Пивные дрожжи для набора веса

Быстро набрать вес обычно желают очень худые молодые девушки. Причем, как правило, у них проблема возникает из-за ускоренного, а иногда и нарушенного обмена веществ. Одним из способов быстрого набора веса считается прием специальных пивных дрожжей.

Однако по этому поводу существуют два прямо противоположных мнения и если одни уверяют, что с помощью этой пищевой добавки можно набрать вес, то другие уверены, что она помогает похудеть. Чтобы понять стоит ли использовать пивные дрожжи для увеличения веса и мышечной массы, прежде всего, необходимо разобраться с ее составом.

Польза и состав пивных дрожжей

И так, в 100 граммах этого продукта содержится до 27 граммов различных аминокислот, из которых восемь являются не синтезируемыми в организме и должны поступать туда вместе с пищей. Также в пивных дрожжах много витаминов группы В, в частности, В1, В6 ,В2. Есть витамины D, РР, Н, E, K, F. Из микроэлементов можно назвать железо, цинк, марганец, кальций, магний, и др.

Такой разнообразный витаминизированный состав способствует наилучшему усвоению аминокислот, которые как уже было сказано, в больших количествах содержатся в пивных дрожжах. А ведь именно аминокислоты являются главным "стройматериалом” для наращивания мышц. Поэтому пивные дрожжи используются двояко: и для увеличения массы тела, и для ее снижения. Таким образом, вес с помощью их употребления набирается за счет увеличения мышечной массы, которая достаточно тяжелая.

Как действуют пивные дрожжи для набора веса

При этом для нормального функционирования мышечной массе требуется намного больше калорий, чем жировым отложениям. Получается, что наличие большой мышечной массы приводит к более быстрому сжиганию жиров. Поэтому, прием пивных дрожжей, не становится причиной увеличения жировых отложений, а помогает организму увеличивать мышечную массу, которая затем становиться фактором, позволяющим быстрее сжигать жиры. Однако нужно понимать, что желаемый эффект может быть достигнут достигнуть, только при регулярных тренировках в спортзале, длительность которых должна быть не менее 1часа в день. При этом опасения, что девушка станет похожей на бодибилдера, совершенно не оправданы, так как ее тело будет всего лишь очень медленно приобретать желанный красивый силуэт. Помните, что одни только аминокислоты не в состоянии самостоятельно "вырастить” мышцы и необходимые изменения могут происходить лишь при больших физических нагрузках. Поэтому, употребление пивных дрожжей, не сопровождаемое регулярными занятиями спортом, не имеет смысла.

Другое полезное свойство этой биоактивной добавки - это существенное ускорение обмена веществ, что часто приводит к повышению аппетита. Именно по этой причине необходимо строжайше следить за своим рационом и ни в коем случае не допускать переедания. Поэтому, перед тем, как приступить к приему к пивных дрожжей, нужно обо всем хорошенько подумать и честно ответить на вопрос сможете ли вы интенсивно и регулярно тренироваться, а также соблюдать определенную диету?

Употреблять пивные дрожжи необходимо по инструкции, обращая особе внимание на наличие или отсутствие в них добавок, т. к. выбирать продукт с конкретной добавкой можно только если вы абсолютно уверены, что у вас наблюдается недостаток именно этого элемента. Как и в случае любых лекарственных препаратов и других биоактивных добавок, принимать дрожжи, необходимо соблюдая инструкцию, чтобы в организме не создавался искусственный дефицит. При этом самостоятельно увеличивать продолжительность курса приема пивных дрожжей также не рекомендуется.

Употребление пивных дрожжей обязательно должно сопровождаться потреблением большого количества воды: в идеале ежедневно ее нужно выпивать 2 – 2,5 литра. При выполнении всех вышеперечисленных условий и регулярных физических нагрузках очень скоро вы сможете достигнуть своей цели без особых усилий.

Кроме приема таблеток для быстрого увеличения веса можно употреблять специальный напиток, приготовленный по следующему рецепту:

Берутся - 50 грамм прессованных дрожжей в брикетах, 15 грамм черного хлеба и примерно 300 грамм чистой питьевой воды. Черный хлеб нарезают ломтиками и сушат в духовке. Затем их заливают кипятком и настаивают при комнатной температуре течение трех часов. Настой процеживают через марлю и заливают им 45 грамм пивных дрожжей. Смесь нагревают (но не кипятят) до 70 0, а после охлаждают до 20 0. Под конец в напиток всыпают оставшиеся 5 граммов дрожжей, перемешивают и кладут в теплое место на 8 часов. Употреблять этот напиток можно, предварительно положив в него ложку меда или сахарного песка. Принимать пивные дрожжи не рекомендуется, тем, у кого наблюдается индивидуальная непереносимость данного продукта, а также больным с хронической почечной недостаточностью и подагрой.

Источник: u-ksyushi.ru