Аминокислоты для роста мышц

Аминокислоты элементы, которые собственно строят наше тело. Все белки состоят именно из аминокислот. Представьте большой город, который называется Белок (протеин), так вот, здания в этом городе - аминокислоты. Без них город перестанет быть самим собой. С точки зрения бодибилдинга аминокислоты одни из самых важных спортивных добавок, так как мышцы в своем подавляющем большинстве состоят из белков, которые в свою очередь содержат аминокислоты. Отличие аминокислот как спортивной добавки от простых протеинов, в том, что аминокислот много и все они отвечают за разные функции. Но в большинстве случаев амины помогают не просто улучшить силовые и визуальные характеристики тела, они также способствуют улучшенному метаболизму и восстановлению. К слову, ускоренный метаболизм, достигнутый путем принятия аминокислот, приводит к легкой «сухости» тела, как после цикла сушения.

В нашем теле 21 аминокислота. Из них 12 являются заменимыми, а 9 - незаменимыми. Незаменимость означает, что организм не может синтезировать их самостоятельно в достаточном для нас количестве. Для синтеза ему необходимо внешне получать их. Нас с вами интересуют именно незаменимые аминокислоты, которые помогают в росте мышц. Вот список самых важных:

1. Валин - по праву первый в списке незаменимых аминокислот. Главный компонент в развитии и синтезе белков и тканей тела. Основной источник - продукты животного происхождения.

2. Лейцин. Его основная функция - укрепление иммунной системы организма.

3. Изолейцин - обладает суммарной функцией вышеперечисленных аминокислот, однако в малом количестве. Главный источник - мясо, птица, молоко и молочные продукты, а также яйца.

4. Метионин - отвечает за метаболизм белков и жиров. Формирование волос и ногтей - его второстепенная функция. Главный источник - орехи и все виды зерновых и злаковых.

5. Треонин - участвует в борьбе организма против жировых отложений. Также принимает участие в метаболизме.

6. Фенилаланин. Используется организмом для создания трех важных гормонов, которые стимулируют работу мозга. Избыток данной аминокислоты улучшает нервную систему и уменьшает чувство голода.

В последнее время чаще используются BCAA аминокислоты, состоящие из лейцина, валина и изолейцина. Эти незаменимые амины облают разветвленными цепями. Из BCAA состоит более чем 30% наших мышц. Они принимают активное участие в процессах анаболизма, параллельно подавляя катаболические процессы. К сожалению, они не могут синтезироваться самостоятельно в организме, именно поэтому их нужно принимать с пищей, виде спортивных добавок.

Главные функции BCAA аминокислот:

- защита мышц от разрушения, вследствие различных факторов;

- увеличение мышечной массы, без набора жиров;

- уменьшение процента жира;

- рост силовых показателей.

При наборе массы BCAA и другие аминокислоты нужно принимать перед тренировкой и сразу после. Рекомендуется растворять дозу аминов в стакане воды или сока. К слову, сок поможет лучше усвоиться аминокислотам. Благодаря недавним исследованиям стало известно, что утренний катаболизм (разрушение мышц) можно предотвратить, выпив порцию BCAA. Многие атлеты смешивают протеин и аминокислоты в один напиток, однако эффективность данной смеси не доказана научно.

В итоге, если ваша цель набор мышечной массы, вы должны внимательно изучать состав той или иной спортивной добавки. В большинстве случаев производители мешают заменимые и незаменимые аминокислоты с различными протеинами и т.п. В итоге вы получаете непонятно что. Именно поэтому важно знать, какие аминокислоты нужны именно вам.

Источник: musclebody.ru