Особенности гимнастики для похудения: Стрельниковой и Марины Корпан

Дыхательные упражнения - достаточно эффективный способ похудения. В основе всех упражнений лежит вполне естественное для нас физиологическое дыхание. Суть такого способа дыхания состоит в том, что человек дышит не грудью, а животом. Существуют разные виды дыхательного похудения, которые отличаются по степени нагрузки и сложности.

Во времена Советского Союза стала популярна дыхательная гимнастика для похудения Стрельниковой, позднее появилась гимнастика для похудения Марины Корпан. Сегодня мы обсудим подробно основные принципы дыхательной гимнастики Стрельниковой, поговорим о пользе дыхательной гимнастики для похудения Корпан.

Основные правила дыхательной гимнастики Стрельниковой

Изначально Стрельникова разработала комплекс упражнений, который помогал оперным певцам восстановить голосовые связки, однако позднее выяснилось, что такие занятия помогают избавиться от тяжелых болезней дыхательной, легочной, иммунной, нервной и репродуктивной системы, и, что самое удивительное, способствуют коррекции фигуры.

Чтобы добиться желаемого эффекта, надо выполнять несложные правила дыхания: вдох должен быть резким, коротким и шумным, похожим на хлопок или выстрел, а выдох максимально незаметным и естественным. Дыхание на выдохе не надо специально задерживать. Все упражнения выполнять на выдохе, в темпе строевого шага.

Дыхательная гимнастика Стрельниковой для похудения построена на простых, но очень эффективных упражнениях, которые смогут выполнить даже новички, а также достаточно сложных упражнениях, выполнять которые можно только после длительной тренировки.

Опишем базовые дыхательные упражнения, которые позволят добиться прекрасных результатов, если вы их будете правильно и регулярно выполнять.

  • «Ладошки»: встаньте прямо, поставьте ноги на ширину плеч, руки согните в локтях, а ладони повернуть назад. На вдохе сильно сжать ладони в кулаки, имитировать хватательные движения.
  • «Погончики» - поставить ноги на ширину плеч, руки на поясе согнуть в локтях и сжать ладони в кулаки. На вдохе выполнить руками толчок вниз, распрямив ладони
  • «Кошка» встать прямо, поставить ноги на ширину плеч, а руки вдоль корпуса. На вдохе поворачивать корпус в сторону в полуприседе, сжимая руки в кулаки, а на выдохе выполнить упражнение в противоположную сторону. Ступни от пола не отрываем, поворачиваем голову одновременно с телом, приседаем легко и пружинисто.
  • «Насос» - поставить ноги на ширину плеч, немного наклониться вперед, расположив кисти рук немного выше колен. На вдохе наклониться вниз, округляя спину, выпрямиться на выдохе, наклоняться плавно и легко.
  • «Обними плечи» - поставить ноги на ширину плеч, согнуть руки в локтях на уровне плеч и развести в стороны. На вдохе обнимаем себя за плечи, не перекрещивая руки, а на выдохе принять исходное положение. Упражнение выполнять естественно, без напряжения.
  • «Большой маятник - поставить ноги на ширину плеч, на первом вдохе немного наклониться вперед, округлив спину, сжать руки в кулаки, на втором вдохе обнять себя за плечи, а на выдохе опустить руки.

Все движения гимнастики Стрельниковой для похудения надо выполнять без прогибов и наклонов: восемь вдохов, перерыв несколько секунд и следующий подход. Все упражнения надо обязательно делать одновременно с вдохами и выдохами.

Гимнастика для похудения Марины Корпан

Если вы хотите избавиться от лишних килограммов, но хотите обойтись без диет, изнуряющих тренировок с гантелями, то выбирайте дыхательную гимнастику Марины Корпан. Эта девушка похудела с помощью комплекса упражнений, основанных на правильном дыхании.

Почти все упражнения Марина взяла из методики дыхательного похудения предприимчивой американки Чайлдерс Грир. В ее методике 13 основных упражнений (2 для мышц лица и 11 для тела). С помощью этой методики она сама постепенно похудела. Гимнастика для похудения Марины Корпан основана на уникальной технике дыхания: выдох - глубокий вдох - резкий выдох - задержка дыхания на 8-10 секунд - выполнение упражнения. Во время выдоха надо громко произнести «пах».

Девушка утверждает, что за час таких тренировок можно сжечь около 3000 ккал. При задержке дыхания увеличивается концентрация углекислого газа в плазме крови, в результате чего кислород отделяется от гемоглобина. При выполнении упражнений кислород с током крови поступает в область мышечного напряжения и способствует расщеплению жировых клеток.

Марина представляет два вида дыхательной гимнастики - Бодифлекс и Оксисайз. Дыхательная гимнастика Марины Корпан «Оксисайз» пришла в Россию сравнительно недавно, однако за это время стало очень популярной среди девушек. Методика «Оксисайз» во многом сходна с «Бодифлексом». Так как эта система дыхания очень мягкая, то ее можно без опаски использовать даже в период беременности.

При выполнении дыхательных упражнений калории сжигаются почти в два раза быстрее, чем во время тренировок на велотренажере. «Оксисайз» полезно выполнять при мигренях, болезнях пищеварительного тракта и женской половой системы.

Дыхательная гимнастика для похудения Корпан: ценные советы

Дыхательная тренировка по Корпан будет более эффективна, если следовать следующим полезным советам:

  • в теплое время года желательно заниматься на свежем воздухе, а при холодной погоде выполнять упражнения можно в хорошо проветриваемом помещении;
  • можно тренироваться утром и вечером, через несколько часов после ужина или за два-три часа до сна;
  • совмещайте дыхательную гимнастику с занятиями спортом, причем предпочтение надо отдать кардионагрузкам - ходьбе, бегу, велоспорту.

Регулярные занятия притупляют чувство голода, улучшают пищеварение, ускоряют расщепление жировых запасов, укрепляют иммунитет, успокаивают нервную систему.

Источник: 100diet.net