Гимнастика для лица

Для того чтобы  выглядеть стройными и подтянутыми, а мышцы тела постоянно держать в тонусе, мы регулярно делаем гимнастику, ходим в тренажерный зал, занимаемся фитнесом, шейпингом, танцами и т. д.  Но почему-то забываем, что в тренировке  нуждаются и мышцы лица тоже. В результате получаем натренированное тело с дряблой и обвисшей кожей на лице.

Первые признаки старения начинают появляться на лице уже после 25 лет, а к 30 морщинки становятся более выраженными и резкими. К 40 годам они становятся уже глубокими, очерчиваются складки вокруг рта и на лбу. щеки провисают, появляется двойной подбородок и мимические морщины .  Все это происходит оттого, что мускулатура лица никак не задействована и постепенно атрофируется, а под воздействием силы земного притяжения начинает «сползать» вниз.

Лицевые мышцы тоже нужно держать в тонусе с помощью специальной гимнастики. Регулярные упражнени помогут восстановить тонус, улучшить кровообращение в подкожных слоях, подтянуть кожу, разгладить морщинки, убрать жировые отложения.

Тренировки мышц поспособствуют тому, что в нижних слоях начинут продуцироваться белки эластина и коллагена, отвечающие за упругость кожи.

Впервые гимнастику для лица стали применять еще в 50-ые годы прошлого столетия, весьма популярна она остается и в наши дни. Этот простой способ омоложения с успехом используется многими известными и успешными людьми, которые заботятся о своей внешности и здоровье. Многие, конечно, предпочитают ходить к пластическим хирургам и колоть ботокс: это намного  быстрее проще, чем каждый день выполнять несложную гимнастику и вести здоровый образ жизни.

Нужно понимать, что мгновенного чуда не произойдет и не ожидать, что все морщины разгладятся после нескольких занятий. Для стойких и выраженных результатов требуется время, и первые морщины начнут разглаживаться лишь через два месяца постоянных тренировок. Результат всегда очень индивидуален и зависит от возраста, состояния кожи и регулярности выполняемой гимнастики. Надо сказать, что упражнения довольно простые, и по времени занимают около десяти минут.

Если кожа лица и век сухая и чувствительная. то перед выполнением гимнастики лучше всего смазать ее питательным кремом и сильно не нагружать во время занятий. Заниматься можно перед зеркалом, чтобы следить за правильным выполнением упражнений.

Следует отметить, что занятия гимнастикой для лица имеют ряд ограничений и не рекомендуются:

– при нарушении лицевого нерва,

– в течение двух лет после пластической операции,

– при выраженной гипертензии и гипертоническом кризе,

– при травмах головы, челюсти, позвоночника в анамнезе,

– при ранах и ссадинах, сильно выраженной угревой сыпи.

В данном видео представлен оптимальный комплекс упражнений для тренировки, которые вы можете выполнять вместе с инструктором. Далее вы сможете выбрать наиболее понравившиеся вам упражнения, исходя из существующих у вас проблем, и делать их самостоятельно.

И еще один важный момент: к решению любой проблемы или задачи нужно подходить комплексно.  Правильное питание, здоровый образ жизни, физические нагрузки, соблюдение режима дня, позитивное мышление – все эти составляющие обязательны для тех, кто желает надолго оставаться молодым, здоровым и красивым.

Также гимнастику для лица очень хорошо совмещать с другими полезными ухаживающими домашними процедурами: это и питательные маски, увлажняющие компрессы и освежающие лосьоны.

Уход необходимо осуществлять с учетом типа кожи и ее индивидуальных особенностей. Стараться использовать только качественные косметические средства и желательно проверенных аптечных марок,  и также не лишним будет иногда побаловать себя любимую походом в косметический салон на комплекс ухаживающих процедур.

Рекомендуемые для прочтения статьи:

Источник: jenskatema.ru