Как выбрать хороший протеин? Советы и правила выбора.

Протеиновый порошок (или просто протеин) считается поставщиком строительных блоков для набора мышечной базы. Как выбрать хороший протеин, чтобы получить желаемый результат? Не все протеиновые порошки одинаковы. Даю советы.

Как правило, чтобы набрать мышечную массу или даже потерять жир, вы должны держать высокое потребление белка. Белки являются строительным материалом, которые необходимы нам для ремонта и роста мышечной ткани. Любые занятия спортом интенсивно разрушают мышечную ткань, включая, в частности бодибилдинг, пауерлифтинг и просто фитнес. Классические продукты богатые белком — это курица, говядина, яйца, молоко, сыр, рыба. Протеиновые смеси — это дополнительные источники белка. Есть белки в картофеле, рисе, макаронах, и орехах, но большинство растительных белков, обнаруженных в этих источниках не считаются полноценными и их биологическая доступность все же ниже, чем белка, который можно найти в мясе и молочных продуктах. Таким образом, при вычислении нашей повседневной потребности в белке, более надежно рассчитывать только на полноценные источники.

Хорошее эмпирическое правило для расчета потребления белка: надо умножить ваш вес тела на 1,5-2 для натуральных спортсменов. Для спортсменов, которые употребляют лекарственные анаболические препараты, потребление белка может быть около 3 грамм на 1 кг веса тела. Надо также разделить ежесуточное потребление на 5-6 приемов пищи в течение дня.

Съесть шесть куриных грудок в день или несколько десятков яичных белков в день может показаться сложной задачей. В качестве альтернативы можно принимать 2-3 порции белка в виде протеинового коктейля, что гарантированно обеспечит столь же хорошие результаты.

Есть несколько преимуществ, чтобы начать потребление белка по схеме 2-3 цельных пищевых источников и 2-3 коктейля.

Вот положительные свойства протеиновых коктейлей:

  • Быстрое поглощения после тренировки
  • Лучше всасывание и переваривание
  • Постоянный приток аминокислот
  • Легко взять их с собой на работу или в школу или в любое другое место

Естественно, что все эти преимущества можно получить, если выбрать хороший протеин, а не купленный где-то в подворотне. Хороший протеин будет способствовать набору мышечной массы, но при этом не будет обходиться в кругленькую сумму.

Протеин или гейнер?

Во-первых, вы должны понимать, что не все сухие белковые смеси одинаковы. Есть порошки, которые известны как гейнеры. Это порошок, который включает в себя белки, углеводы и жиры. Хотя, все эти три макроэлементов необходимы в рационе атлета, при выборе протеина, человек может приобрести гейнер, только если он действительно склонен к худобе.

При выборе протеина убедитесь, что он имеет следующие свойства:

Состав

  • Обезжиренный (1-5 грамма жиров на порцию)
  • Мало углеводов (1-5 грамма на порцию)
  • Высокое содержание чистого белка (как правило, около 20-30 г на порцию)

Испытание временем

Другой фактор, который следует учитывать при выборе протеиновых смесей, как долго эта компания или продукт был на рынке спортивного питания. Лучше рассматривать только продукты, которые производятся не менее трех лет. Обычно, если продукт существует давно — это происходит потому, что это качественный продукт, который люди продолжают покупать. Потому, что он действительно работает.

Отсутствие химических ингредиентов

Качество протеина на мой взгляд даже более важно, чем общее количество белка. Всегда обращайте внимание на состав и убедитесь, что он не содержит больше, что 7-10 ингредиентов (витамины не в счет). Кроме того, попытайтесь найти порошок с более натуральными ингредиентами. Как правило, если вы с трудом можете прочитать все названия ингредиентов, это повод не покупать такой протеин. На самом деле, чем меньше ингредиентов, тем лучше.

Многие производители спортпита используют грязный трюк, когда они будут включать в состав небольшое количество дополнительных ингредиентов, которые в принципе могут быть полезными для набора мышечной массы, но количества, которые они включают в свои продукты не достаточно, чтобы внести значительный вклад. При этом цена, как правило, завышена. Поэтому. всегда обращайте внимание на этикетку при принятии решения о протеин. Протеин должен быть белком, а не салатом из химических добавок.

Концентрат, изолят или казеин?

Все эти добавки получены из молока, но различаются по своим свойствам.

Концентрат сывороточного протеина — это хороший источник белка, который поглощается в быстро-умеренном темпе. Обычно его используют, что включить между приемами пищи.

Сывороточный изолят протеина, более быстро всасывается и рекомендуется его использовать сразу после тренировки, чтобы получить требуемое количество белков и аминокислот в мышечные клетки, которые голодают.

Казеин имеет более длительный период пищеварения, гораздо больше, чем концентрат и изолят. Бодибилдеры и многие спортсмены обычно включают этот вид белка в свой рацион в качестве последнего приема пищи перед сном, поскольку он обеспечивает постоянный приток аминокислот во время сна. Казеин проявляет антикатаболическую или мышцы-защитную роль.

Держитесь подальше от рекламных обещаний

Многие производители спортивного питания славятся тем, что раздувают эффективность своих продуктов нереальными обещаниями. Не покупайтесь на обман крупных компаний. Я не говорю о том, что их продукция плохая или что вы не увидите результаты от нее, а, скорее, что они просто не стоит тех денег, за которые их пытаются продать.

Выводы

Лично я покупаю протеины из среднего ценового сегмента. Простая упаковка, отсутствие избытка рекламы и как следствие — честная цена за продукт. Они также состоят из ингредиентов высокого качества, и я доверяю компании-производителю. Вот и все, что имеет значение, чтобы выбрать хороший протеин.

Источник: zhelezniy-blog.ru