Асаны для похудения: крепкое и подтянутое тело гарантировано. Упражнения.

Содержание:

Асана (устойчивое удобное положение) — это физические упражнения, воздействующие на тело, а и на ум, и сознание сливаясь воедино образуют единое целое. Правильное выполнение асана требует участия всего существа человека (движение, дыхание, расслабление мышц).

Для выполнения асанов необходимо обладать гибкостью и выносливостью, но в борьбе с лишними килограммами многие используют  и такой сложный способ. Если заниматься под руководством опытного тренера, то вы сможете выполнять данные упражнения, не обладая определенным опытом.

Асаны для похудения

Асаны помогают перераспределению напряжений, натяжений и сжатий тела, что позволяет управлять процессами в организме человека. Такие занятия воспитывают выносливость, так как при выполнении упражнений организм испытывает огромные нагрузки.

В борьбе с лишними килограммами (в зависимости от того, сколько их) специалисты советуют совмещать йогу с другими методиками похудения (диеты, спортивная ходьба, бег).

В йоге есть много направлений и не все эти системы направлены на потерю веса. Их основная задача укрепить и подтянуть. В идеале если вы хотите похудеть с помощью йоги, необходимо заниматься три раза в неделю по 90 минут.

Эффективной для снижения веса йога. считают специалисты, является система Аштанга Виньяса Йоги. Суть системы заключает не в выполнении упражнений отдельно, а в плавном перетекании одного упражнения в другое с помощью виньяс — динамических связок.

Система похудения Аштанга Виньяса Йоги.

Аштанга Виньяса Йога (динамическая йога) — это система упражнений, которые построены в строгой последовательности и связаны виньясами (динамическими связками). Эта система позволяет создать индивидуальную программу занятий под человека. В основе, которой комплекс их 6 асан, которые постоянно усложняются (тридцати секунд до двух минут – удержания асан). При таких занятиях тело находится в постоянной статике. Занятия с Аштансой можно чередовать с хатха-йогой для похудения чтобы был эффект.

Приветствие Солнца или Сурья Намаскара

Это начальная динамическая практика. Состоит их девяти асан. Во время выполнения, которых дыхание должно быть свободным, ровным, движения выполняются без рывков, плавно.

Позиция подготовки. Встаньте прямо, ноги поставьте вместе, большие пальцы и пятки должны прикасаться друг другу, выпрямите спину, расправьте грудь, голову наклоните вперед.

Первая виньяса. Медленно вдохните носом, руки поднимите над головой при этом соедините ладони, затем, наклонив голову, назад посмотрите на пальцы рук.

Вторая виньяса. Медленно выдохните носом. Руки опустите вниз так, чтобы кончики пальцев коснулись стоп, а нос коленей. Не сгибайте в коленях ноги.

Третья виньяса. Медленно вдохните и поднимите только голову.

Четвертая виньяса. Упритесь ладонями в пол при этом переместите назад ноги так, чтобы тело стало параллельно полу. Упирайтесь на руки (ладони) и пальцы ног.

Пятая виньяса. Сделайте вдох, прогните спину в пояснице, так чтобы колени и бедра не касались пола, вытяните пальцы ног и руки.

Шестая виньяса. Поднимите копчик вверх, опустив голову вниз голову параллельно рукам, к полу прижмите пятки. В такой позе ваше тело выгнется под прямым углом и живот втянется.

Седьмая виньяса. Переходим в позицию третьей виньясы.

Восьмая виньяса. Переходим в позицию второй виньясы.

Девятая виньяса. Переходим в позицию первой виньясы

Десятая виньяса. Переходим в позицию подготовки.

Вариант, который мы вам предложили — это малая часть упражнений для похудения в системе йога. Если вы хотите заниматься найдите хорошего тренера, который раскроет вам все тайны.

Не забывайте, что неправильное выполнение асан, не принесет желаемого результата. Вы только потеряете время. Занимайтесь под руководством опытного тренера.

Еще также после занятий можно помедитировать или почитать молитву для похудения. Если вам покажется, что йога менее интенсивна, то попробуйте тренировки с Трейси Андерсон. они зажигательные и включают много танцевальных движений.

Несколько упражнений йоги для похудения Видео.

Источник: islimming.ru