100 Диет

Йога для талии

Индийская гимнастика тела и духа – йога для талии чрезвычайно полезна. Она позволяет сделать фигуру стройной и подтянутой. Позы йоги, способствующие этому, не обязательно связаны с напряжением мышц талии и бедер, эта гимнастика мудро сочетает в себе укрепление всех необходимых мышц: спины, бедер, груди и т.д.

Подходить к началу упражнений или асан йоги следует в состоянии спокойствия, ведь главное в этой системе – гармония. Именно она достигается в результате выполнения упражнений – гармония тела и души с окружающим миром.

Упражнения йоги для талии можно включить в утреннюю зарядку или выполнять вечером после работы. Лучше всего асаны делать на пустой желудок, после приема пищи должно пройти не менее полутора часов.

Йога для талии – гуляющая черепаха

Это упражнение эффективно поможет убрать жировые отложения на талии и боках. Для его выполнения следует лечь на спину и приподнять свое тело, опираясь на ладони прямых рук и стопы ног, согнутых в коленях. Стопы и ладони расположены вдоль туловища. Асана должна напоминать стол – колени, живот и плечи находятся на одной горизонтали. Голова слегка приподнята, так, чтобы можно было видеть колени.

Начальная стадия занятий – просто стоять в таком положении, стараясь расслабиться, думать о приятном. Продолжительность – 10 дыхательных циклов (вдох – выдох). Продвинутым занимающимся можно усложнить данную асану – делать пару шагов влево – вправо и вперед – назад. Это будет настоящая «гуляющая черепаха».

Бамбуковый медведь

Большинство поз йоги, так или иначе, связаны с подражанием животным. Асана «бамбуковый медведь» копирует движения животного, которые помогают избавиться от проблем с кишечником и влияют на объем талии. Ее, при отсутствии противопоказаний, иногда советуют использовать при решении проблемы, как похудеть после родов .

Сядьте на пол, подтяните колени к груди, обнимите их руками. Спина круглая, плавно ложимся на нее и раскачиваемся вперед и назад 15-20 раз.

Посох

Эта поза (на фото) поможет скорректировать не только талию, но и внутреннюю поверхность бедер и ягодицы. Сядьте на пол, ноги вместе вытянуты вперед, руки у бедер опираются о ладони, которые вытянуты в сторону стоп. Слегка опираясь на пальцы (болевых ощущений быть не должно!), растягивайте позвоночник и тянитесь вверх, к солнцу. Начинающим можно делать 5-6 дыхательных циклов, опытным желательно увеличивать до 10-15.

Паригхасана (засов)

Чтобы ваша осиная талия была красивой, она должна быть гибкой и пластичной, поэтому данная поза, растягивающая мышцы и связки на талии, чрезвычайно полезна. Стоя на коленях (ноги на ширине плеч), отведите ногу в сторону и выпрямите ее, поставив стопой на пол. Руки вытянуты в стороны, наклонитесь к прямой ноге и задержитесь в данной позе на 3-4 дыхательных цикла. Затем повторите упражнение на другую ногу.

Треугольник

Хорошо укрепляет мышцы бедер и талии асана «треугольник»(на фото). Стоя, расставьте ноги достаточно широко, но комфортно. Правая стопа направлена вперед, а левая наружу. Руки в стороны. Наклонитесь в одну сторону и постарайтесь достать ладонью до голени или стопы. Движения медленные и плавные, спина, плечи и руки прямые. Потяните мышцы шеи и голову к солнцу. Задержитесь на вдох и выдох и выпрямитесь, сделайте такой же наклон в другую сторону.

Йога для талии поможет сделать фигуру красивой без изнуряющих нагрузок и бесконечных прыжков. Эти упражнения подойдут и людям в возрасте, и детям.

Источник: 100dieta.ru