Стимуляторы роста мышц

Профессиональные бодибилдеры употребляют множество препаратов, которые стимулируют рост мышц. Сюда можно отнести гормон роста, пептиды, различные виды стероидов. Это очень сильные стимуляторы роста мышц, которые способствуют набору мышечной массы в короткие сроки. Не стоит забывать о том, что вред они тоже приносят, а особенно при высоких дозировках.

Запомните, что какой бы грамотный курс не был, он обязательно оставит свой след на вашем здоровье. Эти стимуляторы мышц подходят скорее профессионалам, нежели любителям бодибилдинга. Существует множество безопасных стимуляторов роста мышц. О них мы и поговорим.

Стимуляторы роста мышц

В современном мире выпускается большого количество безвредных для организма, стимуляторов роста мышц:

  • гейнер
  • протеин
  • креатин
  • аминокислоты
  • витаминно-минеральные комплексы
  • энергетики
  • предтренировочные комплексы
  • тестостероновые бустеры

Протеин практически полностью состоит из белка, если говорить об изоляте (90-95% белка), соответственно он и стоит дороже. Также существует концентрат, в котором процентная составляющая белка немного меньше (60-80%). В плане усвоения, самым лучшим считается сывороточный протеин. Если вы не готовы платить много денег, то вам подойдет соевый протеин. Цена его заметно ниже, ну а качество не намного хуже. На первом месте по качеству является протеин сделанный в Америке, на втором месте немецкие аналоги. Ну а отечественные производители, к сожалению, стоят на последнем месте.

Креатин доставляет нашим мышцам энергию, во время занятий бодибилдингом. Он является хорошим стимулятором роста мышц, потому что креатин способствует увеличению силы и выносливости атлета, во время тренировок. Так же он визуально увеличивает объем мышц, за счет накопления воды в мышечных тканях. Эта спортивная добавка не несет в себе опасность, для вашего организма, так что можете принимать креатин без опасений. Прием креатина лучше всего разделить на месячные курсы, с месячным отдыхом между ними.

Аминокислоты — это тот же протеин, только в более легкой к усвоению форме. Для начинающих атлетов эту добавку лучше будет заменить протеином, так как от него аминокислоты отличаются лишь скоростью усвоения, что не играет особой роли для новичков. Так же эта добавка не выгодна своей неоправданно завышенной ценой.

Гейнер представляет собой комплекс белка с углеводами, которые требуются нашему организму для получения энергии на тренировках. А так же углеводы помогают в усвоении белка, и способствуют увеличению массы тела(в том числе и жировой). Гейнер имеет высокую калорийность, в связи с чем считается отличным стимулятором роста мышц у людей, которые не склонны к набору мышечной массы.

Витамины и минералы нужны нашему организму, что бы он был здоров, для укрепления связок и сухожилий, да и для общего тонуса. Обязательно включайте в свой рацион витамины и минералы, для полноценного развития.

Предтренировочные комплексы и энергетики служат для возбуждения нашей нервной системы, во время тренировок. Их прием оправдан если вы собираетесь в зал после работы, или же просто у вас нет настроения заниматься. Они являются не плохим стимулятором роста мышц, потому что, после их употребления, силы и выносливости у вас хоть отбавляй. А это значит, что тренировки будут проходить с максимальной отдачей.

Тестостероновые бустеры широко распространены в продаже, однако их эффективность до сих пор под сомнением. Конечно есть эффективные средства, но их не так уж и много, да и эффективность рабочих препаратов не такая высокая, как рекламируют.

Стоит отметить, что принимая стимуляторы роста мышц, не стоит забывать о тренировках и полноценном отдыхе. Без этих составляющих, ни одна спортивная добавка вам не поможет.

Также можете ознакомиться с другими статьями:

Источник: supermass.ru