Питание и программа для сушки мышц

Главная » Питание и диеты » Питание и программа для сушки мышц

Сушка мышц – это целенаправленный процесс сжигания жировых отложений. Главная его цель — максимальное сохранение мышечной массы. Добиться этого довольно сложно, так как в результате любой диеты сжигается не только жир, но и мышцы.

Именно подкожный жирок мешает блистать мышцам в всей красе. Первое, что предпринимают бодибилдеры – диета, то есть особое питание при сушке мышц. Но скинуть один только жир не получится, так как это естественный процесс.

В результате сушки первыми уменьшаются именно мышцы, как источник гликогена, который организм и будет использовать первоначально. Не следует пугаться, что через некоторое время жирок останется, а мышечной массы станет меньше. Это только первая стадия сушки, которая означает, что углеводы урезаны правильно. Далее в ход пойдут «резервные» жировые источники, поэтому уменьшение жировых прослоек наступит только тогда, когда запас этого минерала окажется минимальным.

Как избежать потери мышечной массы при сушке мышц?

Включение в рацион углеводов, напротив, отразится на запасе гликогенов, которые, в свою очередь, заставят мышцы вырасти. Так же объясняется и стабильный вес в начале активных физических нагрузок и интенсивном росте мышечной массы. В процессе тренировок происходит сжигание жира. а гликоген накапливается в пустых мышцах – такого эффекта могут добиться только новички.

Аэробные нагрузки

Надо обратить внимание на аэробные нагрузки. которые обладают отличным жиросжигающим эффектом, так как усиливается способность организма спортсмена усваивать кислород, который-то и способствует уменьшению жировой ткани.

Ученые установили, что занимаясь аэробной нагрузкой по 45 минут 4 раза в неделю можно без урезания калорий добиться уменьшения подкожного жира. Он расходуется на энергию, то есть расход жира начинается уже на клеточном уровне.

Кроме того, надо сконцентрироваться на полезных интервальных тренировках. В процессе чередования периодов высокоэффективных занятий с упражнениями низкой эффективности надолго сохраняется хороший уровень метаболизма и прорабатываются все мышцы.

Многие считают, что такая программа для сушки мышц творит чудеса. Если в течение года придерживаться этого режима тренировок, то можно достигнуть максимальной рельефности и избавиться от лишних килограммов.

Низкокалорийная диета

Не следует сильно увлекаться низкокалорийной диетой, она может привести к потере мышц даже при интенсивных физических нагрузках. Все мышцы, которые были наработаны в течение нескольких месяцев можно потерять всего за 4 недели. Гораздо лучший эффект дает не слишком строгое питание.

Как удержать мышечную массу?

Удержать мышечную массу позволит потребление белка, которого должно ежедневно поступать в организм 2,2-2,5 г/кг массы тела, так как он будет использован как альтернативный источник энергии. Не стоит пренебрегать перекусом, которым следует предварять упражнения для сушки мышц, та же рекомендация для восполнения запасов белка после занятий. Совсем отказываться от углеводов нерационально, это сделает организм вялым, а общее настроение подавленным.

Питание во время сушки

Минимальную дозу сахара надо оставить, хотя лучше использовать богатые витаминами питательные продукты, такие как овощи, фрукты и молоко. От правильных жиров тоже нет смысла отказываться. Ими богаты авокадо, орехи, оливы и растительные масла. Жирные виды рыбы можно употреблять в небольших количествах. Сухофруктов и трансжиров следует избегать, они не принесут никакой пользы, только помешают успеху. Питаться надо часто, малыми порциями и не забывать о добавках с витаминно-минеральным комплексом, который поможет восполнить потребности организма.

Источник: fitperson.ru