Упражнения с Мариной Корпан

Марина Корпан – сертифицированный тренер по различным дыхательным методикам похудения. Наиболее известные упражнения с Корпан - бодифлекс, оксисайз и экспресс-курс по похудению. Марина преподает в своей студии, консультирует на дому, очень часто выезжает в другие города.

Победив собственную врожденную полноту, Корпан учит своей методике других. Благодаря упражнениям с Мариной Корпан тысячи людей смогли похудеть, укрепить мышцы и поправить здоровье.

Дыхательные упражнения с Мариной Корпан

Механизм экспресс похудения с Мариной Корпан основан на специальном дыхании, когда кислород доставляется к различным частям тела, содержащим жировые накопления. Сгорание жировых клеток происходит во время упражнений. Стоит лишь каждое утро уделять 20 минут таким занятиям.

Первые занятия лучше провести под контролем квалифицированного инструктора, он сможет объяснить все тонкости процесса и поставить правильное дыхание. Суть методики достаточно проста. Утром натощак необходимо выпить стакан воды и выполнить следующие дыхательные упражнения:

  • Встаньте и положите на живот правую руку. Затем сделайте глубокий медленный вдох через нос. Выдох - через рот в таком же темпе. Старайтесь, чтобы в процессе дыхания был задействован именно живот, а не грудная клетка. Это диафрагмальный тип дыхания, который способствует наполнению кислородом легких полностью. Повторите 3 раза;
  • Снова сделайте медленный вдох через нос, а затем, сразу же, два резких и коротких до-вдоха опять же через нос. Выдох осуществляется через нос путем двух резких коротких до-выдохов. Повторите 3 раза.

Затем цикл начинается заново - 3 раза обычное дыхание и 3 раза с до-вдохом и до-выдохом. Выполняйте дыхательные упражнения 15 - 20 минут каждое утро, и положительные изменения фигуры не заставят себя долго ждать.

Экспресс похудение с Мариной Корпан

Совсем недавно Марина Корпан представила новую авторскую методику под названием "Худеем с Мариной Корпан. Экспресс-курс". В ее основе также лежит специальное дыхание и обогащение крови кислородом, который расщепляет жир. Но, в отличие от других дыхательных систем, эта техника более простая. За счет постоянного втягивания мышц живота, она позволяет лучше проработать именно эту проблемную зону. В экспресс-курсе не нужно задерживать дыхание, то есть этот комплекс упражнений Марины Корпан подойдет для человека любого возраста и уровня физической подготовки. В некоторых комплексах могут понадобиться мячи, стулья, фитболы и другие вспомогательные инструменты.

Вся тренировка продолжается 13 минут, но чтобы получить нужный эффект, нельзя пропускать ни дня занятий. Также Марина советует в течение дня два раза подышать по этой методике хотя бы по 5 минут, но не раньше, чем через 2 часа после приема пищи.

После занятий в течение часа стоит воздержаться от еды, можно пить воду.

Правила похудения от Марины Корпан

Во время упражнений с Мариной Корпан полезно соблюдать некоторые ограничения в рационе. Считается, что режим питания при данных методиках можно и не менять, но сама Марина придерживается следующего:

  • Пьет много воды;
  • Уменьшила порции и ест чайной ложкой - так съедается меньше пищи и насыщение происходит быстрее;
  • Часто ест вареную рыбу, курицу и салат. Они не содержат углеводов и способствуют похудению;
  • Всегда завтракает;
  • Принимает пищу часто, но маленькими порциями;
  • Употребляет только полезные и натуральные продукты.

Также неплохо добавить к дыхательным упражнениям Корпан бодифлекс. Этот комплекс несложный, он направлен на правильное дыхание и растяжку.

Если вы ни разу не пробовали делать упражнения с Мариной Корпан, выберите тот комплекс, который кажется вам проще, начните с него, а затем постепенно переходите к более сложным. Главное условие - занимайтесь ежедневно. Только в этом случае вы победите лишний вес и будете выглядеть так же великолепно, как и автор методик - Марина Корпан.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Источник: www.neboleem.net