Тренировки и питание эндоморфа

Эндоморф: тренировки и диета.

Питание и тренировки для эндоморфов — людей, у которых повышенная склонность к полноте. Правильно сжигать жиры, приобрести спортивную и красивую фигуру, все что для этого надо, читайте здесь.

Эндоморф, кто это?

Телосложение такого человека отличается достаточно большим количеством жира, сравнительно большой талией и крупнокостным телосложением. Таким людям быстрее всего удается набирать массу, за счет жира, поэтому диета и тренировкиобязательны для их нормального самочувствия. Хотя можно найти и положительные черты в человеке-эндоморфе: благодаря его метаболизму жиры, которые откладываются про запас, помогают такому человеку дольше других обходиться без еды. Больше всего эндоморфов среди европейцев.

Почему же европейцы склонны к полноте?

И тут надо копнуть историю, обратится к нашим предкам за ответами. Наши предки жили несколько веков назад, когда были суровые зимы, для того чтоб пережить их, они и набирали лишний вес, что способствовало их выживанию. Без запасов жира, они бы погибали через пару недель. Жировая ткань – это самый лучший способ сохранения и накопления энергии для организма. Со слоем подкожного жира организм прощается в самую последнюю очередь, но до этого он избавляется от мышечной ткани, так как известно, что мышцы не являются главными в поддержании жизненно важных функций.

Ошибки, совершаемые при тренировках эндоморфов:

Самая распространенная ошибка – верить, что похудеть можно только от занятий бегом. Бегая, вы избавляетесь только от внутренних запасов жира, а никак не от своего живота.

И вторая, но не менее важная ошибка – чрезмерная диета или вовсе отказ от нормальной пищи. При этом вы конечно теряете свой вес, но уходят не только один жир, но и ваша мышечная масса, а вот сам вес, легко вернется обратно, сразу после отказа от таких изнурительных диет. И набрать вы можете вдвое больше, нежели потеряли. Постепенные, сбалансированные диеты гораздо легче воспринимаются организмом и имеют больше влияния.

Эндоморф: тренировки и диета.

Как сжигать жир?

Тренировки в цикле – наиболее лучший вариант для постепенного избавления от жира. Ваше тело привыкает к постоянным нагрузкам, сжигая сами жировые запасы и постепенно наращивая мышцы. При таких тренировках организмом вырабатывается больше гормона роста (соматотропина), который помогает вашему телу сжечь жир и стать более рельефным.

Также необходимо чередовать тренировки в цикле с тренировками по набору мышц — это создает эффект стресса для организма и жиры начнут сжигаться быстрее, а на смену им придет мускулистость и рельефность вашего тела.

Как достичь плоского живота?

Каждый эндоморф мечтает о плоском, накачанном и рельефном животе, на котором нет подкожного слоя жира, а лишь одни мышцы. В этот раз не только тренировки — залог успеха, главной тут становится диета. Для хорошего пресса, мало одних упражнений, тут необходимо соблюдать диету.

Главное не забыть о том, что мужчинам очень сложно избавляться от жиров, особенно в нижней части живота и со спины. Поэтому придется изрядно постараться, чтоб пресс стал красивым и рельефным.

Какая нужна диета?

Соблазном для эндоморфов считаются жиросжигатели. Но не стоит забывать, о том, что эффективность этих добавок проявляется лишь в совокупности с тренировками. Одни лишь пищевые добавки не дадут вам сжечь жир, они только помогают вашим тренировкам увидеть результат быстрее.

Источник: www.in-gym.ru