Как похудеть, не потеряв при этом мышечной массы?

Во-первых. когда вы обнаружили, что пополнели, не надо бить тревогу. Успокойтесь, ведь это прекрасная возможность заняться собой, уделять себе больше времени. Для начала необходимо выяснить причину, по которой вы набрали лишние килограммы. Может быть, все дело в малоподвижном образе жизни, непреодолимом желании полакомиться чем-нибудь вкусным на ночь глядя или прошедших праздничных застольях, которые немного выбили вас из колеи. Но возможно, причина лишнего веса кроется в нарушении обмена веществ, поэтому здесь необходима консультация специалиста.

Во-вторых. когда причина лишних килограммов стала нам известной, пора разрабатывать план действий. Важно четко ставить перед собой задачи. Конечно, решение похудеть на 10 килограммов за месяц похвально, но это абсолютно нереально! Даже если вы будете проводить в спортивном зале дни и ночи напролет, таких ошеломляющих результатов вам не удастся достичь. Организм должен подстроиться к новому образу жизни.

То же касается диет, слишком жесткие ограничения в питании ни к чему хорошему не приведут. Да, вы потеряете несколько килограммов, но будете чувствовать себя ослабленной и уставшей. Как только диета подойдет к своему логическому завершению, лишние килограммы возвратятся как бумеранг. Поэтому мы определим нашу цель как перевод жировой ткани в мышечную, укрепление тонуса организма и переход к здоровому образу жизни, на что нам потребуется несколько месяцев.

Первой ступенью на пути к нашему идеалу, такому далекому, но все-таки достижимому, станет переход к сбалансированному клеточному питанию. Кушаем 4-5 раз в день, ограничиваем себя в соленом, жареном, копченом, тушеном, жирном, сладком. На завтрак налегаем на зерновые, крупы, хлебцы, которые подарят нам энергию на целый день, на обед заказываем себе легкий салат или овощной суп, на ужин, который ДОЛЖЕН быть, выпиваем стакан кефира, съедаем какой-либо фрукт. Принимаем пищу с удовольствием, смакуя каждый кусочек. Если желание поесть непреодолимо, пожуйте листья салата или съешьте зеленое яблоко.

Следующая ступень – тренажерный зал. Лучше всего сочетать силовые и аэробные нагрузки. Вы можете выбрать как групповые, так и индивидуальные занятия с тренером. Но опять-таки не стоит забывать, что результатов вы достигнете только через несколько месяцев регулярных тренировок, поэтому запаситесь терпением! Тренажерный зал можно посещать 2-3 раза в неделю, не чаще, если, конечно, вы не хотите покрыться горой мышц и стать бодибилдером. Во время тренировок необходимо пить воду, а после можно побаловать себя белковым коктейлем, чтобы восстановить силы.

И не стоит сразу после спортзала идти в кафе быстрого питания и заказывать себе пирожки, пирожные, газированную воду, якобы поощряя себя за стойкость на тренировке, иначе все ваши усилия пойдут насмарку! Если же вам этого очень хочется, возьмите лист с количеством калорий предлагаемых продуктов, ужаснитесь и идите домой жевать салат. По крайнем мере, холестерин, огромное количество жиров и углеводов в этот вечер пройдут мимо вас.

Занятия в тренажерном зале можно сочетать с утренними пробежками или плаваньем в бассейне, таким образом, вы убьете несколько зайцев сразу: подтянете фигуру, будете больше времени проводить на свежем воздухе и, наконец-таки, наденете свой новый купальник, ведь до открытия летнего сезона надо еще подождать!

Главное, в борьбе с лишними килограммами не унывать! Ведь вы худеете не потому, что вам сказали, что вы поправились, и не потому, что лучшая подруга в два раза тоньше вас. Вы сами этого хотите, для себя любимой, чтобы ловить восхищенные мужские взгляды, надевать любимое платье, которое было куплено еще несколько лет назад, подходить к зеркалу каждое утро и говорить самой себе: «Ты прекрасна!»

Источник: www.justlady.ru