Биодобавки для мужчин и женщин

Экологическая ситуация на планете вызывает все больше опасений у мирового сообщества. День ото дня людям становится все труднее поддерживать себя в форме и заботиться о своем здоровье. Виной тому в большинстве случаев являются неблагоприятные внешние факторы, помноженные на специфику современного образа жизни. Внешние факторы – это загрязненный воздух, почвы и воды, повышенный уровень радиации. В таких условиях люди выращивают овощи и фрукты, разводят животных. Конечно, говорить о качестве продуктов сегодня не приходится. Люди довольны, если еда хотя бы не опасна, а уж о пользе пекутся в последнюю очередь. И это действительно страшно, ведь мы медленно губим свое здоровье. Дефицит необходимых для жизнедеятельности веществ грозит многими проблемами и болезнями. Чаще всего страдает сердечно-сосудистая система, печень, почки. Все эти органы контролируются иммунной системой, а она в первую очередь теряет свои защитные свойства под воздействием неблагоприятных факторов.

Чтобы не допустить печальных последствий дефицита полезных веществ, были изобретены биодобавки. Это препараты, в состав которых входят биологически активные вещества, необходимые для человеческого организма, которые невозможно в достаточном количестве получить из пищи. Во всем цивилизованном мире они уже давно являются важнейшей частью рациона, поскольку люди понимают их значение. В Европе, США, Японии и других развитых государствах биодобавки принимает подавляющее большинство людей. Благодаря этому факту продолжительность жизни в этих странах на много лет превышает этот показатель в России и странах СНГ. В нашем государстве многие люди не только не имеют привычки принимать биодобавки, но и вообще не слишком хорошо разбираются, что это такое. Нужно четко осознавать, что биодобавки не лечат существующие болезни, и не способны нанести вред организму, при условии, что это не подделка. Для чего же они нужны? Для того, чтобы сохранить здоровье. Прием биодобавок должен стать одним из жизненных принципов, в этом случае они могут уберечь нас от многих болезней и нарушений.

Выбирать биодобавки следует исходя из многих факторов, и половая принадлежность – один из них. Потребности мужчин и женщин в витаминах и микроэлементах различаются. Дело в гормональном фоне, разном образе жизни, разном характере нагрузок.

Биодобавки для женщин различаются по назначению. Очень популярны так называемые биодобавки для красоты. Они призваны улучшить состояние кожи. ногтей и волос. Витамины и минералы оптимизируют обменные процессы, стимулируют обновление клеток, активизируют выработку коллагена и других волокон, ответственных за молодость кожи. Также есть биодобавки для женщин, которые содержат фитоэстрогены – аналоги женских половых гормонов, выделенные из растений. Они помогают женщинам справиться с гормональными сбоями, облегчают менопаузу и уменьшают проявление ее симптомов. Также эти препараты содержат кальций, необходимый в климактерический период для предотвращения развития остеопороза. Коротко говоря, биодобавки для женщин помогают справиться с чисто женскими проблемами, поддержать женское здоровье и, что немаловажно, красоту.

Мужчины, хоть и считаются сильной половиной человечества, не менее, а может и более, чем женщины, нуждаются в поддержке здоровья. Все потому, что они, как добытчики и защитники вынуждены больше работать и меньше думать о себе. Биодобавки для мужчин призваны предотвратить развитие тяжелых болезней и сохранить их активность на долгие годы. Неправильное питание и образ жизни приводят к повышению уровня холестерина, а это очень опасно для мужчины. Поскольку, чем больше холестерина, тем меньше тестостерона, а недостаток этого гормона сказывается на репродуктивной функции. Кроме того, холестерин опасен для сердца и сосудов. Биодобавки для мужчин нормализуют уровень холестерина в крови и регулируют гормональный фон мужчины, оказывая положительное воздействие на сердечно-сосудистую и половую системы. Также биодобавки для мужчин содержат компоненты, которые оказывают стимулирующее воздействие, придают энергию и повышают работоспособность.

Биодобавки для спортсменов

Очень многие понимают, что красивая фигура, подтянутое тело, упругие мышцы – это не просто красиво, но и необходимо для успешной, полноценной жизни. Сегодня никого не удивишь тем, что люди, посещающие фитнес-клубы, принимают биодобавки для спортсменов. Это препараты, которые содержат протеины, витамины и аминокислоты для быстрого роста мышц. Многим людям непросто набрать мышечную массу вследствие неправильного обмена веществ. Специальные биодобавки для мышц помогают спортсменам достичь нужных результатов быстрее. Посещение спортзала подтянет мышцы, сделает тело более рельефным и выносливым, но если стоит цель нарастить массу, то без специальных средств тут не обойтись. Однако не следует начинать принимать биодобавки для мышц самостоятельно. Лучше это делать под присмотром тренера, который хорошо разбирается в вопросе. Также не лишним будет проконсультироваться с врачом, поскольку эти препараты – это серьезные препараты, некая «бомба из протеинов» и аминокислот, которая заставит ваш организм наращивать массу. Если у вас есть проблемы с почками, биодобавки для мышц могут не подойти вам.

Если вы хотите начать тренироваться, но не находите в себе сил для этого, есть специальные биодобавки для спортсменов, которые придают энергию. Они принимаются непосредственно перед занятием и способствуют активной и продуктивной тренировке. Стоит помнить, что такие средства действуют по принципу энергетиков, а значит, противопоказаны людям, страдающим гипертонией, тахикардией и другими заболеваниями сердца и сосудов. Существуют также и биодобавки для спортсменов, которые хотят уменьшить количество жировой ткани, чтобы получить красивый и четкий рельеф. Эти средства ускоряют обменные процессы и стимулируют расщепление жиров.

Биодобавки: продажа и отзывы

Источник: www.transferfaktory.ru