Питание для быстрого набора мышечной массы

В интернете каждый день появляется большое количество новых диет для мужчин стремящихся за короткий период времени набрать огромную мышечную массу. Большинство авторов считают что именно их диета позволит добиться максимальных результатов и эти диеты основаны на их личном опыте. Возможно это и так только не всегда и не все диеты могут подойти к другому спортсмену. В этой статье я хочу рассмотреть несколько принципов питания, соблюдение которых Вам позволит не только нарастить мышечную массу, но и сохранить при этом свое здоровье.

Основной принцип питания это соблюдение режима приема пищи и режима дня. Если вы назначили прием завтра в с 8-8:30,то следует придерживаться его постоянно. При наращивании мышц организму нужно постоянно потреблять определенное количество углеводов, протеина, витаминов и минералов. Первым делом следует внести в свой рацион большее количество фруктов и овощей. И употреблять их в свой рацион сырыми. Особенно из фруктов следует отметить бананы, персики, нектарины, яблоки, груши, каждых из этих фруктов по-своему богат витаминами и минералами. Все вместе они поставляют в пищу полезные вещества, которые усваиваются организмом гораздо быстрее, чем любая химия. В летний период с июля по сентябрь в рацион следует включить арбузы и дыни. Арбуз очистит ваш организм от различных шлаков и грязи. Следует сократить прием жаренных продуктов, они не должны превышать 20% от пищи принимаемой в день. Количество фруктов в приеме пище следует держать на 30-40%.

Следующий принцип заключается в частом питании. Режим приема пищи следует разграничить на 5-6 равных промежутков времени. Частые приемы пищи позволяют кишечнику переварить всю поступающую пищу.

Вода - это следующий принцип. Употребление большего количества воды позволит вам поддерживать необходимое количество электролитов в теле. В день следует пить не менее одного литра жидкости. Желательно пить воду из родника или артезианской скважины. Очищенная вода из под крана, даже после фильтра несет в себе хлорсодержащие токсины.

Наверное даже начинающему атлету известно первое правило бодибилдера: Больше протеина - больше мышц. Да это утверждение имеет право на существование, но не в каждом организме найдется столько протеина, сколько нужно для развития мышечной массы. Следующий принцип это включение в рацион творога. В магазинах сейчас огромной выбор различных твороженных масс замаскированных под творог. Вам же нужен настоящий творог, который имеет срок годности не более 72 часов. Все остальное, что продается на прилавках магазинов может содержать не нужные вашему организму включения жиров. Не следует употреблять какие либо разводимые порошки в нежирном молоке, помните что о вашем здоровье не позаботится ни кто, кроме вас и вашей мамы.

Следующий принцип это здоровый сон. Ученые доказали что рост мышц во сне происходит гораздо быстрее из за снижения работы активности кишечника. Минимально сон должен длится 8 часов.

Ну и конечно тренировки. Тренировки должны чередоваться с отдыхом, но при обильном питании тренироваться в зале следует не менее одного часа. Многие тяжелоатлеты пренебрегают бегом. А бегать нужно хотя бы два три раза в неделю не менее 5 км. Во время бега ваше сердце "качается" не меньше, чем ваши мышцы на руках. А здоровое сердце это залог долгой спортивной карьеры.

Доктор, диетолог Александр Сергеевич Попов

Источник: flymed.ru