Мышечная диета

Мышечная диета – это такая система питания, которая направлена на наращивание мышечной массы. В сочетании с регулярными тренировками она поможет более эффективно добиться положительных результатов.

Если проводить занятия в тренажерном зале и питаться через раз, можно существенно навредить своему здоровью. А правильно рассчитанная калорийность рациона станет одним из главных моментов при наращивании красивых и рельефных мышц.

Мышечная диета подразумевает правильный баланс калорий. То есть ваш организм должен получать больше калорийной пищи, чем расходовать энергии. Чтобы мышцы правильно формировались, и не образовывался излишний подкожный жир, нужно обеспечить организм аминокислотами и белками.

Важным моментом является то, что с увеличением мышечного объема, подкожный жир можно уменьшить лишь при употреблении анаболизирующих и жиросжигающих препаратов. Они относятся к запретным медицинским средствам, потому как выступают мощными допингами или лекарственными препаратами. Их использование приведет к ухудшению здоровья.

Питание при мышечной диете

Во время соблюдения мышечной диеты из рациона следует исключить все продукты, в которых содержатся углеводы. К ним можно отнести сахар, мед, мармелад, варенье и джемы. Также углеводными считаются хлеб, макаронные изделия, зефир, печенье, шоколад, фасоль, горох и многие другие продукты питания.

Из рациона требуется убрать сладкие газированные напитки, кондитерские изделия и ограничить значительное потребление фруктов сладких сортов. Кроме того, следует относиться с осторожностью к рису, гречке, а также овсянке.

Во время мышечной диеты основной прием пищи должен происходить после занятий в тренажерном зале. При этом питаться нужно небольшими порциями, но как можно чаще. Достаточно будет 5-6 приемов пищи в день.

Можно составить рацион так: 3 раза – это употребление обычной еды, а остальные – с добавлением энергетических и протеиновых коктейлей. Они должны употребляться между едой и обязательно перед сном.

Во время мышечной диеты утро рекомендуется начинать с приема хорошей порции белковой еды. После пробуждения желательно съесть 20-30 г белка. В это время их действие особо полезно для мышц.

Кроме того, для красивых и рельефных мышц белок следует включать в каждый прием пищи. Для этого хорошо подойдет мясо, птица, рыба или морепродукты. Из рыбы предпочтение нужно отдавать лососю и тунцу.

При мышечной диете белок требуется употреблять и во время перекусов. Достаточно будет съесть немного орехов, обезжиренного йогурта, яиц, кефира и иных аналогичных продуктов.

Белки должны быть разнообразными. И для того чтобы их сочетание было хорошим и стимулировало рост мышц, необходимо искать различные источники белковой еды. Для ежедневного рациона при диете для мышечной массы можно включать яйца, молочные и соевые продукты, творог, бобовые и многое другое.

При мышечной диете перечисленные продукты довольно хорошо комбинируются. А блюда при этом получаются разнообразными и вкусными. Если вы относитесь к вегетарианцам, в систему питания следует включать протеиновые добавки.

А для всех остальных прекрасно подойдет говядина. Она считается самым лучшим видом мяса для наращивания мышц. В ней содержится достаточное количество незаменимых аминокислот и креатина.

Варианты примерного рациона для увеличения мышечной массы

Рассмотрим несколько вариантов меню диеты для мышечной массы. В качестве завтрака можно употребить 1-2 яйца в вареном виде, два-три яичных белка, порцию овсяной каши или кусочек цельнозернового хлеба. Также можно скушать 1-2 грейпфрута.

На обед приготовить шпинат с отварным нешлифованным рисом, индейку и употребить небольшую порцию сыра с одной ложкой меда. В качестве сыра хорошо подойдет моцарелла.

На ужин меню диеты для мышечной массы предусматривает употребление лосося, приготовленного на гриле с овощами. Придерживаясь такого рациона, удастся не только нарастить мышцы, но и существенно похудеть. А богатая белковая еда станет залогом вашего здорового образа жизни.

Также следует помнить и о витаминах. Значительное их количество содержится в овощах и фруктах, ягодах, зелени и сухофруктах. Полезными являются бананы, груши, изюм, яблоки и апельсины.

Следующий вариант рациона одного дня при диете для мышц рассчитан на 5 приемов пищи, которые должны осуществляться строго по времени. В 8 утра должен состояться завтрак. В него входит омлет из 3 яиц с черным хлебом, 1/3 банки консервированной кукурузы, груша, кисть винограда или кусочек дыни.

Завтрак можно дополнить черным чаем с малиновым вареньем. Затем в 11 часов осуществляется второй прием пищи. Для этого следует употребить 2 бутерброда с сыром, стакан фруктового сока или кефир и немного изюма, кураги или чернослива.

В качестве обеда при диете для мышц можно использовать большую порцию супа, вареный картофель с рыбой или мясом птицы, салат из свежих овощей, а также сок или компот. Обед должен состояться в 2 часа дня.

В 6 часов вечера производится четвертый прием пищи. Для этого хорошо подойдет порция овсяной каши и бананы. Также можно выпить черный чай с медом или небольшим кусочком черного шоколада.

Пятый прием пищи во время диеты для мышц осуществляется в девять вечера. Для ужина можно приготовить одну порцию отварного риса или гречневой каши. Также следует включить одну банку консервированного тунца, 1/3 банки зеленого горошка, яблоко или апельсин.

Ужин можно дополнить ягодами и зеленым чаем с лимоном. Такая система питания рассчитана на тех людей, которые проводят регулярные тренировки в спортивном зале. Они должны проходить в период с 7 до 8 часов вечера.

Если при мышечной диете тренировка проводится позже, тогда следует сдвинуть временные рамки четвертого приема пищи. Соответственно изменится и время ужина. Если после занятий вам слишком долго приходится добираться домой, то следует запастись фруктовым соком, бананом, яблоком или грушей.

Источник: 100diet.net