Как накачать шею в домашних условиях

Сегодня речь пойдет о том, как накачать шею в домашних условиях.

Выразительная и подкачанная область шеи является ярким признаком сильных и крепких форм фигуры мужчины и его телосложения, в общем. Именно шею сложно скрыть под какого-либо видом одежды, в случае, если вы не пытаетесь это сделать преднамеренно, вот почему собственно по этой части тела судят о силе представителей мужского пола. К тому же, шея представляет собой основной показатель квалифицированного спортсмена.

Обратив внимание именно на эту область, ни для кого не составит труда установить, что эта личность серьезно относится к построению своей фигуры и спортивным занятиям.

Как накачать мышцы шеи

Получить накачанную шею возможно даже в домашних условиях, необходимо всего лишь выполнять систему предназначенных для этого упражнений. При их регулярном выполнении, не менее два-три раза в течение недели, уже спустя месяц тренировок эффект для вас станет не просто заметным, но и ощутимым.

Шейная область вашего тела станет более крепкой и широкой. Но, осуществляя систематические занятия, необходимо помнить, что все физупражнения стоит выполнять постепенно, без спешки. Если же вы будете чересчур спешить, можете спровоцировать судороги шейных мышц, а чрезмерная нагрузка поспособствует переутомлению и мышечным разрывам.

Помимо этого, не нужно забывать, что собственно в этой области расположены все жизненно необходимые центры человеческого организма. Рекомендуется начинать занятия в паре с напарником, во избежание дополнительных повреждений. Кроме того, необходимо определиться по поводу групп мышц, которые планируете качать.

Система тренировок для быстрой накачки шеи

Во всех упражнениях для шеи, нацеленных на укрепление шейных мышц возможно выделить три главные группы:

  1. преодоление противодействия;
  2. напряжение благодаря собственной массе;
  3. тренировки с дополнительным весом.

Сейчас остановимся более детально на каждой группе.

Преодоление противодействия

Первоначальный этап в достижении эффекта крепкой и накаченной шеи лучше всего выстраивать на преодолении противодействия. Этот вид физических нагрузок будет составлять подготовку к последующим этапам тренировки. Он предназначен для подготовки шейной области к большим и сложным нагрузкам.

  • Первое упражнение для накачки шеи возможно выполнять дома ежедневно утром и вечером. Оно заключается в том, что вы кладете ладони рук на область лба и постепенно нажимаете ими на голову. В это же время ваша голова должна быть неподвижна, благодаря усилиям шеи. (рисунок 2)
  • Такого же типа упражнение необходимо проделывать, только теперь оказывая противодействие с помощью рук, надавливая ими поочередно слева и справа. Число повторяющихся надавливаний следует довести до 30 для каждой стороны. (рисунок 3)
  • В случае, когда вы проводите тренировки с напарником, вы можете проделать следующее упражнение. Необходимо лечь животом на скамейку и попросить партнера не сильно надавливать на область вашего затылка. Вашим же заданием будет оказание противодействия силе напарника. (рисунок 6,7)

При грамотном и точном осуществлении упражнений для шеи, вы должны ощущать некоторую утомленность мышц.

На протяжении одной тренировки следует выполнять не менее 2-х-3-х подходов для отдельного упражнения.

Накачка шеи с помощью собственного веса

Физупражнения, относящиеся к этой группе, составляют систему занятий для тренировок спортсменов, занимающихся борьбой. Такая система тренировок наиболее подойдет для желающих подкачать шею в домашних условиях .

Вся она заключается в том, что необходимо склониться и опереться головой о пол, расположив ноги в соответствии двойной ширине плеч. Далее приступаете к поворотам головы от одной стороны к другой. (рисунок 8)

Следует отметить, что очень важно осуществлять не круговые движения, а поочередно поворачивать вперед-назад и влево-вправо. Необходимо осуществить 20 таких упражнений для каждой стороны в отдельности.

Первоначально можете осуществлять поддержку с помощью рук, помогая себе, однако далее руки необходимо скрестить за спиной и все перемещения осуществлять лишь головой, перемещая всю тяжесть на шейную область.

После того как будут достигнуты определенные успехи в этом виде упражнений, его необходимо осложнить, став на мостик, животом вверх и повторяя те же движения головой уже из данного положения. (рисунок 10)

Помимо этого система тренировок непременно должна включать упражнения, при которых осуществляется работа мышц при отсутствии противодействия извне. Наверное, наилучший пример этого представляет собой «планка».

При выполнении этого упражнения, шея, туловище и ноги необходимо втянуть в такой манере, чтобы тело создало прямую линию, опирающуюся на согнутые руки и пальцы ног. Ягодицы и живот во время этого втягиваются как можно больше, но без излишнего напряжения – поскольку необходимо оставить силы для самого упражнения. Необходимо продержаться в такой стойке как можно больший промежуток времени и опускаться лишь при ощущении сильной утомленности рук.

Тренировки с дополнительным весом

Третью группу занятий можно осуществлять лишь после полного овладения предыдущими упражнениями. Применяя в своих тренировках различные утяжелители, вы сможете накачать шею даже дома .

Перед тем, как начать выполнять данную систему упражнений, вам необходимо приобрести специальную лямку, одевающуюся на голову. Собственно на нее и будете прикреплять утяжелитель. Необходимо следить за протяженностью лямки, при ее растяжении, под действием груза, расстояние до пола должно быть 20-30 см.

Выполняя эти упражнения, вы должны склониться насколько это возможно, близко к полу, таким образом, чтобы утяжелитель прикоснулся к нему, а затем вернуть положение туловища параллельно его поверхности. Повторять эти движения следует 15-20 раз.(рисунок 4,5)

Можно осуществлять это упражнение и в другом положении. Лягте на скамью на живот или на бок. В таком случае все напряжение будет осуществляться на трапециевидную мышцу и на боковые соответственно.

Таким образом, при выполнении данного комплекса тренировок, у вас получится добиться эффекта накаченной шеи в домашних условиях. Основным условием при этом является не остановиться на полпути и достигнуть поставленной цели.

Не стоит забывать, что при тренировках шеи происходит повышенное насыщение кровью головного мозга. Вот почему при первых же симптомах недомогания необходимо незамедлительно прекратить занятия, что бы избежать проблем со здоровьем.

В первое время физические нагрузки могут спровоцировать небольшое головокружение. Кроме того, на протяжении определенного количества дней вы будете ощущать легкую боль в мышцах. Однако, так и должно быть. После привыкания вашего тела к нагрузкам, получаемым во время занятий, любое ощущение дискомфорта пройдет.

Рекомендуется, перед началом занятий получить консультацию у врача в соответствии с индивидуальными особенностями здоровья.

Видео — как накачать шею в домашних условиях

Источник: supermass.ru