Восстановление зрения по Норбекову

С ухудшением зрения сегодня сталкивается практически каждый третий. В сети гуляет множество методик и способов улучшения остроты зрения. И чем большей информацией владеете вы, тем лучше. Потому что из каждой методики можно взять для себя что-то основное. Сегодня затронем такую тему как восстановление зрения по Норбекову.

Методика Норбекова

Речь пойдет о восстановлении зрения в домашних условиях. Это и есть главный принцип рассматриваемого способа. Мое ознакомление с Норбековым началось с прочтения книги «Опыт дурака или ключ к прозрению». В этой книге есть таблица для зрения, по которой мы и будем работать. Таблицу мы разместим и в статье. Она позволяет следить за результатами и наглядно наблюдать прогресс.

Секрет методики восстановления зрения заключается в работе с мыслями и настроением. Психологическая составляющая играет очень важную роль. В сочетании с рассматриваемыми чуть ниже упражнениями мы настраиваем ум и тело на полное выздоровление.

Все начинается с «Мышечного корсета». Это и есть первый шаг на пути к достижению поставленной цели – восстановлению зрения. Нам необходимо выпрямить позвоночник и расправить плечи. В это же время абстрагироваться от всего плохого и настроиться на позитивную волну. Это обязательное условие.

Работа с таблицей

  • При дальнозоркости помещаем таблицу на расстоянии 15-ти см от глаз;
  • При близорукости таблица располагается на расстоянии вытянутой руки;
  • При проблемах с одним глазом, здоровый глаз закрываем или накладываем темную повязку;
  • Если один глаз страдает от дальнозоркости, а второй от близорукости, то работу выполняем поочередно, то есть сначала одним глазом.

При серьезных глазных заболеваниях работаем по общей схеме. Уделяем повышенное внимание расслаблению всего тела. А вот и сама таблица.

Поиск нужной строчки

Занимаясь по таблице, каждому придется определить свою рабочую строчку. Как это сделать? Внимательно смотрим на таблицу (для каждого расстояние описано в предыдущем пункте) и находим строчку, после которой остальные начинают сливаться. Это и есть ваша рабочая строка. Запоминаем ее. При восстановлении зрения по Норбекову вам придется менять строку, если вы идете правильным путем. Подведем итог: работа с таблицей начинается с «мышечного корсета». Абстрагируемся от всего плохого, настраиваемся на положительный лад и приступаем к занятиям с таблицей.

Как проходит восстановление?

При выполнении упражнений вы будете наблюдать интересную картину. Зрение будет улучшаться, но волнообразно: скачок вверх, скачок вниз. Обычно колебания длятся до семи минут. Несмотря на это, зрение будет постепенно улучшаться, и каждый новый день станет маленькой ступенькой на пути к полному восстановлению. Прогресс будет происходить в несколько этапов:

  • Первый (2-3 дня) – запуск зрения;
  • Второй (индивидуально, в среднем – до 8-ми дней) – восстановление зрения;
  • Третий (20-40 дней) – отработка нормального зрения.

Напоследок рассмотрим комплекс упражнений по Норбекову. При ответственном подходе происходит полное расслабления, что значительно влияет на эффективность восстановления зрения.

  • Медленно закрываем глаза;
  • Разогреваем ладони и накладываем их на глаза;
  • Кладем кисти друг на друга, скрещиваем их на лбу, основания мизинцев находятся на переносице;
  • Энергия и тепло ладоней направлены на глазные яблоки. Не допускаем попадания света, в то же время ресницы не касаются ладоней;
  • Следим за прямым положением позвоночника;
  • Тело должно находиться в расслабленном состоянии. Никаких мыслей, абстрагируемся от всего;
  • Мысленно всматриваемся в темноту.

Восстановление зрения по Норбекову основано на создании вокруг себя позитива. Улучшение здоровье и негатив крайне несовместимы. Во время работы с таблицей избегаем прищуривания. Методика рассчитана на самостоятельное применение. Но не стоит забывать про принцип систематичности. Как только зрение начало восстанавливаться, не прекращаем занятия и закрепляем результат. Следим за питанием и соблюдением режима.

Источник: plus-vision.ru