НАРАЩИВАНИЕ МЫШЕЧНОЙ МАССЫ

Наращивание мышечной массы имеет много положительных свойств, основным из которых, является ускорение обмена веществ, что способствует большей потери калорий, не только в процессе спортивных занятий, но и в состоянии покоя. Также силовые нагрузки, по мнению ряда авторов, позволяют долгие годы сохранять молодость и максимально эффективно противостоять ежедневным стрессам.

Общей рекомендацией для молодых людей, которые хотят наращивать мышечную массу, является достижение пубертатного возраста. При этом лучшее время для начала тренировок с отягощениями – начиная с 16 лет, так как в этом возрасте, ваше тело очень восприимчиво к тренировкам.

К сожалению, когда мы становимся старше, наш образ жизни становится малоподвижным, что является причиной дисбаланса мышц и следующих за ним, нарушений осанки. Но возраст не является помехой силовым занятиям. Поэтому, при отсутствии ограничений по состоянию здоровья, можно начать в любой момент!

С ЧЕГО СЛЕДУЕТ НАЧИНАТЬ НАРАЩИВАНИЕ МЫШЕЧНОЙ МАССЫ

Мышцы достаточно тяжело отзываются на нагрузку, поэтому не следует ожидать мгновенных результатов. Если вы никогда не занимались наращиванием мышечной массы, прежде всего, следует запастись терпением. Рекомендуется начинать именно с базовых упражнений, которые являются частью функциональной подготовки. Силовые упражнения лучше выполнять перед кардионагрузкой. Это позволит сделать тренировку максимально эффективной, и прогресс будет более вероятным.

Сократить сроки достижения поставленной цели, при условии рациональной диеты, помогут пищевые добавки, которые будут являться дополнительным источником энергии, и способствуют более быстрому восстановлению между тренировками.

Помните: то, что работает для Мистера Олимпия, может не работать для вас. Желательно найти личного тренера. Преимущество работы с тренером, в том, что вам не придется тратить много времени на «изобретение велосипеда», а также совершение и исправление ошибок. План, составленный профессионалом, сделает наращивание мышечной массы максимально эффективным не только в зале, но и в домашних условиях. В конце концов, вы будете знать, что подходит именно вам.

ПОЧЕМУ ТАК ТРУДНО НАРАСТИТЬ МЫШЦЫ

Трудности могут иметь под собой генетические факторы, которые ограничивают вашу способность к росту мышц. Строительство мышц - это больше, чем просто силовые тренировки. Обязательным условием является соответствующая калорийность рациона – вы должны потреблять больше калорий, чем сжигаете. Кроме того, важно полноценное восстановление между тренировками, во время которого происходит рост мышц!

Если у вас слабые мышцы кора – не торопитесь приступать к силовой программе! Так как именно эти мышцы отвечают за координацию и баланс во время выполнения тяжёлых комплексных упражнений, которые являются основой набора мышечной массы. Соответственно без понимания того, как двигается ваше тело, выполнение упражнений может привести к нарушению осанки или травме!

Если у вас возникли вопросы по прочитанному материалу, вы можете задать их нашим специалистам через контактную форму или ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ. Мы будем рады ответить каждому!

Дополнительный материал к данной статье

Непосредственно строительство мышечной массы происходит после занятий. И основную роль в этом вопросе играет ваше питание. Мышцы активно используют энергию и нуждаются в особой диете.

Главная \ Тренировки \ Наращивание мышечной массы

Источник: www.fitnesspersona.ru