Спортивное питание для набора мышечной массы

Содержание:

Слухи о вреде спортивного питания для здоровья слишком преувеличены. При правильном их использовании можно не только убрать подкожный жир, но и набрать мускулатуру.

Какие из добавок спортивного питания для набора мышечной массы в домашних условиях необходимо принимать спортсмену?

Посмотрим, из чего должен состоять питательный комплекс при работе на массу.

Список

Спортивное питание не так вредно, как многим может показаться. Оно идеально подходит лишь для тех, кто ведет активный образ жизни. Далеко не всегда правильно спланированные тренировки и диета помогают добиваться высоких результатов. На этот случай существует спортивное питание для набора мышечной массы в домашних условиях. Специальные добавки помогают максимально восполнить потребность организма в тех или иных питательных веществах, микроэлементах и витаминах. На сегодняшний день научно доказана эффективность только двух компонентов спортпита – это протеин и креатин. Однако это далеко не все компоненты, которые необходимы для эффективного роста мышц. Представленный ниже комплекс добавок спортивного питания для набора мышечной массы в домашних условиях подходит эктоморфам – представителям худощавого телосложения, чей обмен веществ значительно осложняет процесс роста мускулатуры:

Протеиновые смеси

Одна из главных добавок при наборе массы. В его составе высококачественный концентрированный белок, способствующий росту мышц. Компонент быстро усваивается организмом. Для того чтобы мускулатура увеличивалась в объемах, ежедневно необходимо употреблять огромное количество белка. Однако съесть его с обычными продуктами питания довольно сложно. Порошковый протеин необходимо принимать 3-5 раз в день в качестве перекуса между основными приемами пищи. Оптимальная норма на одну порцию – 20-30 грамм + 200 мл молока. При увеличении дозировки могут возникнуть проблемы с пищеварением. Лучшие марки по соотношению цена/качество: 100 % Whey Gold Standard, ISO-100 от Dymatize, Zero Carb от VPX.

Гейнер

Для восполнения углеводов в организме эта добавка подходит идеально. В спортивном питании для набора массы в домашних условиях гейнер служит источником углеводов, необходимых организму при интенсивных тренировках. Он не только восполняет запас энергии в организме, но и способствует лучшему усвоению белка. Однако вечером и при отсутствии физических нагрузок принимать эту добавку нежелательно: содержащиеся в ней углеводы будут транспортироваться в жировые запасы, а не в мышцы. Гейнер необходимо принимать сразу после окончания тренировки. Также им можно заменить прием пищи, когда нет возможности полноценно позавтракать или пообедать. Лучшие марки по соотношению цена/качество: Up Your Mass, Muscle Juice от Ultimate Nutrition, Serious Mass от Optimum Nutrition, Super MASS Gainer от Dymatize.

Креатин

Мощный компонент, способствующий росту силовых показателей и мускулатуры. Моногидрат – одна из самых лучших форм креатина на сегодняшний день. Эта добавка из комплекса спортивного питания для набора массы в домашних условиях имеет некоторые особенности по употреблению: 1 неделя приема – дозировка составляет 20 грамм в день; 2-4 неделя – норма уменьшается до 5 грамм (примерно чайная ложка). Креатин следует принимать за полчаса до тренировки, смешав добавку с соком. Имеет особенность задерживать воду в организме. Лучшие марки по соотношению цена/качество: Creatine Powder от Optimum Nutrition, Creatine Powder от Multipower.

В видеролике ниже — обзор самых необходимых спортивных добавок для роста мышечной массы:

Из других добавок спортивного питания для набора массы в домашних условиях можно выделить предтренировочные комплексы (NO-Xplode от BSN и NO Shotgun от VPX) для питания мышц, улучшающие кровообращение, а также витаминно-минеральные комплексы, необходимые для улучшения результатов тренировок.

Источник: www.tofeelwell.ru