Можно ли избавиться от жира и нарастить мышцы одновременно

Похоже многие считают, что возможно нарастить 10 кг мышц и сжечь 10 кг жира в течении нескольких месяцев, если правильно питаться и выполнять силовую программу тренировок с отягощениями. Но возможно ли такое на самом деле, или это просто принятие желаемого за действительное?

Почти каждый посетитель сайта v-forme.com хочет изменить свое тело в лучшую сторону. В преддверии лета у многих появляется идея фикс: сжечь жир и нарастить мышцы одновременно, чтобы выглядеть стройнее и более подтянуто.

Во-первых, давайте ответим на часто задаваемый нам вопрос (задать свой вопрос ) – возможно ли сжечь жир и нарастить мышцы одновременно.

Правильным ответом может быть как и ДА так и НЕТ, это зависит от того, что вы подразумеваете под словом «одновременно».

НЕТ  - физиологически говоря, сжечь жир и накачать мышцы одновременно невозможно, потому что один процесс катаболических (потеря жира), а другой анаболический (наращивание мышечной массы).

ДА  – это возможно, однако только если вы подходите к процессу наращивания мышц и сжигания жира в течении нескольких месяцев, или даже дня, но в очень небольших масштабах.

Так что теперь возникают еще два вопроса на которые мы должны ответить:

1) Стоит ли пытаться избавиться от жира и нарастить мышцы одновременно?

2) Как же все-таки можно сжечь жир и нарастить мышцы одновременно?

Далее в статье будут рассмотрены именно эти вопросы.

Стоит ли пытаться избавиться от жира и нарастить мышцы одновременно

Не существует ни одной фитнес модели или бодибилдера который пытается избавиться от жира и нарастить мышцы одновременно. Для людей, чья жизнь зависит от их способности трансформировать свое тело, очень важно сосредотачиваться на этапах наращивания мышечной массы (6-9 месяцев) и фазе сжигания жира (2-3 месяца).

Сжигание жира и накачка мышц одновременно – звучит крайне желательно, но это не разумный подход для максимального результата, несмотря на все маркетинговые уловки, которые твердят обратное. Наращивание мышц – анаболический процесс и требует создания излишков калорий, в то время как сжигание жира катаболический, и требует дефицита калорий .

Как сжечь жир и нарастить мышцы одновременно

V-forme.com настоятельно рекомендует все-таки задаться основной целью сжигания жира или наращивании мышечной массы! Если у вас более чем 15% жира в организме (25% жира для женщины), вам необходимо сделать упор на сжигание жира, что за благоприятных обстоятельств может и принести к некому наращиванию мышечной массы. В противном случае концентрируйтесь на накачке мышц. Если вы не знаете свой % жира, прочтите статью Как измерить подкожный жир .

Независимо от ваших целей, самым главный для вас в потреблении пищи должно быть правильное питание перед тренировкой  и питание после тренировки. так как за 30 минут до и после тренировки мышцы наиболее чувствительны к всасывания белка (анаболическое окно).

С точки зрения тренировок, они могут сильно не отличатся в зависимости от целей (сжечь жир или накачать мышцы). Тренировки с отягощением и силовые тренировки одинаково эффективно справляются с обеими задачами.

Источник: v-forme.com