Как набрать мышечную массу на сыроедении и фрукторианстве

Практикующие сыроедение люди со временем начинают терять массу тела. Это факт. Однако, подкованные теоретическими знаниями, сыроеды особо не впечатляются. Они чётко понимают, что происходит не потеря веса, а его оптимизация. А это далеко не одно и то же. Оптимизация веса – позитивный процесс, его потеря – деструктивный. В процессе оптимизации происходит сжигание бесполезных для человека жировых тканей, бляшек, выводится не участвующая в обменных процессах так называемая мёртвая вода. Человек скидывает с себя всё то, что ранее являлось для него балластом. Тем не менее, при оптимизации человек способен худеть также стремительно, как и при потере веса.

Сразу оговоримся. Оптимизация, в отличие от потери веса, представляет собой вполне естественный процесс, и ничего угрожающего здоровью человека в этом нет. Проблема в другом. Вместе с жировыми запасами неизвестно куда деваются и мышечные ткани. А то, что остаётся «в наличии», увы, зачастую представляет собой печальную картину. Жировые отложения перерабатываются, а лишённые тренировок мышечные ткани на фоне потери веса просто обречены обвисать, обмякать, визуально уменьшаться в объёме. Позориться, в общем!

С этим необходимо срочно что-то делать. Что? Конечно же, направляться в хороший тренажёрный зал! Непосильно? Некогда? Дела? В таком случае, на помощь должны поспешить разнообразные комплексы домашних физических упражнений – что-нибудь из бодибилдинга, гири, гантели, небольшая штанга.

Собственно, других вариантов, кроме усиленных физических нагрузок, нет. Нужно чётко осознавать, что в мире, среди сотен, а может быть даже и тысяч всевозможных диет, ещё не придумана такая диета, которая бы эффективно стимулировала рост мышечной ткани. Комплексы питания, способствующие росту мышц – да, такие есть. А вот диет для быстрого роста мышц – нет. Так что, дорогие друзья, отступать некуда. Настраиваемся на долгий упорный труд и приступаем к физическому самосовершенствованию.

В чём разница между сыроедением и фрукторианством в аспекте набора массы?

Сыроедение и фрукторианство – вещи не аналогичные. Сыроедение предполагает употребление пищи, которая не подвергалась тепловой обработке. В меню сыроеда могут входить морепродукты, необработанные мясо, рыба (сырые, вяленые, маринованные в собственном соку или фруктовом маринаде). Фрукторианство – это употребление в пищу исключительно плодов и ягод (не допускающее в рацион даже овощи, кроме плодовых овощей – помидоров, огурцов, сладкого перца). Фрукторианство, в отличие от сыроедения – стопроцентное углеводное питание.

Таким образом, получается, что при сыроедении в организм человека легко может поступать необходимое ему количество белка. А вот при фрукторианстве этому белку взяться просто неоткуда. Однако, есть одно но! Организм чрезвычайно умён и мобилен. При полном переходе на углеводное питание он со временем приспосабливается сам вырабатывать белок. Этот белок ещё более полезный, нежели животный белок в рационе сыроеда. Он представляет собой уникальнейший продукт, абсолютно усваиваемый и совместимый. Для его выработки необходимо всего лишь одно условие: организм должен пройти процесс адаптации к углеводному питанию. Срок, необходимый для очистки всех систем жизнедеятельности организма и его адаптации, составляет порядка 1 года.

Белок – важнейший компонент для роста мышечной ткани. Поэтому, если опытным сыроедам физическая нагрузка сразу пойдёт во благо, то фрукторианцам придётся немного подождать. Пока организм приспособится к новому виду питания, активные физические нагрузки при отсутствии белкового «строительного» материала не будут приносить фрукторианцам-новичкам никакого результата.

Правила успешного роста мышц

Сразу подчёркиваем и предупреждаем: чтобы нарастить необходимый объём мышечной массы, нужно будет потрудиться на совесть. Лёгкая прогулка в фитнес-центр или тренажёрный зал, с обязательной программой обсуждения последних гламурных (футбольных, автомобильных, валютно-обменных, политических и т.д.) новостей, лёгким помахиванием стограммовой гантелькой и блаженным возлежанием на матах, не принесут ровным счётом ничего. Наращивать мышцы – это значит пахать как вол. А ещё лучше – вкалывать, как в поле, на сборе картошки в комсомольском лагере труда и отдыха. Чем интенсивнее будут физические нагрузки, тем быстрее будет происходить прирост мышечной массы.

Конечно, это совсем не значит, что нужно прибежать в первый попавшийся тренажёрный зал, выставить штангу на 150 кг и героически погибнуть под ней. Всё нужно делать с умом. Последовательно. Разработайте собственную программу физических упражнений. Определите для себя необходимые физические приёмы, количество подходов и число выполненных повторений за один подход. Фанатизма в этом деле точно не нужно. Иначе, вполне вероятно, что вместо роста мышечной массы получится бесславный срыв здоровых тканей.

Каждую отдельно взятую группу мышц не стоит нагружать каждый день. Специалистами доказано, что для полного восстановления обособленной мышечной группы требуется от 1 до 4 суток. Этим объясняется тот факт, что все опытные бодибилдеры при частых тренировках «накачивают» каждый раз новую группу мышечных тканей. Это очень правильно.

При увеличении нагрузок необходимо уменьшать количество упражнений. В деле приобретения заветной мускулатуры не количество играет главенствующую роль, а качество. Важны не сотня выполненных так – сяк повторений, а пять-десять – совершённых по правилам. Наука подтверждает, что мышечная ткань склонна к росту при непрерывной нагрузке в 7–10 секунд. То есть, последние 5–10 повторений в одном подходе, состоящем, к примеру, из 20 повторений – самые важные и эффективные. Именно они обеспечивают необходимый результат.

При выполнении упражнений нужно следовать золотому правилу бодибилдеров-сыроедов. оптимальное количество подходов 3–4, количество повторов – до 5-8, упражнений на отдельную группу мышц – 2–3. Увеличение веса спортивных снарядов при этом нужно производить постепенно. Немаловажно перед выполнением основного комплекса физических нагрузок сделать хорошую разминку. После тщательно проведённой разминки мышечные ткани разогреются, растянутся и станут более эластичными, тем самым повышая эффект от последующих приложенных усилий.

Не менее важен правильный пищевой и питьевой режим. При серьёзных физических нагрузках рацион должен быть составлен так же ответственно. В нём должны присутствовать необходимое количество белков, жиров и углеводов. Оптимальное соотношение: углеводы – 80%, белки – 10%, жиры – 10%. Нужно насытить дневной рацион необходимым количеством овощей, фруктов, зелени (для фрукторианцев – просто фрукты). Суммарная дневная калорийность должна составлять не менее 2500–3000 Ккал.

Воду в процессе тренировки стоит употреблять небольшими глотками, но не более 100 мл за один раз. Употребление воды допустимо с промежутками не менее 10–15 минут. До тренировки едим умеренно, после тренировки – налегаем на углеводы.

И последнее. Не забываем про невероятную силу мыслей человека. Они играют такую же важную роль, как и суровое железо гантелей и штанг. Давайте подойдём к зеркалу. Что мы там видим? Эх! Животик. Дрябло болтающийся бицепс. Скромно выглядывающий из-за бицепса вяленький испуганный трицепс… А ко всему этому – унылое задумчивое лицо!

А вот и нет! Взглянув в зеркало, мы видим перед собой прекрасного молодого мужчину (женщины – восхитительную подтянутую красавицу), отлично сложенных, с великолепной культурой тела и сияющими от счастья глазами. Да, поверьте, это мы! Мы! Но только в недалёком будущем. Совсем в недалёком. Ведь настроены мы весьма серьёзно!

Смотрите информацию по наращиванию мышечной массы на сыроедении:

Источник: ezorazum.ru