итак, как пить гейнер правильно? Для этого следует запомнить некоторые основные рекомендации профессионалов.

  1. Спортивное питание следует принимать утром, после того как вы позавтракаете. С помощью такого действия вы сможете напитать свое тело калориями и углеводами. Соответственно, и энергии станет больше.
  2. Примерно за 1-1,5 часа до начала тренировки. Это необходимо сделать для того, чтобы организм был обеспечен требуемым "зарядом" аминокислот и углеводов. Вы увидите, что у вас вырос порог выносливости, сила. Соответственно и тренировочный процесс будет проделан наиболее качественным образом.
  3. Как пить гейнер правильно? Сразу после тренировки надо сделать для себя максимальную порцию. Она послужит основой для быстрого мышечного роста. С помощью гейнера вы сможете восполнить «углеводное» и «белковое» окно, те ресурсы, которые были потрачены на выполнение силовых упражнений.
  4. Также гейнер следует принимать в качестве повышения общего числа приемов пищи в день. Стандартный состав спортивного питания включает в себя большое количество необходимых веществ, которые очень сложно найти в привычном рационе. Данная рекомендация подойдет тем начинающим спортсменам, которые обладают низкой массой тела, и у которых нет возможности питаться полноценно. Однако не стоит обычную еду заменять спортивным питанием.
  5. Употреблять гейнер для набора массы необходимо в сочетании с большим количеством жидкости. В такой ситуации все питательные вещества, присущие продукту, будут усвоены полностью. Кроме того, основная часть продукции не будет выводиться из организма спортсмена.
  6. В том случае, если у вас имеется склонность к полноте, лучше не употреблять гейнеры. Отзывы многих профессиональных спортсменов показали, что в таких ситуациях оптимальным выбором будут являться протеины. Лишние калории никому не нужны.

Подсказку может дать состав продукта

Если вы хотите разобраться, сколько пить гейнера, то необходимо обратить внимание на состав спортивного питания. По процентному содержанию углеводов и белков в его составе можно понять, насколько данный продукт вам подходит. Кроме того, именно по составу можно определиться с тем, как лучше употреблять спортпит. В том случае, если в продукте имеются высокогликемические углеводы, после его приема будет повышен сахар в крови. Именно этот фактор поможет набрать массу мышц в самые краткие сроки.

Если начинающий спортсмен имеет склонность к полноте, то ему необходима продукция, в составе которой находятся низкогликемические углеводы. Они характеризуются небольшим повышением уровня сахара. Однако эффект будет более продолжительным. За счет углеводов белки усваиваются лучше. Поэтому гейнеры - отзывы это не раз доказывали - лучше всего принимать в сочетании с протеинами. В такой ситуации можно добиться большего эффекта.

Следует также отметить и тот фактор, что в состав качественного спортивного питания входят разнообразные витаминные комплексы, аминокислоты (незаменимые и заменимые), а также такие элементы, как фосфор, кальций, цинк и железо.

Можно ли найти равноценную замену?

Любое спортивное питание всегда можно успешно заменить другими продуктами. Гейнер не является исключением. Хлебобулочные изделия, конечно, рассматривать не стоит, так как для них характерна сложная структура. К тому же они обладают большим периодом усваиваемости. Еще одним недостатком подобных изделий служит то, что они в случае употребления больших объемов способны затруднить пищеварение в целом, чего не должно быть в принципе. Заменить спортивное питание подобного рода можно с помощью каши. Она может быть любой – гречневой, рисовой, овсяной, кукурузной, пшеничной и т. п. Просто надо обратить свое внимание на пищевую ценность и найти тот вариант, который характеризуется наибольшим количеством углеводов в своем составе. Единственным и большим недостатком каши является то, что уже через месяц вы на нее не сможете смотреть.

Заключение

Прием спортивного питание – личное дело каждого спортсмена. В определенный момент вы сможете для себя определиться с количеством принимаемых в день порций. Однако следует отметить, что пить гейнер и не заниматься при этом – бессмысленная трата денег. Ничего положительного от этого вы не получите. Хотите набрать мышечную массу? Тогда вам надо не только употреблять спортивное питание, но и посещать тренажерные залы.

Источник: www.syl.ru