Как увеличить ягодицы в домашних условиях?

Сила, форма и объем ягодичных мышц зависит от двух «параметров» – их массы и тренированности. К сожалению, при современном образе жизни многим из нас приходится в течение дня больше сидеть, чем двигаться. Это негативно сказывается на состоянии всех мышц организма. А особенно, на мышцах ягодиц, которые в повседневной жизни задействуются значительно меньше прочих.

Сидячая работа и гиподинамия в повседневной жизни ведут к дегенеративным изменениям ягодиц. Их мышечная ткань теряет тонус, ягодицы становятся плоскими, а со временем и обвисают. Чтобы этого не случилось, ягодичные мышцы должны регулярно получать необходимую нагрузку. Если же ягодицы уже потеряли округлость и упругость, не стоит усугублять ситуацию бездействием. Самое время начать работу по возвращению былой красоты и увеличению ягодиц.

Как увеличить ягодицы в домашних условиях

Ягодицы – это три разных по типу и размеру мышцы. Они так и называются: малая ягодичная мышца, средняя и большая. Чтобы увеличить эту часть тела, придется поработать над увеличением мышц. Чем равномернее и мощнее будет нагрузка на каждый тип мышц, тем большего эффекта удастся добиться.

Вот несколько упражнений, которые помогут укрепить разные мышцы и увеличить ягодицы.

  • Подъем гантелей. Ноги на ширине плеч. В каждой руке по гантеле. Наклониться вперед, не сгибая колен, коснуться гантелями пола перед собой. Очень медленно встать в исходное положение. Повторять 20-30 раз в медленном темпе. Сделать 2-3 захода.

Начать можно с гантелей весом от полутора килограммов. Упражнение проводится не реже 3-4 раз в неделю. Каждый раз вес гантелей необходимо увеличивать.

  • Жим ногой. В домашних условиях для этого упражнения можно использовать обычную бельевую резинку, сложенную вдвое или втрое, или резиновый жгут размером полтора метра. Сложенную вдвое резинку нужно крепко привязать к любому тяжелому и прочному предмету – тренажеру, ножке тяжелой мебели и т.п. на высоте 10 см от пола. Стоя лицом к месту крепления, проденьте ногу по щиколотку в образовавшуюся петлю. Начинайте с усилием растягивать резинку, отводя ногу как можно дальше назад. Повторить 30-40 раз, поменять ноги. Два подхода.

    Чем дальше удается отводить ногу, тем большую нагрузку получают ягодицы.

  • Поднятие и отведение ноги назад. Исходное положение – стоя на коленях, упор на прямые руки. Медленно поднимите вверх и максимально отведите назад ногу, вытянув носок. Задержитесь в этом положении на 3-5 секунд. Выполните упражнение другой ногой. Повторить по 15-20 раз в 3-4 подхода.
  • Подъем таза. Руки «в замке» за головой. Сядьте примерно, в полуметре от дивана спиной к нему. Опуститесь плечами на диван, ноги согните в коленях на ширине, значительно превышающей ширину плеч. Медленно оторвите таз от пола, подняв его на максимальную высоту. Удерживайте тело в этом положении несколько секунд, после чего медленно вернитесь в исходное положение. Повторить 30 раз.
  • Приседания и полуприседания – по 20-30 раз в несколько заходов. Приседания можно заменить выпадами. Встаньте прямо. Сделайте резкий выпад правой ногой вперед. Упритесь в правое колено обеими руками. Сделайте несколько пружинящих движений в этом положении. Медленно вернитесь в исходное положение. Повторите то же с другой ногой. Из положения стоя прямо, сделайте резкий выпад назад правой ногой. Медленно вернитесь в исходное положение, повторите упражнение с выпадом левой ногой. Повторить по 20 раз выпад вперед и назад каждой ногой.

    упражнения для ягодичных мышц Эффект от упражнений проявится через полтора-два месяца, если вы будете заниматься 3-4 раза в неделю, а каждое занятие будет иметь продолжительность не менее 50 минут. Начинать и заканчивать комплекс специальных упражнений нужно с ходьбы и произвольных упражнений на растягивание всех мышц.

    Болезненные ощущения в ягодицах являются свидетельством того, что мышцы получают непривычную для них нагрузку и «процесс пошел». Пока болезненные ощущения не пройдут, можно нагружать мышцы умеренно. Однако, после того, как мышцы привыкнут к упражнением, нагрузку нужно увеличить до максимальной. Это даст результаты: ягодицы приобретут великолепные формы и приблизятся к желаемым размерам.

    Что поможет увеличить ягодицы

    Большие и правильные физические нагрузки помогут сделать форму ягодиц близкой к идеальной. Но чтобы увеличить ягодицы в домашних условиях, нужно обратить пристальное внимание и на прочие составляющие борьбы за совершенство тела. Речь идет о здоровом образе жизни, соблюдении режима труда и отдыха и правильном питании.

    Большие физические нагрузки требуют полноценного и достаточного по объему питания. Оно должно быть сбалансированным и содержать необходимое количество белков, углеводов и жиров. Их источниками должны стать только натуральные продукты. Использование в пище консервантов, усилителей вкуса и прочих современных пищевых добавок не только не принесет пользы организму, но и нанесет ему ущерб. Химия в пище и напитках способствует возникновению целлюлита и дряблости мышц. Кроме того подобная пища не в состоянии удовлетворить потребности организма в необходимых ему питательных веществах. Поэтому, стремясь к гармонии и красоте тела, употребляйте только качественные продукты питания.

    Не забывайте о том, что для женского организма очень важен полноценный отдых. Поэтому прогулки на свежем воздухе и спокойный глубокий сон рассматривайте, как дополнительную возможность улучшить свой внешний вид.

    Источник: kakimenno.ru