Вокруг глаз какие упражнение хорошо помагает от морщин

Чего только не придумало человечество, чтобы не стареть. Молодость просто жизненно необходима всем, особенно женщинам! ДомСоветов начинает цикл для дам «мы против морщин». Сегодня мы говорим о том, как абсолютно бесплатно, не прибегая к помощью хирургов убрать морщины (на лбу, около носа, вокруг глаз).

В этом нам помогут простые упражнения от морщин. Частые визиты к косметологу, а тем более к пластическому хирургу могут позволить себе единицы. Но, быть молодыми и красивыми хотят все. Теперь достаточно регулярно выполнять специальные упражнения, и вы до глубокой старости забудете о морщинах. Мне очень понравился курс гимнастики для лица (face lifting) Галины Дубининой. Как она прекрасно выглядит, а ей ведь далеко за сорок. Более того, группа женщин ее возраста, выполняя комплекс упражнений всего месяц, заметно помолодела. Уделять много времени зарядке для лица не нужно. Пять минут утром и вечером, некоторые упражнения можно делать в обеденный перерыв или в процессе уборки или мытья посуды. Главное – захотеть и результат будет. Делать почти все упражнения нужно перед зеркалом. Упражнение для нижнего века. С возрастом наши глаза начинают западать – между щекой и глазом образовывается заметная и очень не симпатичная граница. Оказывается круговую мышцу глаза можно и нужно тренировать. Сядьте удобно, расслабьте лоб и шею, начинайте моргать широко и часто. Далее, поставьте губки буквой «О», глаза подымите вверх по максимуму и снова моргайте. Широко и часто. Расслабьте мышцы лица, прижмите указательные пальцы к внешним уголкам глаза. Глаза открыты. Теперь потяните мышцы верхнего века вверх. Делать это нужно с напряжением. Упражнение динамическое, делать его нужно десять раз. Теперь сделайте то же, только смотря высоко вверх. И еще один подход с закрытыми глазами. Вы должны почувствовать напряжение нижнего века, особенно внутренней части (ближе к носу).

Упражнение

для верхнего века. Глаза – не только зеркало души, они отражают и наш возраст. С годами на верхнем веке появляются морщины, оно становится дряблым, как бы растягивается. Будем бороться со старением! Большим и указательным пальцем обеих рук «лепите бровь», сжимая ее сверху и снизу. После этого приложите четыре пальца каждой руки ко лбу, надавите на них. Теперь максимально вверх поднимите брови, широко раскройте глаза. А теперь начинайте опускать и поднимать верхнее веко – моргать. После десяти таких упражнений, делайте то же самое, только медленно. По четыре секунды держите глаза то открытыми, то закрытыми. И совсем скоро ваши глаза засияют по-новому, а уголки глаз никогда не опустятся! Упражнения от морщин на лице. Упражнение для пухлых губ. Если вы хотите иметь пухлые, сексапильные губы, вовсе не обязательно спешить к хирургу и «заливать» силикон. Существует два простых упражнения, которые помогут вашим губам «вырасти». Итак, вытяните обе губы трубочкой (так мы говорим букву «У»). Теперь чередуйте два положения – вытягивайте трубочкой и отпускайте. При правильном выполнении перестают быть видны носо-губные складки. Теперь второй этап – вытягиваем вперед только верхнюю губу, нижнюю прикусываем губами или придерживаем пальцем. Вытягиваем, расслабляем, постепенно ускоряя темп. Вытягиваем губки буквой «У», теперь нижняя губа обнимает «верхнюю». Само собой, с усилием. Теперь наоборот – нижняя губа обнимает «верхнюю». А теперь сомкните губы, упритесь языкам в верхнее небо и подымайте уголки губ вверх – как будто рассасываете леденец. Напряжение чередуйте с расслаблением.

Избавляемся

от носогубных складок. Носогубные складки появляются с возрастом у всех женщин. Они – признаки грусти и печали. От них тоже можно избавиться. Начинаем. Закладываем два больших пальца за верхнюю губу, и теперь этой губой начинаем пальцы прижимать. Так сильно, как вы можете. Два подхода по 10 раз. Теперь один палец прикладываем к внутренней стороне нижней губы. Не к щеке, а к нижней губе. И начинаем прижимать его нижней губой.

Как

убрать щеки. Мечта о красивых скулах может сбыться! Сложите ладони обеих рук, большие пальца поместите за щеки. И мышцами скул начинайте прижимать пальцы. Не губами, а скулами! Делать это упражнение можно так часто, как вы пожелаете.

Упражнение при вертикальной морщине на переносице. Поставьте средние пальцы обеих рук в начало брови. Указательные пальцы ставим ровно над средними. Плотно прижимаем пальчики к коже. И начинаем упражнение – морщимся изо всех сил. Если вы правильно расположили пальцы, морщина не будет образовываться, а мышцы будут тренироваться. Делайте три подхода по 8 упражнений. Если вы сделали все правильно, то почувствуете напряжение мышцы на переносице. Чем чаще вы будете делать эти упражнения, тем быстрее разгладится морщинка между бровями.

Горизонтальным

морщинам на лбу – нет! Вы подымаете брови от удивления? Да! И после этого морщины на лбу становятся с каждым разом все заметнее. Если вы дважды в день, по восемь раз будете делать это упражнение – то через месяц даже самые глубокие морщины на лбу исчезнут! Обнимите указательными пальцами надбровную дугу, ладони в это время должны быть прижаты к вискам. Плотно прижмите пальцами брови и начинайте их поднимать. Как тогда, когда вы удивлены. Только теперь, сами брови останутся на месте – под вашими пальцами. В этот момент будут работать только мышцы лба, ни в коем случае не затылка! Теперь положите ладонь руки на верхнюю часть лба – на границу с волосами. Немного потяните вверх. Старайтесь опустить взгляд как можно ниже. Замрите на 10 секунд. Теперь в том же исходном положении потяните кончик носа и верхнюю губу вниз. Делайте все в динамике: потянитесь, расслабьтесь.

Упражнения

от второго подбородка. Первое упражнение – спрячьте губы за зубы и улыбнитесь. Удерживайте такое положение, считая до 10. Расслабьтесь и повторите. Теперь кончиком языка максимально высоко зажмите верхнюю губу, надавите на нее и удерживайте так 10 секунд. Мышцы лица расслаблены работает только язык. Делать такие упражнения можно даже в пробке. Вас никто не увидит – будет заметен только результат. Теперь сожмите ладони в кулаки и упритесь ними в подбородок. Пытайтесь опустить нижнюю челюсть, сопротивляясь кулакам. 10 подходов. Следующее упражнение можно делать даже в общественных местах. Закройте рот, сожмите зубы. Теперь серединой языка упирайтесь в верхнее небо. Не кончиком, а серединой. Мышцы подбородка и шеи будут немного двигаться при этом, только это вряд ли кто-либо заметит. Выполняйте эти упражнения, и ваш подбородок никогда не будет дряблым.

Для красивого овала лица. Подтягиваем нижнюю губу наверх, замираем и выдерживаем такое положение 10 секунд. Уголки губ не опускаются, работают только подбородочные мышцы. Теперь плотно и с усилием сожмите губы и постарайтесь опустить середину нижней губы книзу. Замрите на 10 секунд. Вы должны почувствовать напряжение на подбородке и передней мышце шеи.

Упражнения для шеи. Возраст женщины выдают не только складки на лице, но и складки на шее. Выдвигаем наш подбородок вперед и удерживаем в таком положении восемь секунд. Если у вас нет проблем с челюстными суставами предлагаю сделать очень эффективное упражнение – круговые движения нижней челюстью. Выдвигаем ее вперед, плавно опускаем и придвигаем к себе. Теперь нижней губой обнимите верхнюю, и запрокиньте голову назад. Замрите на восемь секунд. Так вы укрепите подбородок, овал лица и шею.

Упражнения для носа. Наш нос всю жизнь растет. С возрастом он становится широким и расплющенным. Чтобы этого не произошло, делайте следующее упражнение. С усилием потяните верхнюю губу к подбородку. Кончик носа потянется следом за ней. Чтобы понять, правильно ли вы делаете, приложите кончик указательного пальца к носовому хрящику. Чувствуете, как опускается ваш нос? Делайте три подхода по десять раз. И обязательно с усилием!

Я очень люблю хмуриться, и уже являюсь «счастливой» обладательницей вертикальной морщины между бровями. Поделав упражнение от морщин всего два дня, я уже физически не могу сдвинуть брови. Надеюсь, и результат будет заметен. Не ленитесь, занимайтесь собой и будьте красивыми. Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:

Источник: ditakarelina.ru