Кожа вокруг глаз: сохраняем молодость

Пожалуй, самая чувствительная кожа на нашем лице находится вокруг глаз. Она требует особенного, более тщательного ухода. Область под глазами тоньше остальных участков кожи ровно в 4 раза. Кроме того, она практически полностью лишена подкожного слоя жира. А если добавить к этому активное использование мимики, становится понятно, почему именно с этой области начинаются возрастные изменения.

Но правильный и своевременный уход позволяет сохранить кожу свежей и юной.

В 20-25 лет необходимо начать тщательный уход за кожей вокруг глаз. Дело в том, что процесс старения начинается примерно в 23 года, но возможны отклонения. Конечно, в столь юном возрасте не стоит использовать витаминные коктейли и антивозрастные средства. Отдайте предпочтение правильному очищению и увлажняющему крему. Смывайте на ночь косметику. Это обязательное правило. Это позволит утром не видеть морщинок и избежать отеков под глазами. Для этого используйте специальные средства такие, как молочко, лосьон или масло. После очищения необходимо обязательно увлажнить кожу. Гель или крем наносите легкими движениями, слегка касаясь кожи. Двигайтесь по направлению от внутреннего уголка глаза к внешнему по верхнему веку, а по нижнему - от внешнего к внутреннему. Наносите средство безымянным пальцем, так как он очень слабый. Ни в коем случае не растягивайте кожу.

Если у вас уже появились гусиные лапки, вам также потребуется специальный крем с активными компонентами, которые повышают упругость и подтягивают кожу. Стоит обратить внимание на средства, в состав которых входит гиалуроновая кислота. Она сохраняет кожу эластичной и увлажненной, а также способствует удержанию влаги в коже.

Косметологи также говорят о том, что для поддержания красоты и здоровья кожи вокруг глаз, необходимо использовать средства, содержащие коэнзим Q10 и ретинол. Эти компоненты разглаживают морщинки благодаря тому, что они стимулируют производство коллагена. Стоит быть осторожнее с плотными жирными кремами. Их нужно наносить приблизетльно за два часа до сна. Так вы не проснетесь с опухшими глазами.

Филлеры помогут скрыть мимические морщинки благодаря тому, что содержат специальные вещества, которые заполняют морщинки. Вы сами увидите, как за несколько минут исчезают гусиные лапки. Эти средства необходимо применять регулярно. Это приведет к разглаживанию кожи.

Разными способами можно бороться с морщинками вокруг глаз. Инъекции ботокса являются самыми радикальными средствами. Они блокируют сокращение мимических мышц, разглаживают морщинки и натягивают кожу. От 4-х месяцев и до года длится эффект от одной инъекции, в зависимости от ваших индивидуальных особенностей. Альтернативой ботоксу являются мезотерапевтические коктейли красоты, которые необходимы для сухой кожи. Их минус состоит в том, что эффект возникает только через 10-12 сеансов. Эффект длится от полугода и до года. Если вы боитесь уколов, используйте крем с эффектом ботокса . Он сокращает морщинки более естественным способом. Кроме того, мимика вашего лица остается нетронутой. Кремы на основе ботокса обогащены увлажняющими и питательными компонентами. Результат от их использования вы увидите уже через шесть недель. Эффект сохраняется в течение полугода.

Про народные средства также не стоит забывать. Кубики льда с ромашкой повысят тонус кожи, сделав ее более упругой. Благодаря огуречным или картофельным кружочкам вы избавитесь от темных кругов под глазами. Компрессы из чайных пакетиков стоит делать в том случае, если вы много времени проводите за компьютером.

Упражнения для лица

Комплекс упражнений для укрепления кожи вокруг глаз полезен в любом возрасте. Ваша кожа станет более упругой и подтянутой уже через два месяца регулярных тренировок.

1. Вращайте глазами в разные стороны, удерживая голову прямо. Упражнение необходимо выполнять в течение двух минут.

2. Зажмурьте глаза, а затем распахните их резко и как можно шире. Повторите 10 раз.

3. Укрепляет кожу вокруг глаз попеременное открывание и закрывание глаз. Упражнение нужно повторять 10-15 раз.

Источник: www.medkosm.ru