Как правильно тренироваться чтобы набрать мышечную массу

Вопрос «как правильно тренироваться чтобы набрать мышечную массу » является очень индивидуальным для каждого, но все же есть общепринятые правила, которые мы с вами и рассмотрим в данной статье. И так ближе к делу.

Для начала необходимо определить какое у вас телосложения. Существуют 3 типа телосложения человека, таких как: эктоморф, мезоморф и эндоморф.

Чаще всего с вопросом «Как правильно тренироваться чтобы набрать мышечную массу? » сталкиваются эктоморфы. Поэтому если вы эктоморф продолжайте читать статью, она написана именно для вас!

Набор мышечной массы зависит не только от тренировок, но и от многих других факторов, таких как: питание, сон, загруженность дня и др. В этой статье мы рассматриваем один из основных факторов – тренировки. Далее вы ознакомитесь с ответами на основные вопросы по набору мышечной массы.

Сколько раз тренироваться?

Дни тренировок и их количество вам необходимо подбирать индивидуально. Не должно быть строгого порядка. Например после тренировки грудных мышц нужно дождаться их восстановления и отдохнуть еще 1 день и только затем снова их нагружать.

Какие упражнения выполнять?

Основными для вас должны стать — базовые упражнения. Базовые упражнения – это те, где задействовано несколько мышц и несколько суставов. Основными являются: жим лежа, приседания со штангой, становая тяга. Тренажеры ставьте на последнее место.

Как распределить тренировки?

Правильным будет разделить тело на 2 или три части. Например в один день вы тренируете грудные мышцы и трицепс, в другой спину и бицепс. Такое разделение позволит вашим мышцам дольше отдыхать.

По сколько подходов делать на группу мышц?

В основном на одну группу мышц необходимо сделать 6-12 подходов. То есть, если вы тренируете грудь, то вы можете сделать 3 упражнения по 3-4 подхода.

Какой должна быть скорость выполнения упражнений?

Существует основное правило: быстрый подъем, медленное опускание. Для набора мышечной массы оно очень уместно, придерживайтесь ему. Так как при быстром подъеме задействуются больше мышечных волокон. А нашей целью является напрячь как можно больше мышечных волокон.

Какой продолжительности должна быть тренировка?

Для набора мышечной массы оптимальной продолжительностью тренировки является 1-1.5 часа включая разминку и заминку. Слишком долгие тренеровки приведут к разрушению мышц, а так же могут привести к перетренированности.

Какой продолжительности должен быть отдых между подходами?

Лучшим отдыхом между подходами для набора мышечной массы является следующее время: 60-90 секунд. За этот время, метаболическое восстановление происходит на 75-90%. Что означает, что по прохождению этого времени, вы снова будете готовы для работы с тяжелыми весами и достаточно отдохнете.

Когда лучше тренироваться – утром или вечером?

Не вдаваясь в подробности, согласно исследованиям американских ученых из Вильямсбурга лучшее время для тренировок с 16.00 до 20.00.

Это основные положения, которые вам необходимо знать о тренировках, чтобы достичь своей цели! Но не забывайте, что без правильного планирования питания и хорошего отдыха успех не гарантирован. Так же не забывайте хорошо размять свои мышцы в начале тренировки, то есть сделать самую обычную разминку, а так же желательно в конце тренировки сделать заминку, настроиться на спокойный режим и смело идти по своим делам.

Данная статья — участник конкурса «КОНКУРС 1504. Написание лучшей статьи» нашего сайта

Источник: sconle.com