Программа Для Увеличения Мышечной Массы

Бодибилдинг – это прежде всего наращивание мышечной массы и уменьшение количества жира в теле. Тренировки на рост массы будут отличаться от тех, которые используются для увеличения силы и выносливости. Набор упражнений, количество сетов и повторений, отдых между подходами – всё это нужно спланировать перед тем, как начинать регулярные тренировки. Если у Вас нет программы – значит Вы не тренируетесь для набора мышечной массы, а занимаетесь физкультурой для поддержания тонуса. Большинство посещающих спортзал тренируется по Сплит-Программе – 3 дня в неделю, каждый раз прорабатывается 1-2 части тела (спина и трицепс; грудь и бицепс; бёдра, ягодицы и икры). "Сплит" – означает разделение тренировок таким образом, что на каждой тренировке прорабатывается 1-2 мышечных группы. Сплит-программа сочетает в себе упражнения: Как часто нужно тренироваться? Как правило эффективная программа тренировок для набора мышечной массы состоит из 3 дней в неделю по 1-1,5 часа (без учёта разминки и растяжки). Можно заниматься понедельник-среда-пятница или вторник-четверг-суббота. При этом между тренировками должен обязательно быть день отдыха, чтобы мышцы успевали восстанавливаться. Нельзя недооценивать значение полноценного сна и отдыха. При их недостатке не будет мышечного роста. Если Вы много времени проводите в спортзале, но при этом недосыпаете – это может не только тормозить набор мышечной массы, но и быть причиной её потери. Таблица Excel – Программа тренировок для набора мышечной массы.xlsx В таблице расписаны упражнения на все 3 дня, Вам нужно будет отмечать рабочий вес, с которым Вы тренировались. Сплит-программа расписана на 8 недель, но по ней можно тренироваться так долго, как есть нужный эффект – рост мышечной массы и рабочих весов в упражнениях. Количество сетов (подходов) и повторений 3 подхода по 8-12 повторений Последние 2-3 повторения должны даваться Вам тяжело. Если чувствуете, что легко могли бы сделать все 15 повторений – нужно увеличивать рабочий вес. Эффективный рост мышечной массы дают именно последние пара повторений, выполняемые через силу.

Массы для продвинутых. Данная программа тренировки рассчитана на продвинутый уровень. Её главная цель - это наращивание мышечной массы.

Базовой программой на массу является любая программа тренировок, Лучшая программа тренировок для увеличения мышечной массы.

Высокоинтенсивная программа тренировок для увеличения мышечной массы — описание и подробный гид. Все о том, как набрать 5-7.

Сплит-программа тренировок для набора мышечной массы

  • Любая программа тренировок на мышечную массу обязательно должна включать Рекомендуемая нами программа тренировок по увеличению массы.
  • Программа для быстрого наращивания мышечной массы - Программа тренировок для увеличения силы. Весь тренинг на портале. Рекомендации по.
  • Трёхдневная программа для роста мышечной массы - Таблица Excel и на рост массы будут отличаться от тех, которые используются для увеличения.
  • Набор массы по Алвину Косгроу и Лу Шулеру — из книги «Новые. В данной книге вы найдете также программы наращивания мышечной массы.

Источник: viabam73.weebly.com