Помощь при болях в области шеи

Думаю, что всем нам будет полезна такая информация. Все мы долгое время сидим у мониторов компьютеров… Но следим ли мы во время своей работы за своей осанкой – вряд ли… мы устраиваемся поудобнее, а не правильно, часто забываем об элементарных правилах – просто встать и походить, проделать несложные упражнения, размять мышцы…

Ага, сейчас – тут работы непочатый край – успеть бы…

Стоит все же настроить мысли свои о покупке удобного ортопедического матраса, вот есть же классные кокосовые матрасы  в ассортименте чудного виртуального магазина MnogSna.ru —  http://xn-----6kcarfgwrqroabgmkiqhs5r.xn--p1ai/tipy-matrasov/kokosovye-matrasy/. стоит сходить, ознакомиться с товаром и прочесть о преимуществах этих замечательных матрасов!   Заходите!

Чего греха таить – часто поесть нормально – недосуг! Что же мы со своим организмом творим, люди! А потом начинается – болит шея, головные боли одолевают…Тянущие боли в области затылка и шеи…

Ну что же, сейчас буду вас и себя в том числе, «радовать»  — чего можно ждать ото всех этих «радостей».

Вот читайте и думайте – стоит ли…

В корне не изменив такой образ жизни мы дождемся, в конце концов, скачков давления, постоянной тупой головной боли и шейного остеохондроза. Но вот, можно сказать, риторический вопрос — а нужны ли нам такие проблемы. Думаю, что нет!

Рискуя быть « попугаем», все таки повторю – Только специальная гимнастика позволит не разыграться всем перечисленным «прелестям»!

Не нужно нервничать – комплекс упражнений – проще некуда, только регулярно уделяйте ему свое драгоценное время!

Движения плавные и медленные, без усилий и резких движений! Выполнять эти упражнения нужно именно так, как будет предложено ниже и количество повторов – 5 раз в каждую сторону.

Упражнение №1.

Сильно наклонив голову вперед, задержитесь в таком положении минуту, затем, плавно отведя голову к спине назад, упритесь взглядом в потолок, тоже минуту.

Упражнение №2.

Возьмите большой лист бумаги и нарисовав на нем прямую линию, прикрепите над столом на уровне глаз. Медленно поворачивайте голову в стороны, поочередно, проводя глазами по нарисованной линии

Упражнение №3.

Наклоните голову и очень медленно и плавно вращайте нею, сначала по часовой стрелке, затем в обратную сторону, описывая полный круг.

Ну вот – согласитесь, ничего сверхъестественного и сложного – зато действенно!

А на ночь хочу предложить вам  компресс из листьев алоэ .

Свежие листья измельчите в блендере, или на мясорубке, добавьте третью часть от количества массы меда и столько же водки, тщательно перемешайте.

Перед сном в полученной смеси смочите сложенный в 5 слоев марлевый отрез (размером с ту часть шеи, где будет лежать компресс), сверху покройте компрессной бумагой и слоем ваты и оберните теплым платком, плотно зафиксировав компресс  на больное место.

Во избежание всяческих болезненных симптомов в области шеи, рекомендую попробовать, хотя бы какое то время использовать эти упражнения и компресс. Уверена, почувствовав облегчение, вы сами не захотите их прекращать!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Источник: znaniyapolza.ru