Увеличение мышечной массы за счет повышения тестостерона.

Существует три классификации телосложения человека, у тебя выделен только один из них, но это не означает что ничего нельзя изменить. Нужно работать над своим телом, для достижения желаемого, ну а теперь по типам:

-мезоморф

-эндоморф

-эктоморф.

Если у вас возникают проблемы при наборе массы то, скорее всего вы типичный эктоморф. Для данного типа телосложения характерен высокий рост, длинные кисти рук, весьма тонкие кости, узкие плечи, также не значительный уровень подкожного жира. В бодибилдинге им сложнее всего наращивать мышечную массу из-за высокого метаболизма, поэтому усиленные тренировки должны сопровождаться с калорийным питанием. Также питание должно быть частым, вам необходимо разбить потребление пищи на 6-8 частей, вы не должны чувствовать даже намека на голод! В этом я думаю, вас выручит спортивное питание. а именно гейнер. Также он спасет во время белково-углеводных окон. которые необходимо перекрыть качественным калорийным питанием утром и после тренировки. Постарайтесь его не экономить, но также не переборщите, так как в месяц вы должны набирать максимум 3 кг, иначе излишек будет откладываться в виде жировой прослойки. Приходя в магазин спортивного питания и покупкая гейнер всегда обращайте внимание на количество в нем белков, так как белок является для нас строительным материалом, и именно от белка зависит качество гейнера.

Во время тренировок желательно исключить все аэробные упражнения. Предпочтительно заниматься утром, так как именно в первую половину дня замечается повышенный уровень тестостерона в организме, а вечером он идет на спад. Именно тестостерон оказывает анаболический эффект на организм, и значит есть смысл его повышать. Для того чтоб повысить основной половой мужской гормон необходимо понижать действия гормона стресса кортизола. Для этого в первую очередь желательно избавится от всех стрессовых ситуаций, соблюдать невозмутимое спокойствие, ибо действие кортизола замедляет рост мышечной массы. Чтобы блокировать действия гормона стресса необходимо, также употреблять пищу с высоким содержанием цинка и витамина C. Яйца, свиное мясо, птица, бобовые, орехи, крупы вся это пища содержит большее количество цинка. Потребления в пищу цитрусов, гарантирует наличие в организме витамина C.

Существует также большое количество биодобавок и препаратов, которые способствуют повышению тестостерона. как экзогенным путем, так и эндогенным. Экзогенное потребление тестостерона принято считать допингом, я бы не советовал начинающим спортсменам его использовать, так как он может нанести организму не поправимый ущерб. В нашем случае, лучше всего использовать эндогенный путь повышения мужского гормона. Данный путь хорош тем, что потребление подобных препаратов, вы ничем не рискуете, они лишь стимулируют организм к выбросу тестостерона. а не за счет получения его “извне” в случаи с экзогенным путем. Чаще всего в наименование подобных добавок содержится слово tribulus - это травянистое растение и способствует к повышению тестостерона. Во время регулярного приема данных биодобавок вы ощутите невероятную выносливость на тренировках, также улучшится силовые показатели, и заметите, как будут расти веса и возможно даже улучшится половая функция.

Есть еще один способ повысить уровень тестостерона за счет ломаных тренировок. Их принцип заключается в резких изменениях в повторениях упражнений, делая их число еженедельно произвольными. Таким образом, организм не успевает приспособиться к нагрузкам и поэтому увеличивает большее количество тестостерона.

Источник: body4me.ru