Рассылка новостей

Упражнения для увеличения энергии.

Согласно учению йоги, в организме человека происходит постоянная циркуляция энергии. Однако чем старше становится человек, тем меньше жизненно необходимой энергии он начинает поглощать. В результате мы сталкиваемся с упадком сил и, как следствие, различными заболеваниями. Поэтому для того, чтобы укрепить или восстановить свое здоровье, а также вернуть бодрость духа необходимо регулярно выполнять особые упражнения для увеличения энергии, о которых и пойдет речь в данной статье.

Первым назовем самое простое упражнение, техника выполнения которого заключается в дыхании методом «треугольника». Методика предполагает чередования вдоха, задержки дыхания и выдоха. Желательно, если все этапы будут одинаковы по продолжительности времени. Данный цикл требует многократного повторения. Это упражнение можно делать в любом положении и даже на ходу.

Второе упражнение, увеличивающее энергию, также связано с дыханием. Сделайте глубокий вдох и крепко прижмите подбородок к груди, задержав при этом дыхание. В такой позиции нужно простоять так долго, как позволяет самочувствие. Это простое упражнение можно выполнять в любое время и чем чаще вы его будете делать, тем лучше оно скажется на вашем здоровье.

Третье упражнение характеризуется очень высокой эффективностью и обеспечивает большой приток энергии в организм. Стоя или сидя с прямой спиной, сделайте глубокий вдох, после чего резко выдохните и легко вдохните, затем опять сделайте резкий выдох и пассивный вдох. Повторите технику не менее 20 раз. После того, как сделаете последний выдох, глубоко вдохните через нос и на максимальное время задержите дыхание. Данную комбинацию повторите еще дважды. Это упражнение рекомендуется делать утром до завтрака.

Некоторые упражнения для накопления энергии тесно связаны с искусством визуализации. Опишем одно из них.

Мысленно представьте яркий солнечный день. Медленно вдыхайте через нос и визуализируйте, что воздух, наполненный солнечной энергией, входит в ваше тело через область солнечного сплетения. После этого сделайте паузу и мысленно сформируйте облачко энергии в солнечном сплетении. Затем делаем выдох, в процессе которого облачко мысленно направляется и растворяется в той части тела, где есть проблемы.

При регулярном выполнении данной техники можно самостоятельно излечиться от многих недугов и, конечно же, существенно увеличить свой энергетический потенциал.

Читайте также:

Опущение почек или нефроптоз достаточно частое явление у современных людей. Основной причиной, приводящей к опущению почек, является большая физическая нагрузка на связочный аппарат почек. Это могут быть резкие прыжки, ношение тяжестей, беременность или даже быстрая потеря массы тела.

Сегодня довольно часто можно услышать такое слово, как мантра, однако не все знают, что именно означает это понятие. Мантра – что это такое? Таким вопросом задаются многие люди, желающие пойти духовным путем. Некоторые считают, что мантры и молитвы – это одно и то же, однако это не совсем верное высказывание.

Йога – это не просто учение, но и стиль жизни. И приверженцы этого течения не только регулярно выполняют пранаяму, асаны и медитации, но и заботятся о других аспектах своего здоровья. В том числе правильно питаются и в случае необходимости проводят чистку кишечника.

Рекомендуем ознакомится с книгой:

Эта книга, хоть и 1990 г. весьма актуальна. Кроме подробного описания различных техник и асан, в ней еще указан эффект от них. Также даны различные оздоровительные методики, а также упражнения для глаз.

Смотрите также видео:

Видео йога дервишей для здоровья и долголетия. Семь главных арканов. Эйфония жестов Самадева.

Йога дервишей – это один из стилей (практики) йоги, которые практиковались тысячи лет назад. Движения очень легкие, по силам любому новичку. Подробные комментарии.

Видео из направления дживамукти-йоги с Екатериной Кушнер. При правильном и регулярном выполнении этого комплекса, повышается энергия и увеличиваются силы.

Подходит для среднего уровня и профи. Новички, думаю, также смогут осилить несколько асан.

Священник отвечает на вопрос – «можно ли заниматься йогой»?

Смотрим.

В этом видео даны упражнения, которые направлены на то, чтобы прокачать клетки и повысить нейронную активность мозга.

Источник: subscribe.ru