Как набрать мышечную массу, не набирая жир - 4minBODY

 Вопрос набора мышечной массы волнует практически каждого спортсмена. Однако немаловажной проблемой при этом остается жир, который отлаживается в организме при активном спортивном питании. Суть этой проблемы заключается в сложности тонкой регулировки собственного режима питания и калорийной диеты. Понятно, что калорийность пищи, которую вы употребляете, ненамного, но все же превышает необходимый объем энергии на целый день. В идеале полностью накопленная энергия должна равномерно растрачиваться в процессе дня, а остаток ее сжигается на тренировке. Если возникает переизбыток - это является началом процесса формирования жировых отложений, с которыми следует бороться, используя несколько нижеописанных методов.

Во-первых, следует не просто калорийно питаться, но выбирать как можно более «плотные» виды продуктов. Такая пища не содержит в себе лишних балластных веществ, которые излишне нагружают организм. Стоит отдать предпочтение нежирному сорту мяса, ведь употребленный и неизрасходованный жир неизменно будет откладываться. Следует ограничить себя в сахаре, ведь он влияет на инсулиновую реакцию, а также способствует формированию жировых отложений под кожей.

Во-вторых, следует питаться максимально сбалансировано. Крайне важно не съедать больше того, что ваш организм может переработать. Ведь даже нереализованный белок может превратиться только в жировые отложения. А спровоцировать синтез излишков белка может только интенсивная физическая нагрузка.

Не стоит забывать о питательных добавках. Их объем и дозировку следует рассчитывать так же само как и порции ежедневного обычного питания. Необходимо составить тщательно выверенный план собственного спортивного питания, в котором будет учтен объем каждого вида продуктов, а также дозировка дополнительных питательных добавок.

Закупать ннеобходмые продукты питания на неделю следует только на полный желудок. Ведь будучи голодным, человек невольно стремиться к более вкусным продуктам, которые могут навредить вашей спортивной диете.

Следует признать, что по-настоящему результативная спортивная диета обойдется вам недешево. А потому необходимо тщательно и внимательно отбирать продукты. Если выбранные вами сосиски стоят намного меньше нежирного мяса, можно предположить, что питательных веществ в них намного меньше, а значит результат такой пищи будет совершенно незначительным. Сделать спортивное питания менее дорогим могут помочь питательные добавки и пищевые спортивные комплексы.

Ни в коем случае не следует пренебрегать графиком приема пищи. Ведь любой, даже малейший голод, способен вызват процес катаболизма, при котором организм начинает сжигать собственные мышцы. Если чувство голода может преследовать вас в течении трудового дня, лучше иметь что-то про запас. Опытные спортсмены используют для этой цели протеиновые батончики.

Необходимо варьировать разные типа продуктов питания, чтобы поддерживать белки на должном уровне. Углеводы необходимо держать на среднем уровне, а жиры - на как можно более низком. При смене продуктов питания не следует забывать об их жирности.

Лучше питаться чаще, но понемногу, чем большими порциями, но редко. Спортсмены с многолетним опытом питаются не реже 5-6 раз в день. Это лишает организм возможности запасать питательные вещества впрок, а ведь к запасам чаще всего относится именно жир.

Не стоит забывать и о гидробалансе. Стоит употреблять значительно количество воды, ведь она активизирует многие обменные процессы, особенно во время физических нагрузок.

И напоследок, не забывайте хотя бы раз в месяц проводить исследование собственного организма. Анализы позволят определить текущий уровень белков, жиров и углеводов.

Источник: 4minbody.jimdo.com