Завтраки, которые способствуют росту и укреплению мышц 03.06.2013

Поделиться "Завтраки, которые способствуют росту и укреплению мышц"

Искушение поспать с утра лишних минут 15 вместо завтрака может быть очень большим. По сути, вроде и есть не сильно хочется, а вот оторвать себя от постели, кажется, вообще не представляется возможным. Однако вам нужно понять одну простую вещь: кроме того, что вы лишаете питания свой мозг, вы обрекаете практически на бессмысленность все физические занятия, которые вы запланировали до обеда. Проще говоря, если с утра вы решили сходить в тренажёрку, рассчитывая на увеличение мышечной массы, да или просто на поддержание физической формы, обратите внимание на своё утреннее питание.

Быстрый энергетический завтрак

Итак, первое, что вам понадобится с утра, если вы отправляетесь на тренировку — это еда, дающая много углеводов, а, следовательно, энергии. В качестве «энергетических закусок» можно использовать свежие или сушёные фрукты. Они не создадут излишней тяжести в желудке, но дадут отличный заряд энергии. Если вы с утра не в состоянии съесть даже кусочка, то попробуйте смусси. Коктейль легко выпить дома или даже взять с собой в машину. Используйте любые любимые фрукты и добавьте мёда — это натуральный энергетический гель. Хорошо использовать в смусси манго и бананы. В манго содержится большое количество натурального сахара, а в бананах — много калия, который помогает предотвратить мышечные судороги.

Рецепты смусси для завтрака

Бананово-ягодный смусси

Ингредиенты: небольшой спелый банан: 1 шт, любые ягоды (черника, ежевика, клубника): 140 г, яблочный сок или минеральная вода (по желанию), жидкий мёд: для украшения.

Смешать все ингредиенты в блендере, вылить в стакан, украсить мёдом.

Мангово-банановый смусси

Ингредиенты: манго: 1 средний плод, банан: 1 шт, апельсиновый сок: 500 мл, несколько кубиков льда.

Смешать всё в блендере и выпить с удовольствием!

Сбалансированный завтрак

Если у вас есть в запасе минут 30, то нужно позаботиться о полноценном и сбалансированном завтраке. Чтобы в нём присутствовало достаточное количество белков для восстановления мышц и углеводов — для поддержания энергии.

Главный совет: замените белый хлеб на цельнозерновой. Употребляя его, вы будете ощущать сытость гораздо дольше.

Рецепты сбалансированного завтрака

Бутерброды с яйцом и копчёным лососем

Ингредиенты: копчёный лосось, яица, цельнозерновой хлеб.

Из яиц приготовьте яичницу-болтунью. Выложите на хлеб яичницу и ломтики лосося.

Омлет с беконом и овощами

Ингредиенты: молодой лучок: несколько луковичек вместе с зеленью, молодая картошка, бекон, яйца, тёртый сыр, 2 томата.

Картошку нарезать тонкими ломтиками и немного (минут 10) отварить в подсолёной воде. Воду слить. На сковороде обжарить бекон и лук (зелень можно пока отложить, чтобы посыпать ей блюдо сверху). В миске взбить яйца, добавив туда половину тёртого сыра. В одну большую форму выложить поджаренный бекон с луком и картошку, залить яйцами. Некоторое время омлет пусть готовится на плите. Когда сверху останется немного жидкого яйца, уложите на омлет кусочки томатов и поставьте в предварительно разогретую духовку. Сверху посыпать остатками тёртого сыра и зелёным луком.

О важности аминокислот

Аминокислоты ( в частности — глутамин) выступают в качестве строительных блоков для мышц, образуя белки, которые необходимы для «ремонта» мышечной ткани. В нашем организме глутамин производится самостоятельно, но мы можем помочь восстановлению мышц при помощи правильного питания.

Тепловая обработка разрушает глутамин. Так что вместо того, чтобы есть говядину, курицу, рыбу или яйца (в которых, по идее, много аминокислот), попробуйте подналечь на молочные продукты, вроде натурального нежирного йогурта.

Рецепты блюд, содержащих много аминокислот

Овсяные хлопья с йогуртом и фруктами

Ингредиенты: маленькое яблоко: 1 шт, овсяные хлопья: 2 столовых ложки, натуральный нежирный йогурт: 2 столовые ложки, черника.

Смешать натертое яблоко, хлопья и йогурт в миске, сверху уложить слой ягод.

Каша с корицей и бананами (4 порции)

Ингредиенты: овсяные хлопья для варки, корица: 1/2 столовой ложки, сахар Демерара, обезжиренное молоко: 450 мл, банан: 3 шт, клубника: 400 г, нежирный натуральный йогурт.

В кастрюле смешайте овсянку, корицу, сахар, молоко и половину бананов (предварительно их нарезав). Доведите до кипения, периодически помешивая. Убавьте огонь и варите в течение 4-5 минут, всё время помешивая.

Выложите в тарелку, украсьте клубникой, оставшимися бананами, йогуртом и корицей.

Когда есть время…

Если с утра у вас достаточно времени для того, чтобы сварить кашу — это прекрасно. Вот какие ингредиенты, полезные для роста мышечной массы, можно в неё добавить:

Черника: помогает мышцам быстрее восстанавливаться после упражнений.

Натуральный йогурт: отличный источник протеина. А пробиотики улучшают пищеварение.

Льняное семя: содержит большое количество протеина и жирных кислот омега-3, которые помогают улучшить метаболизм белков, что способствует росту мышечной массы во время тренировки.

Орехи: содержат много жирных кислот омега-3 и магний, который необходим для поддержания здоровья мышечной ткани.

А ваш завтрак сбалансированный? Или вы до сих пор предпочитаете от него отказываться?

Источник: buymeapie.com