Как быстро набрать вес?

admin 22 Октябрь 2014 · 0 comments

Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.

Сбросить вес очень трудно, а вот набрать – проще простого. Ведь для похудения приходится голодать, что у большинства людей вызывает огромный дискомфорт. А для набора массы тела достаточно кушать всякие вкусности и лениться, вылеживаясь на диване с ноутбуком. Набирать вес легко и приятно. Нужно только знать, как это делать. Об этом и поговорим.

Как быстро набрать вес парню?

Многим парням не нравится их фигура. Кого-то напрягает обвисший живот, а кому-то, напротив, не по вкусу слишком худощавое телосложение. Нередко набор веса становится настоящей проблемой. Парень много ест, но не поправляется. О чем это говорит? Вероятно, у него повышена активность щитовидной железы. Она вырабатывает слишком много тиреоидных гормонов, которые ускоряют метаболизм.

Слишком быстрый обмен веществ приводит к тому, что все поступившие с едой калории сгорают, а жир не откладывается под кожей. Таким парням тяжело набрать не только жировую массу, но и мышечную. Что делать?

Ответ прост: больше кушать и меньше двигаться. А ведь лениться худощавые парни совершенно не умеют. Они всегда куда-то бегут, что-то делают, и это еще одна причина, по которой им трудно набрать вес.

Чтобы увеличить массу тела быстро, парням необходимо сделать следующее:

  • повысить потребление калорий;
  • уменьшить двигательную активность.

Повышать потребление калорий можно за счет:

  • объема потребляемой во время трапезы пищи;
  • количества приемов пищи;
  • качества пищи.

Кушать нужно часто, много, и предпочтение следует отдавать продуктам, которые содержат максимальное количество калорий. Это сладости, выпечка, жирное мясо, орехи, сметана, сыр. При этом необходимо следить за своим самочувствием, чтобы не нарушить работу пищеварительной системы. Увеличивать рацион нужно постепенно, чтобы поджелудочная железа привыкала к повышенной нагрузке. В случае появления тяжести в животе, можно принимать лекарственные средства, содержащие панкреатин. Они помогут переварить большие объемы пищи.

Как быстро набрать вес девушке?

Большинство девушек стремятся похудеть. Но есть и такие, которые хотят увеличить массу своего тела. Обычно сделать это совсем не сложно. Тем более что у женщин обменные процессы происходят медленнее, чем у мужчин. Им не нужно поглощать огромные объемы пищи, чтобы прибавить в весе. Но если у вас с этим делом возникли проблемы, если вы едите, а масса тела не увеличивается, убедитесь, что у вас нет следующих заболеваний:

  • тиреотоксикоз;
  • сахарный диабет;
  • глистная инвазия.

Для этого придется сходить к эндокринологу, а также сдать кал на яйца гельминтов. Заподозрить тиреотоксикоз можно по учащенному сердцебиению и повышенному артериальному давлению. Признаками сахарного диабета являются повышенный аппетит, сильная жажда и очень частые походы в туалет. В случае наличия одного из этих заболеваний, вы не сможете увеличить массу своего тела, пока не приступите к лечению.

Если вы здоровы, то для прибавки в весе достаточно изменить питание и образ жизни:

  • регулярно употребляйте в пищу продукты, которые принято считать вредными, а чаще всего ешьте торты, булочки, пирожные и конфеты;
  • питайтесь 5-7 раз в сутки и побольше накладывайте в тарелку;
  • готовьте блюда, которые попроще и побыстрее;
  • не ходите пешком – ездите на автомобиле или вызывайте такси;
  • не ходите по магазинам – отправьте туда мужа, а сами поваляйтесь с пультом перед телевизором.

Быстрее всего вы наберете вес, если будете употреблять много сладостей. Причем, их нужно есть постепенно, на протяжении дня. Кондитерские изделия, которые не содержат жиров, быстро усваиваются. Они хорошо насыщают, так как сразу же попадают в кровь, создавая в ней высокую концентрацию глюкозы. Но она тут же утилизируется тканями, и уже через несколько часов вы вновь ощущаете голод. Поэтому держите конфеты всегда при себе, чтобы за день успеть съесть их как можно больше.

Как быстро набрать вес при помощи препаратов?

Существуют препараты, при помощи которых вы можете быстро набрать вес. Это лекарственные средства, которые:

  • усиливают аппетит;
  • замедляют обмен веществ;
  • оказывают непосредственное влияние на процесс отложения подкожного жира.

Для усиления аппетита можно применять растительные лекарственные средства. Например, настойку полыни или корневища аира болотного. С целью замедления обмена веществ препараты лучше не принимать. Как правило, это сильнодействующие лекарственные средства, которые имеют много побочных эффектов. Например, блокаторы адренорецепторов, некоторые антидепрессанты и транквилизаторы.

Препараты, которые оказывают влияние на отложение жира – это преимущественно гормональные лекарственные средства. С ними тоже лучше не играться. Глюкокортикоиды (например, преднизолон) очень вредны для здоровья, в частности, для иммунной системы, поэтому принимаются лишь по показаниям. Инсулин использовать опасно – от него можно умереть, хотя некоторые люди прибегают к помощи этого гормона.

Единственное, что можем предложить для этой цели – это оральные контрацептивы. Они содержат женские половые гормоны, способствующие набору веса. Но подходят эти препараты, естественно, только для девушек.

Мужчине набирать массу при помощи оральных контрацептивов нежелательно, если только он не хочет отрастить себе грудь и научиться рыдать во время просмотра жалостливых фильмов.

Существуют также лекарственные средства, которые не являются препаратами для набора веса, но в определенных условиях могут способствовать увеличению массы тела. К примеру, если человек имеет худощавое телосложение из-за постоянных стрессов, ему помогут седативные лекарственные средства или антидепрессанты. Больному хроническим панкреатитом помогут набрать вес пищеварительные ферменты – Фестал или Креон.

Как быстро набрать мышечный вес?

Набрать мышечную массу – мечта многих мужчин. Причем, большинство из них хотят сделать это быстро. Отсутствием терпения зачастую отличаются новички, которые только что пришли в тренажерный зал. Они ошибочно полагают, что уже через месяц смогут нарастить себе банки, а на животе вместо мягкой подушки появятся твердые как доска кубики.

Можно ли набрать мышечный вес быстро? Да, можно. Но лишь в том случае, если вы будете принимать опасные для здоровья и дорогостоящие медицинские препараты. Например, стероиды или гормон роста. Своими силами набирать мышечный вес очень тяжело, так что сделать это быстро у вас наверняка не получится. Нужны годы усердных тренировок.

О том, как увеличить мышечную массу тела, невозможно рассказать двумя словами. Об этом написаны тысячи книг, и всю эту информацию мы не можем изложить в рамках небольшой информационной статьи. Поэтому лишь кратко опишем суть тех действий, которые необходимы для набора мышечного веса:

1. Регулярные тренировки. Не пропускайте занятия, и вы достигнете своей цели гораздо быстрее.

2. Не курите и не употребляйте алкоголь. Табак и спиртное мешают набирать мышечный вес.

3. Ешьте много белковой пищи. Из нее строится мышечная ткань.

4. Питайтесь не менее 5 раз в сутки. Так белки будут лучше усваиваться.

5. Дополнительно употребляйте протеин или гейнер.

6. Спите не менее 8 часов. Спортсмены, которые мало спят, медленнее набирают мышечный вес.

7. Не пожалейте денег на хорошего тренера. Он точно знает, что и как нужно делать, чтобы накачать мышцы как можно быстрее.

Чтобы набрать жировую массу тела, достаточно употреблять много высококалорийной пищи и поменьше двигаться. Лень и обжорство всегда приводят к полноте, если только вы не страдаете заболеваниями, одним из симптомов которых является потеря веса. Люди, которым не сидится на месте, и которые не могут заставить себя употреблять большие объемы пищи, могут воспользоваться медицинскими препаратами, чтобы набрать вес быстрее. А вот чтобы набрать мышечную массу, одного только питания мало. Нужен правильный образ жизни и регулярные тренировки в спортзале.

Источник: foodlover.ru