Набор мышечной массы: прием пищевых добавок

Начиная заниматься в тренажерном зале и ставя во главе целей набор мышечной массы, многих атлетов интересует вопрос – какое спортивное питание следует принимать для достижения данной цели?

Для начала оговоримся, что нижеприведенный перечень продуктов идеально подходит для атлетов худощавого телосложения и для тех, кому трудно набирать мышечную массу. Кроме того, потребление данных добавок поспособствует увеличению ваших силовых показателей и выносливости.

Пищевые добавки для интенсивного набора массы

На рынке спортивного питания представлен широкий выбор такого протеина, однако мы рекомендуем остановиться свой выбор на американских продуктах. Российский протеин, хоть и обходится дешевле, но представляет собой менее чистый порошок и хуже усваивается.

Принимайте сывороточный протеин 3-5 раз в день между приемами пищи и утром. Принимайте за раз только одну порцию. Следите, чтобы одна порция равнялась 20-30 грамм белка. Прием больших доз никакого положительного эффекта не принесет.

Принимайте порцию гейнера сразу после тренировки. Это позволит мышцам получить мгновенное питание и придать мощный импульс для их роста. Кроме того, можно замешивать гейнер утром вместо завтрака – это особенно касается тех, кому не удается полноценно позавтракать.

На рынке спортивного питания есть множество подобных продуктов, однако большинство из них весьма дорогие и малоэффективные. Рекомендуем использовать комплекс NO-Xplode от BSN – лучший продукт по отзывам и соотношению цена/качество.

Данный комплекс включает в себя три важных компонента – аргинин. креатин и витамины. Аргинин улучшает кровоснабжение мышц, креатин – дает им силу и выносливость, а витамины и минералы – подпитывают все системы и органы организма.

Креатин представляет собой одну из самых популярных пищевых добавок. Она способствует не только росту силы и выносливости атлета, но и ускоряет набор мышечной массы. Принимайте данную добавку по 3-4 грамма в дни отдыха, запивая сладким соком.

Все метаболические реакции в организме человека протекают при обязательном участии витаминов и минералов. Силовые тренировки приводят к повышенному расходу данных компонентов, поэтому их необходимо восполнять. Оптимальным для этого будет прием витаминно-минеральных комплексов.

На рынке спортивного питания представлен широкий ассортимент таких комплексов, которые разработаны специально для нужд спортсменов. Они создают необходимые условия для роста мышц.

Спортивное питание для набора мышечной массы создает лишь условия, основную же работу делают регулярные тренировки и грамотные программы. Помните это.

Оцените полезность статьи:

Loading.

Источник: www.iron-health.ru