Йога-спорт в Москве

м Павелецкая, ЦАО, район Замоскворечье, ул. Летниковская, 6а

Капоэйра, восточные практики, массаж.

м Красносельская, ВАО, район Сокольники, Центральный федеральный округ, Москва, улица Лобачика, 11

Спортивные игры, восточные практики, единоборства, интеллектуальный, танцы, похудение, спортивный массаж.

Также рекомендуем посмотреть:

Йога-спорт

Подобно другим видам йоги, йога-спорт родом из Индии. Он появился около двух тысяч лет назад как духовное соревнование разных индийских монастырей и духовных школ и изначально посвящался древнему божеству. Йога-спорт – это дисциплина, контролирующая духовное образование человека, его эмоции и реакции, чувства и бесстрастность.

Йога-спорт – это одно из направлений йоги, возникшее на основе Аштанга-йоги, практикующей асаны в потоках. Сегодня это вид спорта, построенный на сочетании упражнений аэробики и ритмической гимнастики и асан. Наибольшего распространения йога-спорт достиг в Индии и странах Южной Америки.

Йога-спорт: цели и способы их реализации

Основная цель йога-спорта заключается в индивидуальной духовной реализации, использовании соревнований в качестве способа самосовершенствования и духовного тренинга по отношению к трудностям, которые ожидают человека на его жизненном пути. Йога-спорт – способ развития чувственных, эмоциональных, духовных способностей человека в ходе соревнования, проверка его готовности преодолевать трудности, правильно вести себя в негативных ситуациях, бороться с напряжением, беспокойством и недовольством.

Любой человек, принимающий участие в соревнованиях, обучается, в первую очередь, духовно наряду с физическими и умственным обучением. Таким образом, йога-спорт посредством использования йогических техник способствует духовному совершенствованию человека.

Четыре вида йога-спорта

Исходя из особенности выполнения асан и спортивных упражнений, йога-спорт условно можно разделить на четыре вида: атлетический, артистический, ритмичный и йога-асана спорт.

Главным критерием атлетического йога-спорта является безупречная техника асан, грамотное распределение баланса, силы, устойчивости, определение точного диапазона гибкости. Кроме того, оценивается уровень выполнения пранаямы - способности контролировать энергию и правильное дыхание – свара-йога. Также отслеживается степень достижения Пратьяхары - владения навыками самонаблюдения, Дхарана – навыки концентрации и Дхьяна – искусство медитации.

Артистический йога-спорт включает в себя ряд асан, которые необходимо выполнять в плавной последовательности. Кроме основных требований Атлетического йога-спорта, сюда входит умение чувствовать музыку, подбирать одеяние, артистические качества, элегантность и ритм выполнения асан и дыхания. Способность участника соревнования продемонстрировать радость и духовность движения является определяющей в этом виде йога-спорта.

Соревнования по Ритмичному йога-спорту предполагают наличие партнера. Упражнения и асаны выполняются синхронно по принципу зеркального отражения в соответствии с требованиями Артистического йога-спорта.

Йога-асана спорт предполагает построение и выполнение йогических положений тела, при этом главные требования – гибкость, баланс, сила, устойчивость и выравнивание.

Занятия йога-спортом основаны на сочетании упражнений аэробики и ритмической гимнастики с асанами. В школах и йога-центрах Москвы проводятся регулярные тренировки, направленные на усовершенствование физической формы и обретения контроля над своим телом и умом. Подберите ближайший к вашему дому фитнес-клуб из каталога, представленного на нашем сайте, и занимайтесь йога-спортом с удовольствием и пользой для здоровья.

Источник: glavsport.ru