Как накачать мышцы без протеина?

Автор: admin / Дата: Март 19, 2015 8:29

Для многих людей тренировки в тренажерном зале ассоциируются с применением различного рода спортивных добавок. Одной из самых популярных добавок на сегодняшний день является протеин. Из-за такого представления, часто люди ошибочно полагают, что без подобного дополнения в свой рацион питания нарастить мышечную массу практически невозможно.

Такое мнение складывается у большинства также из-за активного пиара белковых, белково-углеводных смесей на различных интернет ресурсах, популярных каналах на ютубе и так далее. В сегодняшней статье мы детально разберем эту тему и подскажем вам, как нарастить мышечную массу без применения протеина. а также расскажем о том, обязательно ли добавлять белковые смеси в свой режим питания.

Дело в том, что из-за активной пиар компании, спортивные добавки слишком переоценены в народе. В действительности же подобное питание является лишь обычным дополнением к основному рациону атлета и его использование совершенно не обязательно.

Большое значение играет правильно подобранная программа тренировок. Очень часто атлеты не правильно составляют свой план, в результате чего долгие месяца тренируются без ощутимого прогресса. Для того чтобы правильно составить программу, прочитайте вот эту статью. Но, все же питание играет ключевую роль в достижении поставленной цели. Если вы хотите накачать мышцы, достаточно грамотно составит свой дневной рацион питания и придерживаться режима.

На словах все достаточно просто, но на деле все гораздо сложнее. Как известно, чтобы эффективно начать прибавлять в весе, необходимо обязательно повысить калорийность своего питания, как минимум в полтора раза. То есть, если нормальному, здоровому мужчине необходимо потреблять за сутки примерно 2000 ккал, то для атлета, который ведет активный образ жизни, тягает железо, рвет свои мышечные волокна, необходимо потреблять примерно 2700 ккал за день. Цифры, конечно же, примерные, тут все зависит от многих факторов, например, какой у вас тип телосложения и тому подобное, однако сам принцип я думаю, вы поняли. Кстати, чтобы точно рассчитать, сколько вам необходимо ккал для набора массу, советую воспользоваться вот этим калькулятором .

Так вот, к чему я это все говорю. В нашей обыденной жизни не так-то просто получить достаточное количество калорий, чтобы поддерживать восстановительные процессы в нашем организме. В жизни любого человека присутствуют такие факторы, как работа, учеба, семья, которые зачастую не позволяют соблюдать режим. Человек плохо кушает, подвергается различным стрессовым ситуациям, которые приводят к катаболизму, то есть разрушению мышечной ткани. Приплюсуем все эти факторы вместе и, как результат получим регресс набора мышечной массы. То есть, попросту человек либо будет топтаться на месте, либо же вообще будет худеть.

Именно в таких ситуациях очень кстати будет такая спортивная добавка как протеин. По сути, чтобы поддерживать калорийность своего дневного рациона необходимо, помимо еды потреблять протеин, который очень удобен в использовании. Достаточно взять с собой спортивный шейкер. белковый порошок и воду (можно размешивать протеин с кефиром, молоком и читать подробнее… ). В любой удобный момент достать все необходимое, насыпать протеин, размешать с водой и выпить, вот вам и одна порция белка, которая поможет в борьбе с катаболизмом. Тут, конечно же, пищевая добавка очень полезна, так как мы уже говорили раньше, в связи со многими факторами, не всегда есть у человека возможность полноценно покушать и получить достаточное количество белков, углеводов и жиров. Все это очень хорошо, однако многие забывают, что это лишь дополнение к основной пище. Нельзя круглые сутки пить один лишь протеин и другие спортивные добавки и надеется на положительный результат. В протеине нет тех витаминов, макронутриентов и других полезных веществ, которые необходимы нам не только для наращивания мускулатуры, но и для обычного существования, нормального пищеварения, обеспечения работы многих и многих процессов в нашем организме.

РИЧ ПИАНА О СПОРТИВНЫХ ДОБАВКАХ

Достаточно многие спортсмены рекламирую добавки для спорта, однако в действительности, многие из них ограничиваются только лишь рекламой. На деле, профессиональные культуристы практически не употребляют спортивные добавки в межсезонье или в период подготовки к соревнованиям. Вот что говорит известный культурист, владелец компании по производству спортивных добавок ( на это обратите внимание ) Рич Пиана:

Нарастить мышечную массу без проблем можно и без применения протеинов, даже если учитывать различные факторы, как: работа, учеба и так далее. Сейчас мы разберем эту тему детальнее.

КАК НАКАЧАТЬ МЫШЦЫ БЕЗ ПРОТЕИНА?

После вышесказанного я думаю, вы поняли, что различные пищевые добавки как протеин, ни какого значения в достижении результата не играют. Чтобы набрать сухую мышечную массу, достаточно придерживаться режима питания, интенсивно тренироваться и много спать. Об этом и о многом другом давайте поговорим поподробнее.

Для начала давайте затронем тему питания. Это, пожалуй, один из самых важных факторов в межсезонье. На эту тему уже была написанная не одна статья, чтобы ознакомиться с ними, рекомендую перейти в раздел питания .

Прежде всего, нужно позаботиться о том, чтобы грамотно составить свой дневной рацион питания, чтобы за сутки получать нужное количество питательных веществ для восстановления и роста. В межсезонье нужно особое внимание уделить белкам и углеводам. Что касается белков, их нужно потреблять примерно 2-3 грамма на 1 килограмм вашего веса. Углеводов же нужно на порядок больше при наборе массы, примерно 6-7 граммов на 1килограмм веса атлета. Вот и посчитайте. Допустим человек, который хочет нарастить мышцы, весит примерно 75 килограммов. Тогда ему нужно в день потреблять примерно 75х2=150 граммов белка, а углеводов 75х7=525 граммов. Отталкиваясь от этого расчета, переходим к составлению вашего дневного рациона.

Кушать нужно примерно 6-7 раз в день. От этих цифр и рассчитываем, сколько должно быть белков и углеводов в одном приеме пищи. Как это выглядит: 150/6=25 граммов белка с одной порции должен получать ваш организм; 525/6=87,5 граммов углеводов на одну порцию. Это примерные цифры и навожу я их для того, чтобы вы потом сами смогли, по уже готовому примеру правильно рассчитать свой дневной рацион.

Теперь задача состоит в том, чтобы правильно составить каждый прием пищи. Он должен быть полноценным не зависимо от того, завтрак это или ужин. Чтобы все грамотно рассчитать, рекомендую вам воспользоваться этим калькулятором. Там вы сможете подобрать меню, рассчитать калорийность своего рациона и по предоставленной выше схеме, рассчитать правильное количество белков и углеводов.

Помимо питательных веществ, которые были перечислены выше, необходимо не забывать про жиры, которые также необходимы при наборе массы. Их концентрация в дневном рационе не должна превышать в процентном соотношении 10-20%. Не стоит слишком ограничивать себя в потреблении этого природного органического соединения. Ешьте больше жирной рыбы, так как в ней содержится большое количество полезной кислоты Омега-3, которая очень важна для мышечного роста, сохранения суставов атлета и поддержания других жизненно важных процессов в организме.

Запомните, вся суть массонабора заключается в том, что вы начинаете расти только тогда, когда в организм поступает больше питательных веществ, больше калорий, чем вы расходуете за день.

Мы рассмотрели стандартные правила, которые необходимо придерживаться абсолютно любому человеку, который хочет нарастить мышцы. Теперь, что касается протеинов. Без применения спортивных добавок также без проблем можно расти. Просто нужно грамотно составить свой распорядок дня и приготовить все что необходимо. Рекомендуем приобрести специальные контейнеры для еды, куда вы можете сложить все необходимые продукты, чтобы покушать и пополнить запасы питательных веществ.

Распланируйте свой день. Даже если у вас не будет времени, вы работаете. На каждом предприятии или в компании есть специально отведенное время для работников, когда они могут спокойно перекусить. Пользуйтесь этим. За учебные заведения я вообще молчу, так как там каждый час – полтора перерыв, можно спокойно выйти и покушать.

Готовьте еду заранее, берите ее с собой и кушайте примерно каждые 2 часа. Чтобы пополнять углеводный запас, покупайте бананы. Чтобы обеспечить себя энергией на долгий промежуток времени, кушайте различные каши, которые содержат медленные углеводы и белки. В общем, заранее планируйте свой день, готовьте кушать и набор мышечной массы не будет проблемой, и вы сможете набрать массу без даже протеина. Удачи!

Источник: www.buildbody.org.ua