Мощь в руках

Крепкие и сильные руки — визитная карточка почти любого мужчины. Крупные бицепсы, мощные запястья, объемные дельтовидные мышцы — настоящая мечта многих атлетов-любителей и даже профессионалов.

Крепкие мужские руки не только привлекают внимание окружающих, но и призваны носить на руках любимых женщин, заниматься серьезным физическим трудом и защищать своих близких от неприятностей. Женские руки с точки зрения физиологии не могут  быть такими же сильными и мощными, как мужские. Тем не менее упражнения для рук помогут придать рукам тонус и превратить жировые отложения в мышцы. Сделать это не так просто как кажется на первый взгляд. Достаточно включить в тренировку сет из нескольких упражнений и выполнять его раз в неделю.

Как нарастить мышцы на руках правильно и быстро?

Накачанные мышцы рук свидетельствуют о физической силе и выносливости человека. Для того, чтобы увеличить мышечную массу бицепсов и трицепсов, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  • Работать одновременно над всеми мышцами тела в силу того, что они растут пропорционально общему объему мышечной массы организма;
  • Уделять время базовым физическим упражнениям, которые оказывают сильную нагрузку на мышцы рук: жим лежа, занятия на брусьях, становая тяга ;
  • Выполнять не только упражнения для укрепления бицепсов и трицепсов, но и комплекс укрепляющих упражнений, в процессе которого руки будут получать косвенную нагрузку;
  • Выполнять упражнения для укрепления мышц запястий, с целью исключения риска повреждения запястных суставов.

В вопросе о том, как нарастить мышцы на руках. необходимо уделить особое внимание выполнению упражнений в комплексе, которое делает тренировки эффективными. Выполнение комплекса упражнений способствует гармоничному распределению физической нагрузки на руки и позволяет наращивать мышечную массу правильно и без риска возможного травматизма.

Также необходимо выполнять комбинированные упражнения: подтягивания. отжимания. отжимания на брусьях, обратные скручивания и т.д. Эти упражнения относятся к разряду многофункциональных, и вовлекают в работу главные, второстепенные и мышцы стабилизаторы, а также связки и суставы.

Базовый комплекс упражнений

  1. Встаньте прямо и согните ноги в коленях. Возьмите гантели и согните руки в локтях. Ладони смотрят вверх, угол между плечом и предплечьем составляет 90 градусов. Медленно опускайте правую руку вниз, затем левую. Повторяйте упражнение 8-12 раз.
  2. Встаньте прямо и поднимите прямые руки с гантелями над головой. Опустите кисти за голову так, чтобы локти смотрели вверх. Медленно выпрямляйте левую руку. Задержитесь на 2 секунды и возвращайтесь в исходное положение. Выполните упражнение для правой руки. Повторите упражнение 8-12 раз.
  3. Встаньте прямо и согните левую руку в локте так, чтобы гантель коснулась плеча. Задержитесь в таком положении на 2 секунды и выполните движение другой рукой. Повторите упражнение 8-12 раз.

Помните, что мышечный рост происходит не в процессе занятий фитнесом. а во время отдыха. Нагрузка мускул происходит до того момента, когда начинается работа на клеточном уровне, при котором происходит синтез протеина. Это, в свою очередь, утолщает волокна, из которых состоит мышца. Данный процесс начинается спустя 2-4 часа после окончания тренировки и продолжается в течение 24 часов.

Статья со схожей тематикой:

Источник: 6pack.ru