Йога для каждой женщины

Если утомлены и обеспокоены - самое время найти свою студию йоги. Сейчас все больше и больше в России появляется студий йоги. Многие их них имеют социальное значение - они позволяют людям расслабиться, снять стресс, избавиться от плохого настроения за весьма умеренную плату.

В основном самыми популярными являются студии йоги для начинающих, где не требуется серьезных навыков и где могут заниматься все желающие. Кроме того, преимуществом студий йоги является также и то, что оплату можно производить разово и колеблется она от 200 рублей (в регионах) до 1500 (в крупных городах).

Выбирая студию йоги, обратите внимание в первую очередь на квалификацию. Поговорите с теми, кто уже занимается там. Йога для каждой женщины имеет большой ассортимент услуг. В хороших студиях йоги есть и дополнительные услуги (массаж, антицеллюлитные программы, сауна и пр.). Йога поможет вам не только общаться друг с другом, но и в профилактике некоторых заболеваний, например, аллергии.

Поза йоги для двоих

Это упражнение поможет лучше наладить контакт с другом или близким человеком. Основанное на вере и взаимопонимании, оно помогает лучше раскрыть грудную клетку обоим занимающимся. Благодаря совместным усилиям, грудная клетка раскрывается гораздо лучше. К тому же это упражнение позволяет двум партнерам обмениваться энергией и если один из них более уставший, другой поможет ему быстрее восстановить жизненные силы.

1. Встаньте с вашим партнером спинами друг к другу. Ваши пятки должны соприкасаться. Отведите локти назад и мягко возьмите вашего партнера за руки, обхватывая его руки чуть выше кистей.

2. Сделайте выпад вперед правой ногой. Ваш партнер должен сделать то же самое. Пятки левых ног должны быть соединены, чтобы помогать поддерживать баланс. Переместите вес тела вперед и максимально раскройте грудную клетку. Раскрытие грудной клетки должно быть максимальным для обоих партеров. Затем вы оба должны вытянуть шею и нижнюю часть спины, то есть максимально выгибаться вперед, при этом голова должна быть поднята и взгляд устремлен вверх.

3. Дышите глубоко через нос и нежно тяните своего партнера за руки. Также он должен слегка отклоняться в противоположную сторону, чтобы грудная клетка раскрылась еще лучше. Зафиксируйте позу и сделайте 5 глубоких вдохов и выдохов.

4. Медленно возвращайтесь в исходное положение. Пометите правую ногу на прежнее место, ваш партнер должен сделать то же самое. Затем повторите это упражнение с левой ноги. Следите, чтобы вы с вашим партнером дышали синхронно.

Если вы подвержены сезонным аллергиям, то эта поза может вам существенно помочь. Она помогает раскрыть грудную клетку, снять напряжение, улучшить проходимость и иммунитет, респираторной системы. Ведь йога создана для каждой женщины.

Но эта поза не рекомендуется людям, у которых в данный момент приступ аллергии, также, если повышенное или пониженное давление.

1. Начните с ваших рук и колен. Опустите нижнюю часть руки на пол и сцепите ваши пальцы. Держите ступни на ширине бедер, носки согнуты вниз.

2. При выдохе поднимите колени от пола и поднимите копчик. Затем напрягите ноги и поднимите также пятки от пола. Вытяните шею и спину. Нижняя часть рук должна быть сильно напряжена, чтобы вас поддерживать. Дышите глубоко и размеренно. Зафиксируйте позу на 30-90 секунд. 3. На выдохе вернитесь в исходное положение, медленно опустите колени на пол и разомкните пальцы. Дышите размеренно. При необходимости можете повторить движение.

Йога – это стиль жизни для многих современных людей на сегодняшний день. Поэтому йога позволяет чувствовать себя не только уверенным человеком, но и свободно мыслить.

Автор: Гончаренко Игорь

    01:15, 8 января 2010 3597

Источник: www.allwomens.ru